Politeh 0 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 · Жалоба Добрый день. Сейчас выбираю компоненты (конденсаторы, резисторы) на фарнелл. Есть дорогие(Vishay, Murata, ...) и дешевые, вроде Multicomp. Каково качество таких компонентов как Multicomp? Стоит ли их брать из-за их дешевизны или лучше покупать брэнд? Спасибо! Сергей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 · Жалоба Объективно- любые резисторы подойдут, если: 1. точность нормальная (1%). Про менее точные забудьте, лучше их вообще не иметь в арсенале. 2. температурный коэффициент не зашкаливает, то есть получаем пусть 0.5% для ухода +/-50Цельсия от НУ, это получается 5e-3/50 =1e-4 = 100 ppm. Тут как и с точностью- лучше вообще не связываться с имеющими худший ТКС. 3. (для SMD) обратите внимание на максимальную рассеиваемую мощность резистора, в зависимости от типа и производителя она может меняться в разы. я вообще Yageo пользую, как самые дешевые. Но дешевизна зависит от текущей ситуации. Отсортировал подходящие по параметрам из имеющихся на складе по цене- и заказываю самые дешевые :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 · Жалоба Объективно- любые резисторы подойдут, если: 1. точность нормальная (1%). Про менее точные забудьте, лучше их вообще не иметь в арсенале. 2. температурный коэффициент не зашкаливает, то есть получаем пусть 0.5% для ухода +/-50Цельсия от НУ, это получается 5e-3/50 =1e-4 = 100 ppm. Тут как и с точностью- лучше вообще не связываться с имеющими худший ТКС. 3. (для SMD) обратите внимание на максимальную рассеиваемую мощность резистора, в зависимости от типа и производителя она может меняться в разы. я вообще Yageo пользую, как самые дешевые. Но дешевизна зависит от текущей ситуации. Отсортировал подходящие по параметрам из имеющихся на складе по цене- и заказываю самые дешевые :) А как насчет качества конденсаторов Multicomp? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 · Жалоба А как насчет качества конденсаторов Multicomp? А никак. Нет у меня отрицательного опыта с SMD-компонентами (была как-то один раз проблема с SOD80-стабилитронами, но это давно было). Тиражей тысячных не было, может поэтому и везло до сих пор. С "Митино" (для меня это слово есть собирательный образ радиорынков СНГ, оно хоть на кардачах может располагаться) тянули раньше 0805 резисторы-конденсаторы, тоже не замечал проблем. Наверное, везучий. Так что не заморачивайтесь, берите что по параметрам подходит, а не по бренду. Но конечно лучше покупать в известных конторах, а не в "рогах и копытах", привезших из Китая вместе с пуховиками пару бобин радиоэлементов. За это имеет смысл и переплатить (но немного ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 · Жалоба А как насчет качества конденсаторов Multicomp? Спасибо. Я ставлю, вроде ничего, тьфу,тьфу,тьфу... три раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Спасибо за ответы. Резисторы поменял на Multicomp, а с конденсаторами в раздумье. Хотя вроде их не только фарнелл распространяет, другие известные конторы тоже, наверное качество хорошее. Посмотрим :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться