PCBExp 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба Плата сделана в MG2005. 2 слоя с маской и шелкографией с обеих сторон. Ровный прямоугольник. Есть CAM350 и все что прилагается к MG2005. Вроде как там есть FABLINK. Если кто готов поделиться каким нибудь документом на любом языке - буду сильно благодарен, а то с нуля выбрать и изучать тяжело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба Плата сделана в MG2005. 2 слоя с маской и шелкографией с обеих сторон. Ровный прямоугольник. Есть CAM350 и все что прилагается к MG2005. Вроде как там есть FABLINK. Если кто готов поделиться каким нибудь документом на любом языке - буду сильно благодарен, а то с нуля выбрать и изучать тяжело. оставь кусок батона с маслом технолагам (ИМХО) выгрузи гербера и отдай техолагам (если не собираештся заниматься подготовкой производства постоянно), они сделают за пять минут (скорее всего в САМ350) под конкретное производство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба оставь кусок батона с маслом технолагам (ИМХО) выгрузи гербера и отдай техолагам (если не собираештся заниматься подготовкой производства постоянно), они сделают за пять минут (скорее всего в САМ350) под конкретное производство До последнего времени мы так и делали. Но сейчас когда есть собственная логистика из Китая и многочисленные проблемы с объяснениями китайцам "какую матрицу из плат мне удобно иметь под конкретный установщик" хочется попробовать сделать самому. Тренироваться будем на кошечках (Резоните ). Раз уж Вы в курсе, расскажите в чем это делается обычно. CAM350 есть и 9.5-ый и 10-ый, но с ним сходу разобраться не получилось. Опция MERGE недоступна с первыми импортированными герберами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба До последнего времени мы так и делали. Но сейчас когда есть собственная логистика из Китая и многочисленные проблемы с объяснениями китайцам "какую матрицу из плат мне удобно иметь под конкретный установщик" хочется попробовать сделать самому. Тренироваться будем на кошечках (Резоните ). Раз уж Вы в курсе, расскажите в чем это делается обычно. CAM350 есть и 9.5-ый и 10-ый, но с ним сходу разобраться не получилось. Опция MERGE недоступна с первыми импортированными герберами. к сожалению в САМ350 умею только сделать импорт гербер-файлов и провести проверку через IPC-356. в твоем случае: 1.запрашиваешь у китайцев их тех.требования на производство плат 2.и думаю у вас и резонита будут разные заводы :) так что может придется потом что то подкручивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба Меня сейчас такие тонкости не интересуют. Китайцы сами доделают необходимые поля. Мне каждый раз приходится отдельно оплачивать общий стенсил. Меня с CAM350 проблема необъяснимая терзает. Я делаю из импортированных герберов файл *.cam. Потом делаю MERGE пару раз. Ставлю новые копии в ряд. Для V-CUT запас уже на самой плате заложен - с каждой стороны по 0.5 мм вообще ничего нет: ни меди не отверстий. Но на третий раз (я до этого от сохранений результата отказывался) 4-ая копия уже похожа на 3 сросченных копии - как будто взяла и сохранила результат с тем же именем. И еще проблема нашлась в этих отросших копиях - там как будто какие то слои повыпадали. Объяснил как мог - потому как логики вообще никакой не наблюдаю. Или крякнутый CAM глючит или я чего то не понимаю или одно из двух. Вообщем одолевает меня CAM - нужна помощь зала... :smile3046: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 9 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба Как показывает опыт, китайцам стоит отдавать полностью готовые мультиплицированные платы. Часто народ (в том числе и известные фирмы с большим опытом) накалывался на том, что слой для трафарета мультиплицировали сами и отдавали его в изготовление, а платы мультиплицировали китайцы. Позднее на производстве обнаруживают, что период мультипликации на платах и трафарете не совпадает. Китайцы могут уменьшить зазор между платами, если позволяет их производство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 · Жалоба Как показывает опыт, китайцам стоит отдавать полностью готовые мультиплицированные платы. Часто народ (в том числе и известные фирмы с большим опытом) накалывался на том, что слой для трафарета мультиплицировали сами и отдавали его в изготовление, а платы мультиплицировали китайцы. Позднее на производстве обнаруживают, что период мультипликации на платах и трафарете не совпадает. Китайцы могут уменьшить зазор между платами, если позволяет их производство. Именно поэтому я хочу мультиплицировать платы сам а поля (я имел ввиду внешние поля, чтобы захватить заготовку на транспортере установщика) китайцы доделают. У них это неплохо получилось на одиночных платах после прочтения текстовой аннотации. Это репетировали отдельно. Если бы кто-нибудь сумел объяснить как тоже самое сделать например в FABLINKе (или еще какой менторовской тулзе) то я бы и поля там прилепил. Но это уже мелочи по сравнению со всем остальным. Кто-нибудь может подтвердить что в CAM350 (с местного файлообменника взят) это можно сделать или его еще дополнительно докрячивать надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 · Жалоба Именно поэтому я хочу мультиплицировать платы сам а поля (я имел ввиду внешние поля, чтобы захватить заготовку на транспортере установщика) китайцы доделают. У них это неплохо получилось на одиночных платах после прочтения текстовой аннотации. Это репетировали отдельно. Если бы кто-нибудь сумел объяснить как тоже самое сделать например в FABLINKе (или еще какой менторовской тулзе) то я бы и поля там прилепил. Но это уже мелочи по сравнению со всем остальным. Продвинутый курс по ExpeditionPCB (EE7.9) - выложен на megratec Лаб работы: Приложение C FabLink XE Настройка Изготовления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 · Жалоба FabLink XE Настройка Изготовления +1 к FabLink, потому что он позволяет быстро переделывать мультипликат при изменении оригинала платы. Причем сам отслеживает изменения в проекте платы. Так же есть возможность создавать общую заготовку для разных проектов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться