Salamander 2 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 · Жалоба Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? У меня есть платы и с CC2500 и c CC1101 - одна и та же картина. ПРограммирую регистр на OSC/192 - на GDO2 лог.0, а из регистра читается 0x00. Даже если его не трогать - по умолчанию 0x29 должно быть, а там все равно 0x00. Весь код приводить не буду, вот фрагменты: void writeRFSettings(void) { // Write register settings TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FSCTRL1,0x0c); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FSCTRL0,0x00); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FREQ2,0x5B); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FREQ1,0xFB); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FREQ0,0x04);//04 rx 7c jeep TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MDMCFG4,0x2d); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MDMCFG3,0x36); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MDMCFG2,0x73); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MDMCFG1,0xc2); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MDMCFG0,0xEF); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_CHANNR,0x00); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_DEVIATN,0x01); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FREND1,0x56); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FREND0,0x10); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MCSM2,0x07); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MCSM1,0x3c);//30 TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_MCSM0,0x18); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FOCCFG,0x15); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_BSCFG,0x6C); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_AGCCTRL2,0xc3); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_AGCCTRL1,0x00); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_AGCCTRL0,0x91); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FSCAL3,0xea); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FSCAL2,0x0A); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FSCAL1,0x00); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FSCAL0,0x11); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FSTEST,0x59); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_TEST2,0x8f); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_TEST1,0x21); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_TEST0,0x0B); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_IOCFG2,0x3F); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_IOCFG0,0x3F); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_PKTCTRL1,0x0C);//05 TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_PKTCTRL0,0x0D); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_ADDR,0x01); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_PKTLEN,0x00); TI_CC_SPIWriteReg(TI_CCxxx0_FIFOTHR,0x07); } TI_CC_SPISetup(); // Initialize SPI port TI_CC_PowerupResetCCxxxx(); // Reset CCxxxx writeRFSettings(); // Write RF settings to config reg TI_CC_SPIWriteBurstReg(TI_CCxxx0_PATABLE, paTable, paTableLen);//Write PATABLE st=TI_CC_SPIReadStatus(TI_CCxxx0_IOCFG2); // sprintf(str," 0x%.2X",st); WriteString(0,40,str,BLUE); для длинных фрагментов кода используйте тэг "codebox" вместо "code". l1l1l1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 · Жалоба Из кода неочевидно, в чем проблема. Внимательно читайте даташит, там все прекрасно расписано и на практике никаких проблем нет. Скопом шину гляньте, в конце концов. P.S. for |1|1|1 - а куда же человеку с радиотрансивером податься ? Их традиционно здесь и обсуждали, причем неоднократно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба Уже разобрался. Был кривой заголовок, в который вместо адреса одного из регистров написано его желаемое значение. Скачал библиотеку с форума одного. здесь у нас "RF&Microwave Design", ваше сообщение к тематике этого подфорума отношения не имеет. напишите здесь, в какой подфорум перенести вашу тему. Надеюсь, стало понятнее, что моя тема все-таки имеет отношение к данному разделу? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Salamander Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 · Жалоба ... for |1|1|1 - а куда же человеку с радиотрансивером податься ? Их традиционно здесь и обсуждали, причем неоднократно... традиция - вещь великая. но, поскольку вопрос был по программированию микроконтроллера, и, как видно из последующего поста, этим и ограничивался, а в предыдущих подобных темах в основном решались вопросы схемные, не считаю своё предложение о переносе темы необоснованным. ...Надеюсь, стало понятнее, что моя тема все-таки имеет отношение к данному разделу?отношение к подразделу довольно косвенное. если тем по сходной тематике будет много, надо будет создать специальный подраздел. как я вижу, вы прочитали Правила, надеюсь, что вы их поняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 · Жалоба |1|1|1 но, поскольку вопрос был по программированию микроконтроллера, и, как видно из последующего поста, этим и ограничивался, Ну что жвы такой упертый? НА грани с некомпетентностью. В микроконтроллере нет регистра TI_CCxxx0_IOCFG2. Я не спрашивал, как заставить конкретный контроллер читать и писать регистры - с этим у меня проблем нет. ВОпрос был чисто по использованию конкретного радитрансивера. отношение к подразделу довольно косвенное. Уважаемый! Я создал тему в этом разделе, потому что здесь больше всего людей, которые занимаются RF, а значит здесь больше всего людей, которые имели счастье работать с CC2500. Предлагаете создавать подобные темы в разделе AVR? Много ли советчиков найдется? основном решались вопросы схемные Ну не виноват я, что схемные вопросы в CC1101 решены разработчиками полностью. не считаю своё предложение о переносе темы необоснованным. С вами не согласится действительность - прошу оценить список тем, где встречается CC1101 и прикинуть процент тех, которые создаются в этом разделе: http://electronix.ru/forum/index.php?act=S...c1101&st=50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 · Жалоба традиция - вещь великая. но, поскольку вопрос был по программированию микроконтроллера, и, как видно из последующего поста, этим и ограничивался, а в предыдущих подобных темах в основном решались вопросы схемные, не считаю своё предложение о переносе темы необоснованным. Вовсе нет. Обсуждались как раз типичные проблемы, конфигурация (поскольку изделие достаточно сложное, основная масса проблем возникает именно при программировании). отношение к подразделу довольно косвенное. если тем по сходной тематике будет много, надо будет создать специальный подраздел. Вот когда будет специальный раздел, тогда и... А пока - мне вот самоочевидно, что надо спрашивать именно здесь (хотя бы из соображений "традиции" - больше шансов на ответ). Вот когда GPS обсуждают в разделе сотовой связи (поскольку отдельного раздела нет), это представляется куда более нелогичным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 · Жалоба ... Вот когда будет специальный раздел, тогда и... на том и порешим - пусть пока остается, как есть. для специального подраздела материала маловато. ... ВОпрос был чисто по использованию конкретного радиотрансивера. поскольку переносить тему практически некуда, свое предложение по переносу снимаю. дискуссию по этому вопросу прекращаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться