brucemax 0 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) · Жалоба Найти этот пароль можно в файле прошивки, обычно в самом конце. Так может вы мне подскажите последовательность действий для считывания прошивки? :rolleyes: Изменено 12 сентября, 2012 пользователем brucemax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 · Жалоба Так может в мне подскажите последовательность действий для считывания прошивки? :rolleyes: Откуда? С жесткого диска? Берем блокнот, открываем файл прошивки... А если из msp-шки, то msp430-bsl -P INT_VECT.TXT , а потом уже можно читать, возможно даже mspfet'ом. Только чтобы без промежуточных ресетов. Ну а если векторов у вас нет, то адью. Почитайте таки про BSL, там много интересных возможностей при использовании защищенных команд. Например, можно стирать и писать не всю флешь, а отдельный сегмент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brucemax 0 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 · Жалоба Спасибо! Откуда? С жесткого диска? Берем блокнот, открываем файл прошивки... Ну не всё так запущено! =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 · Жалоба Попробовал сам сделать. Болт! Нужно, чтобы защищенная команда сопровождалась ключом, а команды "read" в msp430-bsl нет. Зато есть кое-что в mspfet (если отказаться на время от визуальных рюшечек) Read out to file with BSL password mspfet +r "psw.txt" -o "dump.hex" -BSL=COM1 Попробовал. d:\work\...\ mspfetcon +r "password.txt" -o "dump.hex" -BSL=COM1 Command line programming utility MSPFET v1.6.1014 © 2010 Kurt Loading TI TXT file "password.txt"... Load 32 bytes. Initialize... Device: DEFAULT. Info(0x1000-0x10FF), Main:(0x1100-0xFFFF) Reading device memory.. Synchronization error В целом вроде работает. А то, что ошибка... похоже, из-за запуска программы блокируется линия TX_BSL, которая у меня соединена с одним из UARTов для отладочных целей. Естественно, хирургическими операциями я сейчас заниматься не буду, попробуйте у себя повторить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 · Жалоба Попробовал сам сделать.Болт! Нужно, чтобы защищенная команда сопровождалась ключом, а команды "read" в msp430-bsl нет. не, точно получалось читать, правда не помню как. В целом вроде работает. А то, что ошибка... похоже, из-за запуска программы блокируется линия TX_BSL, которая у меня соединена с одним из UARTов для отладочных целей. Естественно, хирургическими операциями я сейчас заниматься не буду, попробуйте у себя повторить. а вот с mspfetом были какие-то непреодолимые грабли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 · Жалоба Зато есть кое-что в mspfet (если отказаться на время от визуальных рюшечек) Вовсе не нужно отказываться. Загрузите файл, содержащий пароль. Затем читайте Flash. MspFet при чтении будет использовать пароль из загруженного вами файла. Сам исходный файл с паролем не испортится, если только вы не сохраните считанную прошивку под тем же именем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 · Жалоба Вовсе не нужно отказываться. Загрузите файл, содержащий пароль. Затем читайте Flash. MspFet при чтении будет использовать пароль из загруженного вами файла. Сам исходный файл с паролем не испортится, если только вы не сохраните считанную прошивку под тем же именем. Не знаю, что у вас за версия, у меня вроде крайняя. 08:52:58 Загружено 61440 байт. 08:53:03 Инициализация... 08:53:03 Device: MSP430F149. Info(0x1000-0x10FF), Main:(0x1100-0xFFFF) 08:53:03 Чтение памяти устройства... 08:53:03 Защищенная функция. Пароль не подходит Более того, Verify тоже не проходит, если запускать отдельной командой, а не в блоке Auto (стирание/программирование/верификация) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 · Жалоба Не знаю, что у вас за версия, у меня вроде крайняя. Более того, Verify тоже не проходит, если запускать отдельной командой, а не в блоке Auto (стирание/программирование/верификация) Хм. Действительно с этой версией не работает. Ни в GUI-версии, ни в консольной :cranky: А раньше работало. С какой именно версией программы или с какой версией dll я сейчас даже и не вспомню. Очень давно (5+ лет назад) это было. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться