Перейти к содержанию

ВАХ p-i-n диода HPND 4005

Доброго времени суток.

Мне тут понадобилась ВАХ HPND-4005. В даташите нашел только кусок ВАХ прямой ветви. Нет ли у кого-нибудь ВАХ обратной ветви этого диода или еще какого-либо участка. Буду признателен за любую информацию :)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Мне тут понадобилась ВАХ HPND-4005. В даташите нашел только кусок ВАХ прямой ветви. Нет ли у кого-нибудь ВАХ обратной ветви этого диода или еще какого-либо участка. Буду признателен за любую информацию :)

всё примерно соответствует даташиту. Диод очень хороший, но зараза дорогой.

Насчет обратной ветви - зачем Вам доводить его до лавинного пробоя ? С точки зрения RF , ему запирающее что 10 что 20 вольт - одинаково, а больше и не нужно.

Прямая ветвь - так она в даташите в 3-х порядках по току нарисована , правее/левее этих участков его использовать в RF на прямой ветви - моветон , имхо. Моделировать через спайс - пустой номер.

Поделиться сообщением

Насчет обратной ветви - зачем Вам доводить его до лавинного пробоя ? С точки зрения RF , ему запирающее что 10 что 20 вольт - одинаково,...
Интересная мысль. Обоснуйте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Интересная мысль. Обоснуйте, пожалуйста.

Да запросто , посмотрите на фиг3 даташита. Изоляция при 10 и 30 V разницы почти нет , т.е реально она еще меньше чем на графике.

Поделиться сообщением

Товарищ станислав кроме как требования обосновать обычно ничего и не пишет. не обращайте внимания...

не надо про товарища, надо про ВАХ.

l1l1l1

Поделиться сообщением

Да запросто , посмотрите на фиг3 даташита. Изоляция при 10 и 30 V разницы почти нет , т.е реально она еще меньше чем на графике.
Я к тому, что ваше утверждение - безсмыленно.

Поскольку не имеет отношения к вопросу темы.

ЗЫ. Прежде, чем написать здесь что-либо, просьба внимательно изучить вопрос темы, даташит, а также хорошенько подумать.

Поделиться сообщением

вопрос топикстартера был об обратной ветви ВАХ диода.

вопрос этот интересен с точки зрения разработки драйвера или возможности применения имеющегося.

данные об изоляции здесь помогают слабо.

вопрос был задан год назад, и топикстартера больше не интересует.

поскольку данных по обратной ветви ВАХ диода в сети нет,

а бросить всё и сесть её измерять ни у кого желания тоже нет, тему закрываю.

ваш последний пост, уважаемый тау, я слегка отредактировал.

l1l1l1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...