an.skornyakov 0 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) · Жалоба Мне нужно использовать кусок памяти от USB. МК LPC1788, 512 + 96. Я хочу поместить туда буфер на 16к, проект компилируется, запускается, но в память по нужному адресу нчиего не записывается. Видимо ошибка в конфигурационном файле для IAR. USB_RAM_region - речь идет об этом куске. Конфигурационный файл /*###ICF### Section handled by ICF editor, don't touch! ****/ /*-Editor annotation file-*/ /* IcfEditorFile="$TOOLKIT_DIR$\config\ide\IcfEditor\cortex_v1_0.xml" */ /*-Specials-*/ define symbol __ICFEDIT_intvec_start__ = 0x00000000; /*-Memory Regions-*/ define symbol __ICFEDIT_region_ROM_start__ = 0x00000000; define symbol __ICFEDIT_region_ROM_end__ = 0x0007FFFF; define symbol __ICFEDIT_region_RAM_start__ = 0x10000000; define symbol __ICFEDIT_region_RAM_end__ = 0x1000FFFF; /*-Sizes-*/ define symbol __ICFEDIT_size_cstack__ = 0x800; define symbol __ICFEDIT_size_heap__ = 0x200; /**** End of ICF editor section. ###ICF###*/ define memory mem with size = 4G; define region ROM_region = mem:[from __ICFEDIT_region_ROM_start__ to __ICFEDIT_region_ROM_end__]; define region RAM_region = mem:[from __ICFEDIT_region_RAM_start__ to __ICFEDIT_region_RAM_end__]; define symbol _USB_RAM_start__ = 0x2008C000; define symbol _USB_RAM_end__ = 0x2008FFFF; define region USB_RAM_region = mem:[from _USB_RAM_start__ to _USB_RAM_end__]; define symbol _AHB_RAM_start__ = 0x20090000; define symbol _AHB_RAM_end__ = 0x200BFFFF; define region AHB_RAM_region = mem:[from _AHB_RAM_start__ to _AHB_RAM_end__]; define symbol _EXT_RAM_start__ = 0xA0000000; define symbol _EXT_RAM_end__ = 0xA1FFFFFF; define region EXT_RAM_region = mem:[from _EXT_RAM_start__ to _EXT_RAM_end__]; define block CSTACK with alignment = 8, size = __ICFEDIT_size_cstack__ { }; define block HEAP with alignment = 8, size = __ICFEDIT_size_heap__ { }; initialize by copy with packing = zeros { readwrite }; do not initialize { section .noinit }; place at address mem:__ICFEDIT_intvec_start__ { section .intvec }; place at address mem:0x2FC { section CRPKEY }; place in ROM_region { readonly }; place in RAM_region { readwrite, block CSTACK, block HEAP }; place in EXT_RAM_region {section SDRAM, section VRAM, section GUI_RAM, section FS_RAM, section IP_RAM, section USB_RAM }; place in USB_RAM_region {readwrite data section EXTRARAM}; Изменено 9 августа, 2012 пользователем IgorKossak [codebox] для длинного кода!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Приведите описание буфера из исходников, а также - размещение этого буфера из map-файла. Пока же видно, что в USB_RAM_region у вас помещается только секция EXTRARAM. Секция USB_RAM у вас помещается в EXT_RAM_region. В какую секцию вы компилите буфер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
an.skornyakov 0 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Приведите описание буфера из исходников, а также - размещение этого буфера из map-файла. Пока же видно, что в USB_RAM_region у вас помещается только секция EXTRARAM. Секция USB_RAM у вас помещается в EXT_RAM_region. В какую секцию вы компилите буфер? #pragma location = "EXTRARAM" uint8 _aImgBuffer[16*1024]; Секция USB_RAM не используется, присутствует только в конфигурационном файле, надо бы ее убрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Выдержка из map-файла для _aImgBuffer ? А также - для EXTRARAM ? Запись *(uint8 *)0x2008C000 = x; работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
an.skornyakov 0 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) · Жалоба Выдержка из map-файла для _aImgBuffer ? А также - для EXTRARAM ? Запись *(uint8 *)0x2008C000 = x; работает? Выдержка из map-файла: Entry Address Size Type Object ----- ------- ---- ----- ----- ... _aImgBuffer 0x2008c000 0x4000 Data Gb menu_main.o [1] ... Запись *(uint8 *)0x2008C000 = 0x05; не работает, в памяти остается 0x00 Изменено 10 августа, 2012 пользователем vardik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 · Жалоба Запись *(uint8 *)0x2008C000 = 0x05; не работает, в памяти остается 0x00 Тогда дело определённо не в IAR-е или компоновщике. Что-то с железом. Я честно говоря в своём проекте в LPC1778 этот регион только прописал, но ещё не использовал. Думаю надо читать UM на семейство - возможно надо включить какие-то биты конфигурации или наоборот - отключить какую-то периферию, или сконфигурить частоту или регистры защиты от записи. Надо искать ответ в UM, а не в IAR. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
an.skornyakov 0 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) · Жалоба Тогда дело определённо не в IAR-е или компоновщике. Что-то с железом. Я честно говоря в своём проекте в LPC1778 этот регион только прописал, но ещё не использовал. Думаю надо читать UM на семейство - возможно надо включить какие-то биты конфигурации или наоборот - отключить какую-то периферию, или сконфигурить частоту или регистры защиты от записи. Надо искать ответ в UM, а не в IAR. Да, спасибо, действительно дело было вовсе не в компоновщике)) Я нашел ошибку. Начальный и конечный адреса подключаемоого куска памяти были неверно указаны. На тот случай, если у кого то возникнет подобный вопрос, приведу верный код: Запись в скрипте компоновщика: /* Подключаем нулевой банк SRAMв 16к от перифирии (USB) */ define symbol _USB_RAM_start__ = 0x20000000; define symbol _USB_RAM_end__ = 0x20003FFF; define region USB_RAM_region = mem:[from _USB_RAM_start__ to _USB_RAM_end__]; ... /* Создаем именованную секцию в выделенном регионе памяти */ place in USB_RAM_region { readwrite data section EXTRARAM}; Изменено 13 августа, 2012 пользователем vardik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться