Jurdens 0 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 · Жалоба Кто ни будь писал функцию циклического буфера на EС++ в иаре в виде класса? на С у меня есть такая функция там буфер(массив) создавался макросом. а затем я использовал ф-ии чтения записи Хотелось бы тоже самое на С++ но без макроса а при вызове конструктора с параметром чтоб сразу обьявлялся массив нужного размера. CicleBufer(0x24); как то это можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 · Жалоба Скачайте scmRTOS. Там есть в точности то, что Вам нужно, и ещё много полезного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GxOST 0 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 · Жалоба Есть старинный проект под мегу103 для UART (cм. аттач). Там использовался кольцевой буфер. Может, пригодится... uart_cpp.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 · Жалоба на С у меня есть такая функция там буфер(массив) создавался макросом. а затем я использовал ф-ии чтения записи А можно код на С сюда? Для моего общего развития Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurdens 0 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 · Жалоба Вот си код CirclBuffer.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 15 декабря, 2005 Опубликовано 15 декабря, 2005 · Жалоба Вот си кодСпасибо! :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 16 декабря, 2005 Опубликовано 16 декабря, 2005 · Жалоба Вот код шаблона кольцевого буфера. Пользоваться, например, так: ring_buffer<int, 8> IntBuf8; // буфер на 8 интов ring_buffer<float, 11> FltBuf11; // буфер на 11 флоатов struct TStruct {...}; ring_buffer<TStruct, 4> StructBuf4; // буфер на 4 структуры В последнем случае особенно надо прявлять осторожность - тут легко раздуть код и загасить быстродействие - элементы буфера непосредственным образом копируются. Возможно, в ряде случаев более разумным будет являться использование не самих структур, а указателей на них: struct TStruct {...}; ring_buffer<TStruct*, 4> pStructBuf4; // буфер на 4 указателя на струтуру типа TStruct ring_buf.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurdens 0 16 декабря, 2005 Опубликовано 16 декабря, 2005 · Жалоба А IAR поддерживает шаблоны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 16 декабря, 2005 Опубликовано 16 декабря, 2005 · Жалоба А IAR поддерживает шаблоны? Для AVR начиная с версий 4.хх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться