porty 0 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 · Жалоба Добрый день. Имеется уже готовый и проверенный временем проект для Altera Cyclone3 на 5тысяч ячеек, свободно около 800, конфигурация для него загружается с конф-нной микросхемы EPCS4. Но в нём нет возможности обновления прошивки. Сейчас потребовалось добавить в том числе и опцию обновления прошивки, такую чтоб влезло в 800 оставшихся ячеек. Как это сделать? Ранее делал обновление только из SpocBuilder и NIOS процессора. там всё просто и понятно, но в данный момент нет ни ресурсов плис ни возможности поставить внешную память для NIOSа, внутренняя вся уже используется. Данный проект работает с компьютером через усб. Соответственно было бы неплохо как понимаю сделать физ уровень который бы просто передавал в EPCS4 команды и данные и с компа управлять ими, мультиплексор-хаб для множества разных функций в плис уже реализован. Есть ли такие решения у альтеры чтоб как миниум можно было обмениваться сырыми данными с EPCS4 и на компе реализовать всю высокоуровневую логику стирания, записи и верификации прошивки? Заранее спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-76 0 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 · Жалоба altasmi_parallel Генерите визардом блок с нужными параметрами, вставляете в головной проект. После загрузки Альтеры получаете доступ к конфигурационной флешке как к обычной внешней spi-памяти. Стираете старую прошивку, заливаете новую. Вуаля. После рестарта питания или дергания нужными конфигурационными ногами Альтера загружается из флешки новой прошивкой. И все делов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
porty 0 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 · Жалоба и ещё вопрос - в проекте используются разные корпуса, как сделать так чтоб не нужно было после смены корпуса задавать пину привязку именно на пина конфигурационной флешки? как то же тот же SignalTapII сам подключается к jtag вне зависимости от типа корпуса, как и в данном случае сделать автоматическую привязку к пинам конфигурационной флешки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 · Жалоба и ещё вопрос - в проекте используются разные корпуса, как сделать так чтоб не нужно было после смены корпуса задавать пину привязку именно на пина конфигурационной флешки? как то же тот же SignalTapII сам подключается к jtag вне зависимости от типа корпуса, как и в данном случае сделать автоматическую привязку к пинам конфигурационной флешки? А зачем? Блок сам разберётся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 · Жалоба ИМХО самый простой путь, это реализовать требуемый Вам интерфейс и жестко его зафиксировать. А вот для работы с другими микросхемами на плате работать через интерфейс. Т.е. схема прилизительно такая: Комп <-> интерфейс (например, CPLD) <-> Пользователские устройства (например, ПЛИС, микроконтроллеры, процессоры и т.п.) Заметьте, что свзка Комп <-> интерфейс (связанная драйвером) не меняется никогда, как бы Вы не переконфигурировали все остальные устройства (и даже без передергивания питания). Я бы делал так. P.S.: Вообще есть такая программа, R-Studio называется, я ее пользовал для восстановления данных с юсб при нарушенной файловой системе. Так вот она по моему и работает командами нижнего уровня, но ей надо "знать" тип юсб-контроллера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
porty 0 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 · Жалоба А зачем? Блок сам разберётся... я понял как проще сделать - у меня уже есть в плис виртуальные 8 битные каналы - шины, и стробы по ним, как чтения так и записи, я заведу запись через регистр на nCS CLK ASDI а на DATA в чтение, и фактически буду напрямую ножками с компа дрыгать, перепрошивка даже за час лучше чем клиенту ездить к нам за 1000км. И самое главное с такими флешками я работал через фтди в режиме ножкодрыгания. весь сфот в том числе и для клиентов с прогой перезаливки содержимого есть, останется только физ уровень сменить с фтди на усб плисины. EPCS4 оказывается совместим с весьма популярыми флешками... Все тайминги, команды и тд 1 в 1 и нароботки по ним есть, в том числе и тестирование и диагностирование. Да и в ТЗ необходимо сделать диагностирование и контроль со стороны компа во время сборки, чтоб найти непропай (да, джитага они не знают и переделывать всё ради не самой нужной фишки мне времени не выделили). Т.е. требуется чтоб тестовый стенд сообщил точку и координаты непропая, или как минимум вывод у плис. А зачем? Блок сам разберётся... аааа, понял, может можно поставить serial flash loader и поставить галку "Share ASMI interface with your design"? и подключиться к его выводам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться