beer_warrior 0 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 · Жалоба 2 DeXteR: Диоды можно, но осторожно, у меня была ситуация: при батарейном питании уровень 1 не дотягивал до восприятия АВРом(CMOS уровень). На крайняк поставить транзистор с делителем. 2AndyBig Мне надо было забирать логи из всей памяти(4мб) и соответственно между блоками 0-1,31-32 итд возникали сбои. Изучение даташита показало, что это аккурат границы между секторами(выше я неправильно выразился). Замена на кристаллы другой емкости и ревизий дала тот же результат. Вылечили как я уже сказал задержки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 · Жалоба beer_warrior Спасибо, я возьму это на заметку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeXteR 0 15 января, 2006 Опубликовано 15 января, 2006 · Жалоба Добрый день уважаемые специалисты Во вложении - схема согласования 3.3 вольтовой ДатаФлеш и Атмеги с питанием 5 вольт Каковы будут ваши мнения ?? Будет ли нормально работать ?? Будут ли проблеммы ?? Спасибо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beer_warrior 0 15 января, 2006 Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) · Жалоба Сдвиг уровня на диоде? Симпатичненько. Проблем не вижу. Изменено 15 января, 2006 пользователем beer_warrior Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_31 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба У меня тоже АТ45 глючит,при записи страницы первые 4 байта меняются,а при чтении первые 2 байта . И ещё проблема, после выключения питания память обнуляется. Может кто сталкивался или знает ответ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeXteR 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба У меня тоже АТ45 глючит,при записи страницы первые 4 байта меняются,а при чтении первые 2 байта . И ещё проблема, после выключения питания память обнуляется. Может кто сталкивался или знает ответ ? Может ты забываеш запустить команду для записи буфера на страницу и работаеш с буфером. Посотри апликухи от атмела . А из них все выдрал и все работает =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 · Жалоба Dexter - заработала схема согласования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeXteR 0 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 · Жалоба Dexter - заработала схема согласования? Простите пока немекетировал .... Делаю срочно другой проэкт. Шеф говорит - заработает - Он человек умный =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 · Жалоба А что за диоды? И номинал резистора? То есть фактически - эта схема как своеобразный блок питания, и если стабилизация не нужна, то все будет работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeXteR 0 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 · Жалоба Идея проста На любом диоде есть падение На кремниевых (маленьких) обычно 0.4 - 0.6 вольта. На диодах делаем стабилизатор питания Суммарное падение должно быть вольта 1,5 - 2,0 В принципе допуск по питанию у AT45 довольно таки большой. Резистор - Думаю килоома полтора =) Нада считать из допустимого тока AT45 Толька если работать небудет - чур в меня камнями некидать Я не проверял этот вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 27 января, 2006 Опубликовано 27 января, 2006 · Жалоба Кстати, а почему не запитать скажем Mega8 у которой напряжене питания 2,7-6,0 вольт на 3,3 как датафлеш? Частоту в два раза уменьшить в 4 раза, чтоб работала без сбоев. Или нельзя мегу8 на 4МГц гонять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 28 января, 2006 Опубликовано 28 января, 2006 · Жалоба Что ж никто не отвечает-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeXteR 0 28 января, 2006 Опубликовано 28 января, 2006 · Жалоба На меге 8 я и сделал но пока все в стадии макета и осталось - заказчик гонит немного .... =( Не питал 3.3 вольтами вот по каким причинам. Я хотел выводить звук на частоте 12 кГц + девайс должен управляца по I2C другой мегой + адресация к разным звуковым эффектам записаным на АТ45. Это звуковое сопровождение к игровому аппарату. Там вся переферия стандартная и она 5 вольтовая. Я пощитал что с моими скромными навыками програмирования на Си я врядли бы сделал прогу которая успеет все это на 4 Мгц =) Может вы думаете иначе - Попробуйте =) Счас у меня мега8 питаеться от 5 вольт (кренка 7805) а АТ45 от 3.3 (LM317) Схемы согласования нету - просто выход от АТ45 к входу Меги8 и странно но работает..... Естественно в серию так оно непоидет .... Разбросс параметров элементов может опустить напряжение вывода АТ45 ниже логической единицы - и труба =) Если очень нада Нарисую схему и пришлю прогу мою за денижку =) Если денег нету Пишите на icq 114279881 Пообщаемся =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 28 января, 2006 Опубликовано 28 января, 2006 · Жалоба У меня тоже с 5-вольтовыми ИС AT45DB041B нормально работает. И это правильно, т.к. в datasheet'e четко на первой странице написано: "5.0V-tolerant Inputs: SI, SCK, CS, RESET, and WP Pins". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeXteR 0 28 января, 2006 Опубликовано 28 января, 2006 · Жалоба У меня тоже с 5-вольтовыми ИС AT45DB041B нормально работает. И это правильно, т.к. в datasheet'e четко на первой странице написано: "5.0V-tolerant Inputs: SI, SCK, CS, RESET, and WP Pins". Но выход данных то с АТ45 3.3 вольтовый А Атмега8 5 вольтовая КПОП Значит если чтото гульнет по питанию и логическая единичка с АТ45 равная например 2,7 вольта (гульнуло :-) ) примица авркой с питанием 5.8 (тоже гульнуло) то АВРка прочитает ноль и все поидет насмарку =) Это в теории =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться