Перейти к содержанию

Как из емейл файла под линуксом сохранить все аттачменты

Всем привет,

скажите, пожалуйста, как распарсить е-мейл, который сохранен в виде файла на заголовок, тело без html символов (типа =20) и сохранить все прилагаемые в него аттачменты, под Debian Linux (конкретно под FOX Board G20 от www.acmesystems.it). Туда приходят е-мейлы от юзеров с задачами, которые надо выполнить, е-мейлы написаны во всевозможных мейл клиентах под линуксом и виндусом. Е-мейл всегда состоит из текстового тела - обычный английский ASCII без специальных символов плюс, иногда, но не всегда, 1-5 аттачментов (бинарников). Е-мейлы изначально приходят в один файл ( /var/mail/xxx ), я могу его разрезать на отдельные файлы с одним е-мейлом, но потом мне надо вытащить всю внутренность этого е-мейла, а, из-за кучи разных кодировок и способов сохранения аттачментов, разбросать это все на файлы - не понимаю как.

Посоветуйте, пожалуйста, уже обгуглился, и ничего пока так и не нашел. Ведь точно должна быть какая-то разумная утилита для этого под линукс!

Спасибо

ИИВ

Поделиться сообщением

Ведь точно должна быть какая-то разумная утилита для этого под линукс!

Perl , Phyton или прочие скриптовые языки.

Поделиться сообщением

Всем отвечавшим и сочувствующим - огромное спасибо!

Ларчик просто открывался mpack и munpack - идеально работает с одним е-мейлом, а остальное постфиксом. Перлы, питоны и прочее даже не потребовались.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...