vlasin 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба Существуют ли у буржуев нормы , аналагочные нашим классам точности для печатных плат ? Посредники с которыми мы работаем не знают - дают только технологические возможности производства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimay 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба Скажу сразу, что точной информации у меня нет, хотя нахожусь сейчас в Германии. Платы на фирме, где я работаю заказывают в основном на http://www.multipcb.de/eng/sites/pool/index.html - на сайте есть цены. Эти цены не зависят от сложности платы, если плата не сложнее чем описано на сайте... За все более точное цена поднимается, например если есть дорожки 0.125 мм - на 15%, 0.1 мм - 30% и тд. Думаю то же самое и у других. Правда попал как то на сайт: http://www.thepcbshop.com/home/ep/Classifi...ovember2001.pdf - есть упоминание о классах, но стандартизовано ли это, или это внутренняя классификация неизвестно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 17 сентября, 2004 Опубликовано 17 сентября, 2004 · Жалоба Нормы у "буржуев" конечно есть. См. приложенный файлик. Содержимое этого файла взято с ВЕБ станицы одной из отечественных фирм. К сожалению, не могу пока найти точно откуда, но если найду - ссылочку обязательно приведу. PCB_STD.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GKI 0 18 сентября, 2004 Опубликовано 18 сентября, 2004 · Жалоба Как я понял, понятия класса точности у них нет (в нашем понимании). Просто каждое предприятие выставляет на сайте свои "нормы", по которым оно может делать платы: типовые, повышенной сложности, "запредельные". Как правило, для первых двух категорий имеется прайс, по которыму можно рассчитать стоимость изготовления. Для третьей категории надо "созвониться". Например, в одной из Канадских фирм вот такие категории сложности (см. вложение; 203 k) Capsrvy.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба Нормы у "буржуев" конечно есть. См. приложенный файлик. Содержимое этого файла взято с ВЕБ станицы одной из отечественных фирм. К сожалению, не могу пока найти точно откуда, но если найду - ссылочку обязательно приведу. Нашел, откуда бралось: http://www.elcp.ru/index.php?state=rgh&h_num=std_pcb Страничка успела обновиться и дополниться, прикладываю ее к сообщению (PCB_Standarts.zip, ~ 64КБ). Ответ на вопрос в общем виде следует, по видимому, искать в IPC-2221 Generic Standard on Printed Board Design - Includes Amendment 1 Проектирование печатных плат. Общие технические условия (с дополнением 1) или подобных документах. PCB_Standarts.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба Классы точности есть. Только мы и они понимаем это по разному. кроме этого есть ISO нормы и стандарты. Назовите что конкретно вам интересно? А то разговор без предметный выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба Назовите что конкретно вам интересно? А то разговор без предметный выходит. Думаю, на вопрос автора топика мы как-то ответили :) А я лично хотел-бы увидеть этот IPC-2221 "целиком", (возможно, за разумные по нашим понятиям деньги), а не только на его оглавление, которое можно найти бесплатно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба Заказываем платы на Тайване (никаких обещаний не дают, но классы точности есть и строго соблюдаются) и в Польше (клянутся, что классы есть и соблюдают, но платы - сущее говно!!!, хотя и дешевле, чем на Тайване). Вот и верь после этого людям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба Проблем нет Лови OJ tema ne ta IPC_2221_PCB_Design_General.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlasin 0 11 октября, 2004 Опубликовано 11 октября, 2004 · Жалоба Спасибо всем за ответы. Собственно у меня вопрос о классах возник потому, что при заказе за границей как я понял отсутсвует связь класс точности => цена изготовления , как это было (или есть сейчас) у нас на производстве. Есть только нижний предел. Скорее всего цена "округляется" (в пользу производителя конечно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadam 0 11 октября, 2004 Опубликовано 11 октября, 2004 · Жалоба ...искать в IPC-2221 Generic Standard on Printed Board Design - Includes Amendment 1 Проектирование печатных плат. Общие технические условия (с дополнением 1) или подобных документах. IPC-2221(L) с дополнением 1 (январь 2000) лежит на ftp в pub/DOC/Standarts&Specifications/PCB/. Тот, который предложил KA_ru - без дополнения, хоть файл и большего объема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться