MKdemiurg 1 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Собственно - сабж. Я смотрю многие по СНГ делают модемы GPRS для реализации прозрачного канала. И всё бы хорошо, но если протокол тайминго зависимый? Т.е. важны тайминги ( слипы, между блоками итд). Т.е. оператор гарантирует что данные прийдут без существенных задержек? Я просто когда начал работать с GPRS и TCP - сразу отказался от такой реализации - потомучто данные приходили то резанными блоками, то с опозданием на несколько секунд! Вот думаю может зря... Изменено 11 апреля, 2012 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integral 0 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба лучше у оператора спросить, могут ли они подписать контракт на условие возмещение ущерба в 1к баксов при потере 1 байта или задержке за каждую сек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба могут ли они подписать контракт на условие возмещение ущерба в 1к баксов при потере 1 байта или задержке за каждую сек ТАкие контракты реально заключить можно? И они смогут такое реализовать? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integral 0 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба Да, токо там абонплата не ясно какая будет Моим клиентам на ГПРС сервер МТС устанавливал какието ретрансляторы/усилители чтоли, что бы данные не терялись, а точнее что бы прием со стороны сервера был 100% качества, а вот какая связь со стороны устройств.... которые далеко вообще, то пока тестируем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 · Жалоба Да, токо там абонплата не ясно какая будет Моим клиентам на ГПРС сервер МТС устанавливал какието ретрансляторы/усилители чтоли, что бы данные не терялись, а точнее что бы прием со стороны сервера был 100% качества, а вот какая связь со стороны устройств.... которые далеко вообще, то пока тестируем В общем - дорого стоить будет! Понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gegel 0 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Гарантия доставки - это вобще то проблема самого пользователя, лучше всего обеспечивается подтверждением/повторными передачами с оптимизированным под задачу алгоритмом на уровне прикладной задачи. А вот тайминги - это вопрос оператора, и для жпрс я бы ориентировался на не меньше пару секунд. Я экранировал телефон при поднятой жпрс, и после восстановления сигнала поступившие в телефон за время отсутствия сети данные приходили на сервер (UDP) все одной кучей. Т.е. буферизация есть, но, боюсь, регламентировать задержки нереально будет. ПС: учитывая, что приоритет данных низкий, а соты часто загружены по полной, то установка ретрансляторов больше смахивает на лоховской развод :) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем GeGeL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 · Жалоба А вот тайминги - это вопрос оператора, и для жпрс я бы ориентировался на не меньше пару секунд. Чего там гадать, вот гистограмма таймингов соты в лесу, т.е. трафик был занят минимально. Никаких шансов получить гарантированные секундные тайминги нет. Если только не применить 3G Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 · Жалоба Все же нет. И чем особенным обладает 3G для гарантированной доставки? Когда все повязано на оператора, канал передачи и окружение end-point_а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 · Жалоба Предположим, произошло чудо и Вам предоставлен супер-пупер выделенный гарантированны канал. Отъехала Ваша аппаратура на 10-20-1000 км (пригласили скажем на выставке в Ганновере каком-нибудь показать ваше ноу-хау :) Что показывать будете, эксклюзивный договор с опсосом? Нельзя делать системы, требующие особо тепличных условий эксплуатации, это тупик. Рано или поздно придется переделывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Нельзя делать системы, требующие особо тепличных условий эксплуатации, это тупик. Рано или поздно придется переделывать. Собственно я такого же мнения. Просто смотрю на аналоги своей системы и думаю , - а не затупил ли я когда писал обработку протоколов на Сях внедряя их в контроллер , если было проще организовать прозрачный канал , а обработчик протокола встроить в высокоуровневый сервер ( что существенно облегчает "жизнь" - но , имхо, теперь видно по той же гистограмме, что может чревато закончится) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться