Vikidor 0 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба Собственно я слышал пока только о массовом применении графитового покрытия и гальванического золота под кнопки. Графитовое покрытие - не надёжно, гальваническое золото - не провести проводники на край платы. Кто может сделать никель (никель-бор)? И какие есть другие варианты твердого надёжного покрытия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vicnic 0 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 · Жалоба Собственно я слышал пока только о массовом применении графитового покрытия и гальванического золота под кнопки. Графитовое покрытие - не надёжно, гальваническое золото - не провести проводники на край платы. Кто может сделать никель (никель-бор)? И какие есть другие варианты твердого надёжного покрытия? Для начала надо определиться с понятием "надежной покрытие". Вы как его оцениваете: гаратированное время жизни клавиатуры? Гарантированное количество нажатий? Может и графит устроить. Совершенно не факт, что будут проблемы с покрытием, банально грязью может забить контакт. Как вариант, гальваническое золото можно делать на всю поверхность платы, но это дорого и не все могут. По хорошему надо все брать и пробовать, на основе опыта выбирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheprak_nicevt 0 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 · Жалоба Гальванический золото-кобальт возможно сделать на кнопки без выводов шин на край ПП. Мы такие проекты делали и не видим в этом проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 · Жалоба Собственно я слышал пока только о массовом применении графитового покрытия и гальванического золота под кнопки. Графитовое покрытие - не надёжно, гальваническое золото - не провести проводники на край платы. Кто может сделать никель (никель-бор)? И какие есть другие варианты твердого надёжного покрытия? Жесткое золото по никелю. Отлично работает как с кнопками, имеющими золоченую контактную поверхность, так и с графитовыми, и очень долговечно (устойчиво к истиранию и коррозии). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться