nick88881 0 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 · Жалоба Здравствуйте! У меня проблема с модулями sim900. Дело в том что когда ставлю новый модуль все работает нормально, но со временем (пара дней-неделя) он дохнет. Контроллер питается от 3В, rx/tx соединены с симом напрямую, выключаю модуль не по даташиту, а просто переключателем (насколько я знаю это допустимо). Еще после выключения питания (оно подается и выключается одновременно и модулю и контроллеру) на ножках rx/tx остается напряжение 0,8-1В и медленно спадает. До нуля за 15-20 минут. Скажите пожалуйста в чем может быть проблема. Уже 4 модуля пали смертью храбрых. Может брак или я всетаки чтото сделал не так? sim.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 · Жалоба И куда VCC подключается? И как именно дохнет. Вообще не работает или только UART? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nick88881 0 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 · Жалоба извиняюсь, ошибка в схеме :) vcc подключается к ножке vin lp2985. Дохнет судя по всему совсем, так как status постоянно на нуле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Так модуль что питает и какой величины? Где ёмкости у ног VBAT? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем KARLSON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nick88881 0 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 · Жалоба модуль питается либо от Li-ion/Li-pol аккумулятора, либо от ltc4054 когда устройство на зарядке. На выходе ltc4054 около 4В. А какие емкости надо поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired 0 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 · Жалоба В цепи питания сим900 непонятно есть ли ёмкости 0.1мкф и 100-470 мкФ, 15я нога с 10й зачем подключена через 10К ? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nick88881 0 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 · Жалоба добавил емкости, а про резистор между rxd и vdd_ext гдето в рекомендациях вычитал. 10-30ком. Неужели изза емкостей дохли модули?! sim.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Ещё хотелось бы знать когда дохнет, при зарядке или от аккумулятора? А что мешало поставить резисторы по UART? для RX делитель до 2,8, а на TX просто резистор. Сейчас не вспомню, примерно на делитель 10к и 700 Ом, а на tX 1 кОм. Затраты на копейки, а надёжность на много больше. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем KARLSON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба Судя по тому что STATUS не анализируется, а питание подается одновременно - то на входах есть уровни до появления статуса. Из этого могу предположить что модули сошли с ума от фантомного питания и есть шанс оживить их перепрошивкой - если конечно бут окончательно не потерся. Рекомендация: завести STATUS на контроллер и порт выводить из третьего состояния только по его появлению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nick88881 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба ясно, поправлю. спасибо всем за помощь, надеюсь теперь будут жить долго и счастливо :) или есть еще косяки? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба R3 я бы так точно не ставил - есть внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashki 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба и R1 тоже есть внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nick88881 0 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 · Жалоба уберем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться