iiv 29 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 · Жалоба Всем привет, скажите, пожалуйста, как распарсить е-мейл, который сохранен в виде файла на заголовок, тело без html символов (типа =20) и сохранить все прилагаемые в него аттачменты, под Debian Linux (конкретно под FOX Board G20 от www.acmesystems.it). Туда приходят е-мейлы от юзеров с задачами, которые надо выполнить, е-мейлы написаны во всевозможных мейл клиентах под линуксом и виндусом. Е-мейл всегда состоит из текстового тела - обычный английский ASCII без специальных символов плюс, иногда, но не всегда, 1-5 аттачментов (бинарников). Е-мейлы изначально приходят в один файл ( /var/mail/xxx ), я могу его разрезать на отдельные файлы с одним е-мейлом, но потом мне надо вытащить всю внутренность этого е-мейла, а, из-за кучи разных кодировок и способов сохранения аттачментов, разбросать это все на файлы - не понимаю как. Посоветуйте, пожалуйста, уже обгуглился, и ничего пока так и не нашел. Ведь точно должна быть какая-то разумная утилита для этого под линукс! Спасибо ИИВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 · Жалоба Ведь точно должна быть какая-то разумная утилита для этого под линукс! Perl , Phyton или прочие скриптовые языки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
halfdoom 0 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 · Жалоба ripmime Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 · Жалоба Всем отвечавшим и сочувствующим - огромное спасибо! Ларчик просто открывался mpack и munpack - идеально работает с одним е-мейлом, а остальное постфиксом. Перлы, питоны и прочее даже не потребовались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться