Zugus 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба Доброго времени суток. Появилась задача, поддержка уже существующего проекта, написанного на VHDL. Проект достаточно обширный и человек которые его писал раньше, теперь вне досягаемости. Проект для кристала Spartan 6, Xilinx. Проект написан в ISE Design Suite 13.3. Собственно всё бы ничего, но до этого я работал только с Altera, соответственно в Quartus'e и вообще все проекты были на Verilog :) Вообще говоря, с чтением того что написано проблем у меня не возникло, всё вроде понятно, что куда и как. Не понятные опреаторы можно посмотреть в инете. Но как только попытался что то дописать сам меня постиг фэйл, на запуск простого счетчика я убил минут 20... Вобщем возникла у меня идея попробовать перевести этот проект хотя бы на язык, который мне удобен, раз уж камень предопределен. Сейчас у меня из доступеных сред ISE 14.2. Хотелось бы перевести проект в PlaneAhead, мне он показался более удобным, чем та жуткая смесь схематикса и текстового описания, которое есть сейчас. Думаю попытаться по кусочкам, по блокам переводить проект на Verilog. Собственно вот у меня вопросы какие: 1) Я читал, что присутствие в проекте одновременно и VHDL блоков и Verilog возможно, это так? 2) Смогу ли я моделировать одновременно такие блоки? Есть ISIM, я так понимаю это урезанный ModelSim, смогу ли я на нем помоделировать? 3) Возможно ли будет проводить оптимизацию такого проекта? 4) Может я вообще что то мега сложное затеял и кто то видит более простой путь? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба 1 присутствие в проекте одновременно и VHDL блоков и Verilog возможно? Да, любой САПР в настоящее время поддерживает оба формата 2 Смогу ли я моделировать одновременно такие блоки? Есть ISIM, я так понимаю это урезанный ModelSim, смогу ли я на нем помоделировать? Да, можете использовать ISIM или ModelSim. 3 Возможно ли будет проводить оптимизацию такого проекта? Да, ответ см. в п.1 4 Может я вообще что то мега сложное затеял и кто то видит более простой путь? Изучите VHDL. Знание двух языков еще никому не повредило. Пишите/сопровождайте на том языке, на котором Вам удобнее. Есть правда программы трансляции, но встает задача оптимизации кода, корректности преобразования и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bookd 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба Я все время полагал что PlaneAhead это потомок FPGA Editor, и является составной частью среды проектирования. Чего то специально в него переводить не надо. По поводу смешанного проекта, вообще проблем не вижу. Поставьте левый Modelsim, он берет смешанные проекты, и начинайте поблочно переписывать проект. Никаких проблем быть не должно. Лично гонял проекты написанные на VHDL, у которых контроллер DDR был на Verilog. И ничего все работало и моделировалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба ИМХО не стоит переписывать, всё и сразу. "Работает, не лезь" (с). Если проект более/менее сложный то допустив ошибку при переписке, можно очень долго выяснять что-же отвалилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zugus 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Всем спасибо. Значит буду потихоньку ковырять. Я и хочу переписывать поблочно. Переписал проверил, ещё раз проверил, пошел дальше. Начал собирать пробный проект, проект на Verilog, отдельным модулем сделал VHDL ресурс. Что то я его с ходу подключить, не смог. Пытался вставить так test_vhdl U1( .in_vhdl (B), .out_vhdl (С) ); b и c пины топ модуля. пишет что Instantiating <U1> from unknown module <test_vhdl> И файл висит в Non-Module files. Файлы на Verilog так подцеплялись. Что я делаю не так? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Женёк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stu 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба при синбиозе SV+AHDL писал так: extern module test_vhdl( input wire in_vhdl[разрядность], output wire out_vhdl[разрядность] ); Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zugus 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба Разобрался. Я добавлял верно, была ошибка в архитектуре VHDL файла, но PlanAhead почему то её не показывал. Всё добавляется и нормально моделируется в ISim. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться