Berkl 0 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 · Жалоба в описании на микросхему имеется фраза - При смене коэффициента усиления обязательно делайте внутреннюю калибровку, иначе вылезет ошибка связанная с неточностью внутренней обвязки (резисторов) переключателя коэффициентов, ну и может еще входной ток буферного усилителя скажется. А калибровку лучше делать динамическую хотя бы 2 раза в секунду, ибо этот ацп давал мне разброс +/- 30 единиц кода в зависимости от внешней температуры от 20 до 40 градусов соответственно на столе и в составе прибора, и опорный резистор совсем не при делах. Динамическую решил отключить для простоты сбора и отсуцтвии требований точности, усилителем тож перестал пользоваца т.к. и без него точность в полградуса выходит. Шумит в верху диапазона 2 разряда,а в низу диапазона 1 разрядик. Проверяю блоком сопротивлений и разница в нормальных условиях порядка +/- 0.05Ом, о большем даже не мечтаю ) Опорные резисторы размером 0805 5ppm 0.01% коих в ассортименте на складах mouser, digikey,arrow и пр. От себя добавлю что процедуру калибровки надо проконтролировать - убедица что коэффициенты действительно изменились. Модуль применяется в составе накопителя ТН3 из состава СБИ АТ для измерения температур холодных спаев, воздуха в системах и тд Спасибо за информацию. Я установил самое большое время преобразования (регистр MODE, младший байт), получилось 4.17 Гц частота преобразования. Показания очень стабильны, даже думка была а не подвисло ли у меня чего. Внутреннюю калибровку запускаю по двум каналам (поскольку 3-х проводное соединение) один раз на 100 опросов АЦП, вне зависимости от температуры чипа. Пробовал греть бытовым феном. Дискреты поначалу выросли на 20-25 единиц, но после стабилизации температурного режима почти вернулись на исходные показания, разница порядка 3-5 дискрет всего. Это хорошо. А вот с ошибкой усиления ничего не изменилось, калибровка никак не сказывается на ней, буду компенсировать внешней калибровской в коде микроконтроллера. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 · Жалоба А 3-х проводную схему подключения применили как писали (рисовали) в этой теме? (картинка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Berkl 0 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 · Жалоба А 3-х проводную схему подключения применили как писали (рисовали) в этой теме? (картинка) Привет Почти такая же, разница только что только компенсацию внизу меряю. Тут схемка SCHEMATIC1___ADC_DI.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 · Жалоба У вас 4-х проводная или я не правильно понял? Трех проводка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Berkl 0 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 · Жалоба У вас 4-х проводная или я не правильно понял? Трех проводка Схема допускает подключение по 2х 3х и 4х проводной схеме. Установкой перемычек выбирается нужная схема. Я использую в основном 3х проводное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 · Жалоба Схема допускает подключение по 2х 3х и 4х проводной схеме. Установкой перемычек выбирается нужная схема. Я использую в основном 3х проводное/ Где там эти перемычки? Не вижу! На мой взгляд, только SPI поддерживает и ничего более. А 4-ый провод - чипселект, он обычно бывает нужен для сихронизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Berkl 0 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 · Жалоба Где там эти перемычки? Не вижу! На мой взгляд, только SPI поддерживает и ничего более. А 4-ый провод - чипселект, он обычно бывает нужен для сихронизации. Смотрите мой пост от Jun 27 2014, 09:33 Там в приложении схемка SCHEMATIC1___ADC_DI.pdf . Речь про неё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 · Жалоба Смотрите мой пост от Jun 27 2014, 09:33 Там в приложении схемка SCHEMATIC1___ADC_DI.pdf . Речь про неё. Так это J1 и J2 перемычки? На аналоговой стороне? А я-то сдуру в даташит полезла - так сильно меня заинтресовала возможнось переходить с SPI на I2C и обратно с помощью перемычек. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Berkl 0 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 · Жалоба Так это J1 и J2 перемычки? На аналоговой стороне? А я-то сдуру в даташит полезла - так сильно меня заинтресовала возможнось переходить с SPI на I2C и обратно с помощью перемычек. :) Я с дуру еще и не так могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yanvasilij 0 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 · Жалоба Вот, визуализировал свой же текст в графической форме. первый рисунок для описания принципа, второй для трехпроводки. У меня вопрос по этой схеме. Нужно ли это схему калибровать? Я имею ввиду не встроенную калибровку, а именно калибровку всего измерительного канала, при такой схеме подключения. Например есть у меня с десяток плат, сделанных по такой схеме, нужно ли их ВСЕ калибровать на эталоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 · Жалоба У меня вопрос по этой схеме. Нужно ли это схему калибровать? Я имею ввиду не встроенную калибровку, а именно калибровку всего измерительного канала, при такой схеме подключения. Например есть у меня с десяток плат, сделанных по такой схеме, нужно ли их ВСЕ калибровать на эталоне? Какая точность измерения и в каком диапазоне рабочих температур Вам нужна? Точность и ТКС резистора- известна, влияние входных токов можно тоже предсказать ( в буферизированной моде они там вообще никакие, максимум 1 nA) Берете и считаете, что получается при Вашем диапазоне сопротивлений в худшем случае. У нас еще входные цепи для защиты установлены , так вот их неодинаковость компенсировали калибровкой. Кстати, важный вопрос- в чем задана погрешность. Например, если измеряется NTC и погрешность нужна не в Омах а в Градусах, то можно сильно уменьшить необходимый для ее достижения динамический диапазон сопротивления, и выбрать менее битный АЦП. (так как зависимость R(T) нелинейная). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yanvasilij 0 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 · Жалоба Какая точность измерения и в каком диапазоне рабочих температур Вам нужна? Точность и ТКС резистора- известна, влияние входных токов можно тоже предсказать ( в буферизированной моде они там вообще никакие, максимум 1 nA) . Я имел ввиду, если считать референтный резистор абсолютно точным, насколько значительна погрешность АЦП и вообще всей схемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться