Перейти к содержанию
    

Симулятор периферии в IAR EW Eval 3.4

Всех с Новым Годом!!!

Народ! Подскажите, каким образом возможно симулировать периферию в IAR EW Eval 3.4, или как это сделать другими способами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех с Новым Годом!!!

Народ! Подскажите, каким образом возможно симулировать периферию в IAR EW Eval 3.4, или как это сделать другими способами?

Саму периферию никак. А зачем? А вот результат работы некоторых периферийных устройств (таймеров, последовательных портов, АЦП) вполне можно. С помощью макросов. Т.е. с помощью встроенного в С-SPY макроязыка можно настроить прерывания от периферийных устройств и (при необходимости) прием и передачу данных из/в внешних файлов. Как это сделать, читайте документацию на С-SPY, там все внятно объяснено, а также материалы этого форума по AVR, там с год назад задавали этот вопрос, было достаточно подробно объяснено, с примерами. Поищите.

 

Если уж хочется непременно именно симуляции периферии, типа чтобы таймерный регистр щелкал, то есть вариант - взять старый C-SPY от версий 1.2х (1.24 или 1.26), IAR'ом сгенерить выходной файл в формате ubrof6, скормить этот файл тому С-SPY, он умеет симулять периферию. Единственное ограничение - это отсутствие поддержки новых кристаллов. Т.е. всякие MSP430F15[6]x и более свежие там не пойдут.

 

Вообще, то, что тот С-SPY умеет симулять периферию, есть случай из ряда вон выходящий - ни один С-SPY этого делать не умеет и не должен уметь, т.к. сама IAR Systems позиционирует его именно так: симулятор ядра с поддержкой симуляции результата работы периферийных устройств на основе макросов (что на деле оказывается более удобным и продуктивным), но в случае именно С-SPY из составе EW430 версий 1.хх имеет место исключение из этого - там dll, ответствевнная за работу периферийных устройств, написана специалистами TI, а не IAR, они ее и поддерживали, а IAR только предоставлял для нее интерфейс к своей оболочке. Начиная с версий 2.хх и выше С-SPY в EW430 перестал поддерживать эту возможность, т.к. TI отказался развивать эту dll для новых версий, мотивируя тем, что поскольку имеется бесплатный и вполне приличный эмулятор, смысла в симуляторе периферии просто нет. В общем-то, они правы, ни разу с тех пор не сталкивался с необходимостью в симуляции периферии - гораздо проще, быстрее, надежнее и достовернее все посмотреть, проверить на живом образце. Вот такие дела. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...