lilo1394 0 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 · Жалоба Интересуют вопросы передачи видео через GSM, но имея только возможности базовой сети и GPRS. Возможно даже попробовать привлечь речевой канал. К частоте кадров и разрешению видео требования самые низкие. Есть ли кого-нибудь соображения по этому поводу? А ещё интересно может ли работать видеовызов без поддержки 3G сети? Заранеее спасибо!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 · Жалоба Интересуют вопросы передачи видео через GSM, но имея только возможности базовой сети и GPRS. Возможно даже попробовать привлечь речевой канал. К частоте кадров и разрешению видео требования самые низкие. Есть ли кого-нибудь соображения по этому поводу? А ещё интересно может ли работать видеовызов без поддержки 3G сети? Заранеее спасибо!) skype ? SSTV ? ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slow-scan_television ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 · Жалоба Попробуйте выгрузить через GPRS файл такого же размера, как кадр желаемого видео, засеките время передачи. Потом можно будет что-то решать. Видеовызовы обычными сетями GSM не поддерживаются в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 · Жалоба Видеовызовы обычными сетями GSM не поддерживаются в принципе. Что значит "в принципе"? Я что, не могу, используя GSM модем и соединившись с интернетом, в скайпе нажать "Video Call" ? :) Там что, в GPRS битики квадратные, а не круглые, которые для видео нужны? Может, топикстартеру достаточно будет не онлайн видео, а в виде пожатых файлов с нарезкой 10 секунд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 · Жалоба Что значит "в принципе"? Я что, не могу, используя GSM модем и соединившись с интернетом, в скайпе нажать "Video Call" ? :) Не, ну нажать то вы конечно можете. Кто ж вам запретит то... Там что, в GPRS битики квадратные, а не круглые, которые для видео нужны? Ноль там круглый, а вот единица - она на палочку похожа. Может, топикстартеру достаточно будет не онлайн видео, а в виде пожатых файлов с нарезкой 10 секунд?Ну дык мож его вобще текстовое описание происходящего на экране ( перед камерой ) устроит. Я не думаю, что человек на форуме будет спрашивать о возможности передачи какого либо файла через ГПРС, мне кажется, что все понимают что он ( ГПРС ) в том числе для этого и создан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 · Жалоба Я имел в виду не скайп, а именно видеозвонок - штатную функцию UMTS-сетей. В скайпе через GPRS даже голос толком не работает, ввиду длинных пингов и недостаточной скорости на выгрузку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 · Жалоба Можете в скайпе нажать "Video Call" - будете приятно разочарованы - скорее всего даже слайд-шоу не увидите. Так что не обольщайтесь - реальное Video через GPRS это из области сказок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lilo1394 0 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 · Жалоба Да, походу дело плохо(( А если попробовать сжимать либо отдельные кадры, либо сжимать как видео? Хотя бы разогнать до 320х240 с 1 кадром в сек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integral 0 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 · Жалоба так уточните, нужно в реальном времени видео передавать и смотреть? не в реальном времени хоть целый фильм можете передать и потом себе с чипсами посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 · Жалоба ...А если попробовать сжимать либо отдельные кадры, либо сжимать как видео? Хотя бы разогнать до 320х240 с 1 кадром в сек.Попробуйте... Вам же сказали: потоковое видео - утопия! Если просто видеофайл - хоть в блюрэй качестве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexPec 3 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 · Жалоба Да, походу дело плохо(( А если попробовать сжимать либо отдельные кадры, либо сжимать как видео? Хотя бы разогнать до 320х240 с 1 кадром в сек. А нужен именно GSM? В skylink с древним телефоном panteq (вроде) со скоростью соединения 86-163 kbps skype терпимо работал даже с видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=F8= 0 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 · Жалоба Видел как коллега подключался через GPRS к видеонаблюдению. Ну что... разрешение не очень, слайдшоу, но понять что там происходит можно. PS на обратной стороне, конечно, был не GPRS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 · Жалоба Вот именно. Принять - ещё куда ни шло. Наиболее повторяемый результат спидтеста EDGE в 50 м (!) от БС МТС был таким: пинг 800 мс, download 210 Kbps (почти потолок), upload 30 Kbps. С GPRS будет как минимум вдвое хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться