ashr 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Добрый день. Задаю вопрос по просьбе коллеги по работе. Есть atmel'овское изделие AVR JTAGICE MKII. Нужна удобная программа (можно гуевую, можно консольную) для прошивки своих изделий при производстве. Чем можно воспользоватья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lotor 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Я для нашего производства писал свою оболочку, которая в фоне работает с avrdude Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ashr 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Я для нашего производства писал свою оболочку, которая в фоне работает с avrdude На первый взгяд AVRDUDE подходит. Будем пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Я для нашего производства писал свою оболочку, которая в фоне работает с avrdude Аналогично. Но как-то ИМХО жалко для производства JTAG-ICE использовать... У нас используется аналог stk200 с нормальным мягеньким шлейфиком. И всё-равно иногда приходится его переобжимать и менять из-за сильного использования. Мне кажется что JTAG-ICE тоже долго не протянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ashr 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Аналогично. Но как-то ИМХО жалко для производства JTAG-ICE использовать... У нас используется аналог stk200 с нормальным мягеньким шлейфиком. И всё-равно иногда приходится его переобжимать и менять из-за сильного использования. Мне кажется что JTAG-ICE тоже долго не протянет. Да был у нас другой. Сгорел вчера. Надо как-то перекантоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Есть atmel'овское изделие AVR JTAGICE MKII. Нужна удобная программа (можно гуевую, можно консольную) для прошивки своих изделий при производстве. Чем можно воспользоватья? А чем не устраивает jtagiceii.exe из AVRStudio? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба У 5.1 студии есть консольная atprogram.exe . Или в самой студии, что при производстве ИМХО - изврат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба ...Нужна удобная программа (можно гуевую, можно консольную)... дык вроде в умной книжечке от атмэля, вместе с JTAG, вроде как были примеры консольного запуска??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба дык вроде в умной книжечке от атмэля, вместе с JTAG, вроде как были примеры консольного запуска??? Есть там консольная прграмма и для JTAG и для AVRISP. И они вполне работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба А чем не устраивает jtagiceii.exe из AVRStudio?Думаю не единообразностью. AvrDude работает фактически со всеми программаторами. Изучил её одну как отче наш и шуруешь уже по накатанной:-) Думаю что и из под linux'a тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Думаю не единообразностью. Да, есть такое дело. AvrDude работает фактически со всеми программаторами. И JTAG и ISP есть? По возможностям и надёжности не хуже, чем атмеловское? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ashr 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба А чем не устраивает jtagiceii.exe из AVRStudio? Все равно. Хоть avrdude, хоть jtagiceii. Вот только AVRStudio качать, устанавливать совсем не хочется. Есть там консольная прграмма и для JTAG и для AVRISP. И они вполне работают. Вы это о чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба Вы это о чем? Программировать можно запуская bat-файл. Типа такого (зашить фузы): jtagiceii.exe -d ATmega128 -mi -I125000 -e -f 0xD2BF -E 0xFF Или не через бат-файл, а запускать своей программой и получать от неё стандартный поток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 · Жалоба И JTAG и ISP есть?Есть. Для одного Atmel JTAG ICE mkII вон сколько вариантов (а всего более 50): jtag2dw = Atmel JTAG ICE mkII in debugWire mode jtag2isp = Atmel JTAG ICE mkII in ISP mode jtag2 = Atmel JTAG ICE mkII jtag2fast = Atmel JTAG ICE mkII jtag2slow = Atmel JTAG ICE mkII jtagmkII = Atmel JTAG ICE mkII По возможностям и надёжности не хуже, чем атмеловское?Я не сравнивал, но всё работает, да и если что, разработчик дьюда готов идти на контакт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём__ 0 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 · Жалоба Есть. Для одного Atmel JTAG ICE mkII вон сколько вариантов (а всего более 50): Спасибо. Может и стоит его использовать: средства от Атмела очень уж различаются по входным и выходным форматам, может тут единообразней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться