ADA007 0 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба Приветствую всех форумчан! Подскажите, кто пользовал данный девайс ? Действительно ли "Compatible with all Xilinx tools" ? И все ли там так гладко, как они пишут? Привлекает цена самой ftdi-ки, но смущают подводные камни. ЗЫ. не зря же здесь лепили полную копию оригинального DLC10... :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба Я пользую, потому что в ZedBoard он попросту распаян. А какие требования то ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kpiter 0 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба в ZedBoard он попросту распаян Не только в ней, на всех последних отладочных платах 7 серии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dsmv 0 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба Я использовал HS2: http://www.digilentinc.com/Products/Detail...p;Prod=JTAG-HS2 Работает. Требует дополнительный plugin для ISE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fractcon 0 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба Подводных камней там всего один, он не поддерживает Chipscope и EDK судя по всему. То есть все что с ним можно сделать это зашить прошивку. В этом смысле разница с оригиналом как между программатором и эмулятором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rloc 58 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба http://www.digilentinc.com/Products/Detail...DIGILENT-PLUGIN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба Подводных камней там всего один, он не поддерживает Chipscope и EDK судя по всему. То есть все что с ним можно сделать это зашить прошивку. В этом смысле разница с оригиналом как между программатором и эмулятором. получается, что на сайте написано не правда: The JTAG-SMT1 is a compact, complete and fully self-contained surface-mount programming module for Xilinx FPGAs. It can be accessed directly from all Xilinx tools, including iMPACT, Chipscope, and EDK. The module can be loaded directly onto a target board and reflowed like any other component. ??? Тогда расскажите почему на ZedBoard у меня все работает включая Chipscope и EDK? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexr22b 0 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 · Жалоба Подводных камней там всего один, он не поддерживает Chipscope и EDK судя по всему. То есть все что с ним можно сделать это зашить прошивку. В этом смысле разница с оригиналом как между программатором и эмулятором. Все работает, толкько отладчик раз в 5 медленнее в пошаговой по сравнению с Xilinx USB JTAG. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ADA007 0 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба Все работает, толкько отладчик раз в 5 медленнее в пошаговой по сравнению с Xilinx USB JTAG. Это хорошо...у нас главное, чтоб работало...А схемку данного девайса уже кто-то срисовал? а то на отладочных платах, там только квадрат нарисован и написано , что digilent programmer или что-то вроде того....поделитесь, если есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timmy 1 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба Все работает, толкько отладчик раз в 5 медленнее в пошаговой по сравнению с Xilinx USB JTAG. Это на одинаковой тактовой частоте? А то вдруг у Digilent по умолчанию 5МГц ставится, а у Xilinx - 25. А схемку данного девайса уже кто-то срисовал? а то на отладочных платах, там только квадрат нарисован Схемку да, было бы интересно. Я пробовал подключать к плагину от Digilent свой ft2232 минимодуль, заточенный под Lattice, и он не распознаётся. Вроде конфигурационное ПЗУ должно быть чистое. Подозреваю, что у Digilent часть GPIO пинов ft2232 замкнуты друг на друга или питание/землю, и по ним софт определяет, родной девайс или левый. Это помимо наличия трансляторов уровня, но с ними и так всё ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexr22b 0 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба Это на одинаковой тактовой частоте? А то вдруг у Digilent по умолчанию 5МГц ставится, а у Xilinx - 25. Digilent - 30 MHz (tired it at 15 & 10 MHz as well - no difference), Xilinx - 12 MHz. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
akorud 0 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 · Жалоба Все работает. И EDK и Chipscope. И куда быстрее и стабильнее родного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexr22b 0 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 · Жалоба Все работает. И EDK и Chipscope. И куда быстрее и стабильнее родного. Расскажите пожалуйста, как вам удалось добиться быстрой и стабильной работы от digilent jatg в EDK ? У меня их 4 штуки и я ни один не смог заставить в пошаговой отладке ходить быстрее чем одну строчку в 15 секунд. Может какие-то секретные параметры ? OS ? Linux ? Windows ? Я под Win7 64bit. Тот что встроен в ZC706 board тоже медленный как черепаха при отладке, с Vivado hadware debug вообще не дружит - выкидывает EDK debugger напрочь. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ADA007 0 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 · Жалоба У меня их 4 штуки .... А не могли бы вы предоставить схемку данного чуда?....очень хочется повторить, особенно, если они на ftdi сделаны..а то делать/покупать клон на DLC9 как-то сложновато и карман жмет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ADA007 0 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 · Жалоба На днях собрал по типовой схеме с ДШ на макетке FT2232H - как ни странно - после установки драйверов от digilent, что идут в комплекте с ISE 14.6 данная штука не заработала. По этому хотел уточнить некоторые детали у тех, кто пользуется оригиналом. 1) Какой vid/pid показывает устройство в списке? 0403:6010 или иное? 2) Откуда берется = "Digilent Plugin: Product ID: F030012D" и "Digilent Plugin: Firmware Version: 011B" ... вроде бы на фотке с оф. сайта digilent-a нет eeprom? 3) Неужели никто не хочет помочь сделать клон, дабы не нарушать авторских прав? (я же не для коммерческих целей делаю) :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться