grabin 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба может, кто сталкивался с подобной задачей - источник видеоизображения - ПЗС матрица, на выходе устройства нужно 20-25 кадров/сек в JPEG формате, передача по USB. я с ARM-ами не имел дела, на первый взгляд 60-100 MIPS не хватит для такой задачи... верно ли это? а если не на ARM-е, то на каком процессоре это можно сделать? да, есть ограничение - он должен быть малым по размеру - 8-12 мм, не более того. заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба JPEG на ARM http://www.sci-worx.com/uploads/media/JPEG_ENC_SW_HO.pdf Есть масса навороченных процов от сотиков с видеоускорителями на борту. Либо BlackFin от Analog Devices - он точно пожмет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба Вообще-то 25 кадров/сек - весьма приличная скорость. Боюсь, что придется использовать или DSP или специализированный чип, АРМ врядли вытянет. Хотя, многое зависит от размера изображения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба можно посмотреть _ttp://www.elphel.com/index_rus.html там все вплоть до исходников. ARM мне кажется не потянет (с разрешением от 800х600) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BVU 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба Все зависит какой ARM применяете (7, 9), обьем памяти встроенной системы, но самое основное это то, на что идет вывод информации (индикация). Обычно в сотовых телефонах для этого применяют специализированные видео процессоры (nVidea или другие...), которые обладают графическими ускорителями и аппаратной прямой распаковкой различных форматов изображения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба есть ещё adv202 jpeg2000 кодек может его есть смысл задействовать ну про elphel вам уже сказали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба можно посмотреть _ttp://www.elphel.com/index_rus.html там все вплоть до исходников. Это супер проект, но * жмут там на FPGA * управляют процессом не армом * по габаритам и потреблению это не портативное устройство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grabin 0 29 ноября, 2005 Опубликовано 29 ноября, 2005 · Жалоба blackfin пожмёт, это точно. только не хотелось бы с BGA связываться. не имел с ними дела. :( я пока ничего не применяю. я только выяснить хочу. вздуг, у кого есть опыт в реализации целочисленного алгоритма, и на 150 MIPS можно получить 25кадров/мек :) по-видимому, придётся на DSP делать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 30 ноября, 2005 Опубликовано 30 ноября, 2005 · Жалоба blackfin пожмёт, это точно. только не хотелось бы с BGA связываться. не имел с ними дела. :( Там есть и в LQFP. До 500 МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grabin 0 3 декабря, 2005 Опубликовано 3 декабря, 2005 · Жалоба спасибо,пожалуй, действительно сделаю на blackfin-e ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proba 0 10 декабря, 2005 Опубликовано 10 декабря, 2005 · Жалоба posmotri S1S65000F00A, ARM720 + integrated JPEG encoder http://www.epsondevice.com/semicon_e/produ...work_tcp-ip.htm v Digikey 18$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться