Перейти к содержанию
    

ultrasonique

Участник
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ultrasonique


  1. 5 hours ago, serg_Fry said:

    Не очень понятно, как будет работать наш случай, униполярного отрицательного напряжения (0, -800В).

    Работать будет так же, как и в случае двуполярного напряжения. Транзистору без разницы, ноль у него на стоке или что-то более положительное.

  2. Делал двуполярный (+800; -500) каскад с похожими характеристиками в виде полумоста на двух n-канальных транзисторах. Оба источника регулировались от нуля, поэтому на выходе можно было получить и положительные, и отрицательные, и двуполярные импульсы.

  3. 21 hours ago, haker_fox said:

    И всё же я тут делаю акцент на реалистичность звучания. Хотя, если говорить откровенно, то мне очень нравится звучание электронного пианино 70-ъ годов.

    Реалистичность достижима при синтезе духовых инструментов, особенно с breath controller. Например Yamaha VL1. С пианино натуральности звучания добиться весьма непросто, гораздо проще записать с десяток гигабайт семплов с живого инструмента, загрузить в kontakt и пользоваться, и так и делают.

    Электропианино 70х - Fender Rhodes - были электромеханические, молоточек ударял по металлической пластине, её колебания снимались электромагнитным датчиком. В 80е был популярен FM-синтез, можно было добиться звучания, отдалённо напоминающего живые инструменты. Например, легендарная Yamaha DX7.

    Если есть желание окунуться в эту тему - гуглить всё, что связано с physical modelling synthesis и экспериментировать. Для экспериментов отлично подходит Pure Data, на youtube много видео, в том числе и по физическому моделированию в данной среде.

  4. В этом отрывке мало информации для полного понимания. Pipeline - конвейер, в чём заключается его агрессивность должно быть понятно из контекста. Под issue видимо понимаются условные переходы в программе либо просто конфликты конвейера, надо смотреть section 4.10

  5. У провода ПВМР в названии указывается его рабочее переменное напряжение, которое в два раза меньше рабочего постоянного, изоляция мягкая, но толстая, и катушку сердечника на требуемое напряжение придётся брать большую (у ПВМР-8 наружный диаметр 8,4 мм). Провод ВНМА достаточно тонкий, им удобно мотать, рабочее 10 кВ постоянного, но про переменное не пишут.

×
×
  • Создать...