Перейти к содержанию

где скачать FEKO?

для одноразовой научной работы нужен полный пакет. покупать нецелесообразно. буду благодарен за содействие

[email protected]

Поделиться сообщением

для одноразовой научной работы нужен полный пакет. покупать нецелесообразно. буду благодарен за содействие

[email protected]

Может устроит что-то отсюда: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...l=Antenna+Magus ?

Если нет, то ищите Feko на форуме и FTP-сервере и обрящите. Доступ на FTP Вам пока недоступен...

Поделиться сообщением

Может устроит что-то отсюда: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...l=Antenna+Magus ?

Если нет, то ищите Feko на форуме и FTP-сервере и обрящите. Доступ на FTP Вам пока недоступен...

Что слышно о доступности Antenna Magus v3?

Поделиться сообщением

во-первых, правильное место для подобных запросов здесь: Ищу программу

во-вторых, правильная ссылка для скачивания FEKO здесь: feko-free-evaluation

получите полный дистрибутив, полнофункциональную лицензию и поддержку на 45 дней.

надо регистрироваться, при регистрации указывать реальный адрес и телефон, желательно корпоративные.

о цели скачивания надо говорить, что для ознакомления перед приобретением, а о "разовой научной работе" лучше не упоминать.

после окончания 45 дней будут доставать спамом по поводу продажи вам своего продукта, но потом отстанут.

если с "разовой научной работой" в 45 дней не уложитесь, кто-нибудь с лицензией вам обязательно поможет.

...

ну и зачем его тогда упоминать всуе? раздел неподходящий.

Поделиться сообщением

ну и зачем его тогда упоминать всуе? раздел неподходящий.

Тут существует практика запроса ресурсов FTP через личку. У меня Feko уже спрашивали - пришлось вежливо отказать.

Поделиться сообщением

получите полный дистрибутив, полнофункциональную лицензию и поддержку на 45 дней.

надо регистрироваться, при регистрации указывать реальный адрес и телефон, желательно корпоративные.

о цели скачивания надо говорить, что для ознакомления перед приобретением, а о "разовой научной работе" лучше не упоминать.

с компанией я связался со своего рабочего и-мейла представился научным сотрудником университета (коим и являюсь) обьяснил цели получил очень благожелательный ответ ссылку на дистрибутив который и скачал. мне программа скорее всего подходит для очень специфических задач- просчитать поведение нанообьектов при облучении световым полем. контуры нанообьектов снятые экспериментально обрабатываются MeshLAB и должны импортироваться в фэко, т.е. я с немного другой области-мне антенны считать не надо. я не думал что будет проблема достать лекарство. ну в любом случае можно будет воспользоваться meep Linux либо в том же линуксе загрузить эмулятор виндоус и пользоваться 45 дневным дистрибутивом бесконечно :tongue:

Поделиться сообщением

[email protected]

забыл пароль пощу под новым ником. случайно достал дистрибутив FEKO 5.5 и лекарство. поместил здесь с инструкциями по установке. файлы стираются с сервера ex.ua если 30 дней никто не загружал

http://www.ex.ua/view_storage/752719420084

первые впечатления-скорее положительные- смог экспортировать мой сложный нанообьект :yeah: и слегка разобрался с базовыми примерами типа диполь, опций конечно пакет дает много. сейчас интересует чисто практический вопрос а можна ли на какую-нибудь геометрию ну, например простейшую типа циллиндра пустить плоскую или гауссовую волну?

ПС кстати надо бы попробовать установить последнюю версию феко интересно таблетка сработает?

Поделиться сообщением

первые впечатления-скорее положительные- смог экспортировать мой сложный нанообьект :yeah: и слегка разобрался с базовыми примерами типа диполь, опций конечно пакет дает много. сейчас интересует чисто практический вопрос а можна ли на какую-нибудь геометрию ну, например простейшую типа циллиндра пустить плоскую или гауссовую волну?

Использование FEKO лучше обсуждать в соответствующем разделе форума. Плоскую волну, облучающую цилиндр, смоделировать можно. Плосмотрите примеры по расчету ЭПР сферы. Кстати, на форуме можно найти книги с описанием применения пакета для решения различных задач (правда, в них рассмотрена довольно старая версия, но базовой информации вполне достаточно).

Поделиться сообщением

Использование FEKO лучше обсуждать в соответствующем разделе форума. Плоскую волну, облучающую цилиндр, смоделировать можно. Плосмотрите примеры по расчету ЭПР сферы. Кстати, на форуме можно найти книги с описанием применения пакета для решения различных задач (правда, в них рассмотрена довольно старая версия, но базовой информации вполне достаточно).

спасибо, на форуме ничего не нашел зато в сети куча материалов по свежим версиям программы

навскидку

Банков С.Е., Курушин А.А. Расчет излучаемых структур с помощью FEKO

Банков С.Е., Курушин А.А. Практикум проектирования СВЧ структур с помощью FEKO

висит в сети везде. интерфейс программы сложный но простейшие вещи вроде облучения пирамидки плоской волной с выводом ближняя-дальняя зона дифракции позволяет делать почти навскидку. н-р-

pyr.jpg

post-71872-1337241601_thumb.jpg

Поделиться сообщением

искать, где бы скачать программу надо здесь: Ищу программу

предлагать скачать то, что вы нашли, надо здесь: Есть программа

вопросы, возникающие при работе с FEKO, обсуждают здесь: Вопросы по FEKO

здесь ничего этого делать не надо.

тему надо закрыть!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...