alexkok 0 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 · Жалоба В декабре и феврале в Варшаве в среднем один солнечный день. В январе их нет вообще! А в пасмурные дни батареи вообще не работают? Имхо у них линейная характеристика от освещенности. Где это есть СБ с КПД 18%? В лучшем случае 10-13. Не обратил внимания что это только для кремния, суммарно 14%. DS. Купить можно здесь. :rolleyes: Давайте разберемся чем мощность отличается от емкости. 360Втч нужно запасти в аккумуляторе для работы 30-ваттного светильника в течение 12 часов. А чтобы за 8 часов этот аккумулятор зарядить нужно 360 Втч /8ч=45 ватт мощности без учета КПД. О чём и речь: Если светильник потребляет 30-35 ватт, то нужна батарея с гарантированной мощностью ватт 450-500. Про 100% КПД аккумулятора освежите представления по справочникам. Даже при малых токах и неглубоких разрядах это не более 78-80% Мне справочник не нужен, моя основная работа обмерять аккумуляторы. И я уже постил в этом разделе обмер свинцового аккумулятора. С поправкой на токи < 0.15С, кпд будет 90-95%. Если солнце будет хотя бы раз в 10 дней (реальные цифры), то мощность солнечной батареи должна быть хотя бы ватт 600, не так ли? Если брать двойной-тройной запас, то да. 28 Watt Solar Street Light Kit $3,900.00 В Техасе это не смешно. А тут - очень! За 3900 баксов я бы и что-то получше соорудил , чем бесперебойник 28 ватт. У вас, вероятно, раза в три дороже будет. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 · Жалоба А в пасмурные дни батареи вообще не работают? Имхо у них линейная характеристика от освещенности. И освещенность в пасмурные дни, очень и очень низкая. Попробуйте сфотографировать стену в солнечный день и в пасмурный. Сравните выдержку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 · Жалоба Спасибо, я просмотрел тему о заряде аккумулятора. Там обсуждается заряд, а не КПД. КПД аккумулятора зависит не от амперчасов, а от отдаваемой энергии. Поскольку напряжение заряда намного выше напряжения разряда, то и КПД значительно снижается. При зарядке мы должны держать почти 14 вольт, а разрядное среднее 11.5 что-то, не вспомню точно. Вот и получается при одинаковых амперчасах 11.5./14=0.82 теоретически. На практике это 72-77%, не выше. Проверять нужно не по амперчасам, а по ваттчасам. Остальное.. ладно, где шутки, где сами просмотрите внимательнее. Вас, кажется, подводит оптимизм насчет солнца зимой. У меня он тоже был, пока реально не измерил, не занялся проблемой. Я надеялся сделать бесперебойник ватт на 15. Оказалось, зимой солнца практически нет. В пасмурную погоду СБ выдает ничего или питает дисплей с надписью "ничего нет". Это может длиться неделю и больше. Мало того, что день короткий, большинство дней пасмурно, и не облачно, а серая сплошная муть на небе. На СБ даже ЭДС не достигает больших величин, о токе и говорить не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться