iiv 29 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба Всем привет, скажите, пожалуйста, есть ли контроллер, легко осваиваемый, со встроенным 10+ бит оцифровщиком, который бы семплил бы серьезно быстрее, чем ST32F405, то есть быстрее, чем 7.2Msps. Идеально было бы 30Msps и больше. Ставить спецоцифровщик отдельно микросхемой не хотелось бы принципиально... Спасибо ИИВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 · Жалоба Сам искал такое. Не нашёл. Зато появилась мысль подключить внешний АЦП к DCMI. Только руки пока не дошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 · Жалоба Спасибо за ответ! И за идею с интерфейсом DCMI - отдельное спасибо, я всегда думал, что это сложно и грамозко, а, похоже, можно попользовать. Жалко, что встроенных нет, для отдельного оцифровщика с правильным обвесом - совсем места нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 · Жалоба А он без HSYNC VSYNC заработает или надо эмулировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 · Жалоба А он без HSYNC VSYNC заработает или надо эмулировать? Я собираюсь их повесить на GPIO. Просто перемычки между ножками МК. Жалко, что встроенных нет, для отдельного оцифровщика с правильным обвесом - совсем места нет. У встроенного АЦП возможна засада: PLL имеет довольно сильный джиттер. Проблема это или нет - зависит от применения, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 · Жалоба А он без HSYNC VSYNC заработает или надо эмулировать? Работает, есть режим для приема jpeg картинок без строчнокадрвойой синхры, HSYNC VSYNC используются для обозначения начала пакета и определения валидности данных. В крайнем случае можно эмулировать HSYNC VSYNC собственным таймером проца. ЗЫ. Кто-нибудь гонял DCMI с шиной шире 8 бит? Данные правильно пакуются в память (по даташиту) или нет? А то у меня глюки какие-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) · Жалоба Жду плату. Пока еще не пробовал. Меня не радует требование посадить все неиспользуемые ноги старших разрядов в ноль. Походу, придется выполнять, ибо времени на перепаковку не будет. А что за глюки? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем _Pasha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться