epselon 0 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 · Жалоба Имеет ли смысл внедрять паяльную станцию с 4 нагревательными элементами. - пальник с обычным жалом - паяльник с жалом для микроволновой пайки (микрухи садить) - термопинцет для монтажа - фен ---------- применение на радиомонтажном участки. Кто нибудь работает подобным образом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 · Жалоба Для радиомонтажного участка достаточно 2-х канальной паяльной станции с паяльником и пинцетом, заменить жало с обычного на миниволну секундное дело, зачем лишний инструмент? Что касается блока с 4-мя инструментами, то он нужен больше для ремонтников, чем для монтажников, да и состав инструментария я бы изменил: - паяльник - термопинцет - вакуумный паяльник - фен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 · Жалоба У меня во время ремонта/монтажа сложилась такая практика : 1. Микроволна 2. Конус 3. Мощный клин 4. Фен Стоит три станции соответствено- одна двухканальная, одна конус-паяльник и для фена. Все четыре так или иначе бывают нужны, где-то надо прогреть где-то снять что-то , где-то припаять и т.д. Если всё время пользоваться микроволной не по назначению - то оно (жало) быстро сгорит, что жалко - потому что очень нужная штука а стоит дорого (хорошая) . А всё время жала менять - раздражает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
epselon 0 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба секундное? я думаю что это займет не менее 1 минуты! скажем у так у нас ПП обычно следующего вида 4-5 микросхем которые удобно садить микроволной пассивные элементы которые удобно садить термопинцетом, и выводные. 1человек осуществляет полный монтаж ПП иногда количество 1-штук, иногда 100 шт. Бывают ситации когда "прибегают" c фразой срочно нужно поменять микросхему одну итд. --- да конечно всегда есть вариант поставить 1,2,3 паяльных станций, но опять же удобство! Изменено 11 февраля, 2013 пользователем epselon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 · Жалоба секундное? я думаю что это займет не менее 1 минуты! скажем у так у нас ПП обычно следующего вида 4-5 микросхем которые удобно садить микроволной пассивные элементы которые удобно садить термопинцетом, и выводные. 1человек осуществляет полный монтаж ПП иногда количество 1-штук, иногда 100 шт. Бывают ситации когда "прибегают" c фразой срочно нужно поменять микросхему одну итд. Именно секундное. Хотя все зависит от класса оборудования. Не буду называть марку, но пользуюсь такой, у которой на замену жала и его разогрев уходит от 5 до 10 секунд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shread 0 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 · Жалоба Трафарет , вакуумный пинцет + фен для оплавления - для небольших количеств. Все паяльники которыми тыкать нужно по одному выводу для сборки SMD применять - плохое решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
epselon 0 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 · Жалоба Трафарет , вакуумный пинцет + фен для оплавления - для небольших количеств. Все паяльники которыми тыкать нужно по одному выводу для сборки SMD применять - плохое решение. энто тоже планируется, просто нужно сделать нормальное рабочее место для ручного монтажа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
girts 9 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 · Жалоба Чем больше всякого рода разных паяльных устройств на столе, тем больше путаешся в проводах. Факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться