Перейти к содержанию
    

salander

Участник
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные salander


  1. Добрый день!

    Ищу человека, который сможет написать код на Си под MSP430.

    Устройство представляет собой устройство записи, хранения и воспроизведения звука. Звук пишется и считывает из флеш-памяти. Схемы, по которым делается устро-во вышлю в личку, пишите.

     

    UPD: код рабочий готовый есть, но нужно из него сделать отладочную программу. Пишите, детально обсудим.

  2. Добрый день!

    Начинаю программировать под MSP430.

    В качестве тренировки и разбора программы был выбран вариант с реализацией диктофона на MSP430 (slac129c) Voice Recorder Demo. (В моем случае я просто использую отдельный внешний микрофон, а не тот, что на отладочной плате).

    Запись звука производится в флеш-память.

    Однако в ходе выполнения была выявлена некорректная работа, а именно: при нажатии на S2 на дисплее действительно появляется надпись Erase, мигает диод, но после этого запись не начинается, хотя в коде всё прописано. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? :(

    upd: все решилось переустановкой ccs v5.1

    ---------------------------------------------------

  3. У данного ЦАП есть только выход опорного напряжения, это многократно повторено в паспорте. С чего Вы решили коротнуть его на питание — не понятно.

     

    Замените на что-то гораздо приземлённее, например MCP4922.

     

    И что это за блочная система? Каждый блок будет по 1 см2 из двух микросхем? На сотнях мегагерц каждый неправильный миллиметр кое-какных кое-кудатных проводочков сделает всё устройство неработоспособным.

     

    То есть выходит, что этот пин никак не должен регулироваться?

  4. Добрый день!

    Формирую входную часть для цифрового частотомера. Нужно регулировать порог срабатывания и уровни гистерезиса. Был выбран двухканальный ЦАП для этого, но есть сомнения насчет него из-за Vref. Питание для всего +5В. Подскажите, пожалуйста, оставить ли этот ЦАП или же другой подобрать?

    Прикрепляю файл со схемой.

    post-95582-1495531598_thumb.png

  5. Что у вас будет после компаратора стоять? Если ПЛИС - проблем никаких.

    О, на стартовой картинке вижу LVDS. Значит, нет проблем. Вы хотели с этого выхода обратную связь взять для гистерезиса? Я бы не решился.

     

    А как тогда берется обратная связь для компаратора ADCMP604 и ему подобных. у которого уже встроенное регулирование гистерезиса, но при этом выходы LVDS?

  6. Конечно. Я даже обдумывал идею и гистерезис задавать ЦАП-ом, другим каналом. Гистерезис - от шума избавиться, знакомое дело.

    Там с LVDS выходами у компаратора еще надо подружиться.

    Простите за тупизм, я только учусь разбираться в электронике:) но какие проблемы возникают с LVDS выходами? Я так понимаю нельзя просто поставить компаратор ADCMP605 и радоваться жизни.

  7. Ваша исходная схема не будет работать на высокой частоте. А до какой частоты нужен частотомер?

    Максимальная частота входного сигнала - 100 МГц

    Что можно исправить, чтобы в целом сохранить идею цифрового регулирования параметров компаратора?

  8. Проще задавать не уровень и гистерезис, а два порога, для чего сигнал преобразовать в ток, ограничить по напряжению цепью защиты, и суммировать с током нижнего порога непосредственно, а с током верхнего порога, переключаемым диффпереключателем, управляемым выходом компаратора, т.е. на всё в пределе требуется пара заурядных ЦАП и три транзистора.

     

    Так, идею поняла. А если все же необходимо задавать уровень и гистерезис, то моя схема подойдет для такого извращения?

    Я предполагала, что ЦАПом я выставлю свой уровень, а демультиплексором (с разным набором резисторов, 10 штук) задавать ширину петли гистерезиса по цифровому коду на адресных входах.

    И вот смущает соединение ЦАПа с демультиплексором. Я так понимаю, что основные схемы подключения в даташитах устройств смотреть?

     

    Есть компараторы со встроеным регулируемым гистерезисом. ADCMP605.

    Посмотрела даташит. Я так поняла с таким компаратором смогу регулировать только ширину гистерезиса. А уже порог срабатывания задавать ЦАП, так?

  9. Добрый вечер!

    Нужен совет.

    Задача следующая: необходимо разработать входную часть цифрового частотомера. Самый главный момент - обеспечение цифрового регулирования порога срабатывания и уровня гистерезиса (сигналы управления cmos).

    Есть следующий вариант схемы, состоящий из цап, демультиплексора и компаратора с ПОС.

    Сомневаюсь насчет правильности регулирования порога срабатывания с помощью ЦАП.

    Подскажите идеи как правильно это сделать.

    i_S_Hli81n_I.jpg

     

×
×
  • Создать...