Перейти к содержанию
    

АБРИС

Свой
  • Постов

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные АБРИС


  1. Вы смеетесь что ли? В первом сообщениие больше сказано, чем по ссылке. Весь материал представляет вот это:

     

    Если у Вас есть конкретные вопросы по DFM анализу, который проводят наши специалисты, спрашивайте - ответим. Или обращайтесь на [email protected] или +7 (812) 702-10-10.

    Если же Вас интересует тема DFM анализа в целом, в теории, можете почитать тут или воспользоваться Яндекс и Гугл...

  2. Неплохо бы ссылку проверять перед публикацией... Error404.

     

    Данной ссылке уже больше года. Много воды утекло с тех пор… ))

    Но, если Вас заинтересовала данная тема, мы с радостью даём новую ссылку на материал.

     

    http://www.rcmgroup.ru/dfm-analiz-v-rcm-group.html

     

    Если заинтересовало – обращайтесь )

     

  3. DFM (design for manufacturability или design for manufacturing) - общее понятие, сокращение от «проектирование с учетом пригодности для производства», описывающее приспособленность проекта изделия к серийному производству.

     

    Зачастую хорошая разработка является не технологичной, соответственно, не пригодной для массового рынка.

    DFM-анализ позволяет избежать сложностей в производстве на самой ранней стадии, проблемы DFM должны в полной мере учитываться и решаться уже на стадии опытных образцов, а еще лучше — прототипов и макетов.

     

    DFM-анализ позволяет сократить сроки подготовки и гарантированно выполнить свои обязательства перед заказчиками.

    В нашей компании разработан алгоритм проведения DFM-анализа для печатных плат, которые запускаются в изготовление электронных блоков на нашем производстве с учетом требований IPC и нашего оборудования. Наши специалисты имеют опыт в успешной оптимизации проектов различной сложности и при необходимости внесут предложения по корректировке Вашего проекта.

     

    Подробнее о DFM анализе читайте на сайте www.rcmgroup.ru

  4. Р1-12 даже в МОП 2010 были...

     

    Их уже давно многие паяют в печках на войну.

     

    Паяют на свой страх и риск, нарушая требования ТУ. Что чревато последствиями. Целью испытаний было доказать возможность конвекционной пайки таких резисторов и внести необходимые дополнения в технические условия

  5. Читайте статью заместителя технического директора «Абрис - Технолоджи» Виктора Рябушкина «Что надо знать разработчику печатных плат: согласование параметров платы в процессе производства.» в новом выпуске журнала «Электроника НТБ» выпуск №8/2015, стр.172

     

    Ссылка на pdf файл на нашем сайте.

  6. Судя по статье - его единственное преимущество перед недорогим(в Китае) иммерсионным золотом - возможность разварки, но при этом значительная цена. Хорошие советы даете....

    А на 100к нажатий и HASL пойдет, только в нормальном месте делать, где без наплывов умеют. Все равно скорее когтями пленку прорвут, чем окислится припой.

     

    Нужно смотреть в проект, иначе получается гадание на кофейной гуще. HASL может не подойти по причине наличия компонентов с малым шагом (буде они есть на плате). Про пленку - тоже догадки. В вопросе фигурировала мембрана, а она может стоять и под силиконовой кнопкой или пластиковым толкателем.

    Иммерсионное золото - да, вполне рабочий вариант

     

    Шихов

  7. Боюсь, что сам Рябушкина свою статью не читал.Если это все, что надо знать, то я очень сочувствую и разработчикам и производителям.

     

    Укажите, пожалуйста, где в названии статьи присутствует слово ВСЁ? Как Вы понимаете, все вопросы, которые должен знать разработчик, невозможно охватить в рамках небольшого текста. Но то, что описано - знать не помешает.

     

     

    начало статьи настораживает-----

    Инженер – проектировщик печатных плат – не должен до тонкостей

    знать величину средств, затрачиваемых на каждом из этапов

    изготовления и образующих в сумме себестоимость производства.

     

    бред

    инженер должен учитывать себестоимость изделия при проектировании

    иначе он вредитель своей фирме

     

    хотя в России каждый второй инженер ......

     

    А почему вы оборвали цитату? Досконально - до руды не должен.

    Но он должен уверенно ориентироваться в относительной их

    величине и понимать, на чем и как он может сэкономить в рамках

    своей сферы деятельности – разработки конструкции платы

     

     

    Посочувствовать нужно компании Абрис, Вы главное там этого деятеля к производству близко не подпускайте... :)

     

    Спасибо. Что конкретно, в рамках данной статьи, вызвало у Вас сочувствие к нашей организации?

     

     

     

    Вот популизма там много. Нет примеров с пояснениями, то что нужно спецам.

    Вот ответьте на вопрос: чем покрывать (что наносить на медь) в финишном покрытии платы (допустим 1,5mm FR-4; 35 микрон медная фольга), под мембранную кнопку, конткты которой покрыты: 1) никель, 2) золочение; для 100К гарантированых нажатий.

     

    Хороший вопрос.

     

    Во-первых, необходимо знать - печатная плата содержит только контактные группы для кнопок, или еще и компоненты. Достаточно сложно подобрать покрытие, которое с одной стороны обеспечивало бы надежную пайку, а с другой - надежный контакт для мембранной кнопки. Селективные покрытия - относительно дороги, технологический процесс сложнее.

     

    100 тысяч нажатий (если я все правильно понял) - не бог весть, какая цифра.

     

    Навскидку, я бы предложил ENEPIG. Уж больно он мне нравится, как покрытие :biggrin:

     

    В общем, все нужно обсуждать на конкретном проекте.

     

    Шихов С.В. Технический директор «Абрис - Технолоджи»

  8. Компания "Абрис" холдинга RCM Group приглашает посетить свой стенд А4 на выставке «RADEL Радиоэлектроника и Приборостроение 2015», которая пройдет с 21 по 23 октября в Санкт-Петербургском СКК.

     

    На стенде А4 специалисты компании расскажут о продукции, услугах и направлениях деятельности холдинга:

     

    • проектирование, дизайн/редизайн и изготовление печатных плат любого уровня сложности

    • монтаж и все виды контроля электронных блоков

    • обеспечение электронными компонентами

    • силиконовые, антивандальные клавиатуры;

    • рентген-контроль печатных плат, электронных блоков и компонентов, а также новые возможности в обнаружении дефектов.

     

    Получить пригласительный билет на выставку можно на сайте организаторов - http://farexpo.ru/radel/visitors/invitation/

     

  9. Читайте статью заместителя технического директора «Абрис - Технолоджи» Виктора Рябушкина «Что надо знать разработчику печатных плат: металлизация и финишные покрытия» в новом выпуске журнала "Электроника НТБ" выпуск №7/2015, стр.174

     

    http://www.rcmgroup.ru/uploads/media/CHto_...o_materiala.pdf

  10. Читайте статью заместителя технического директора «Абрис - Технолоджи» Виктора Рябушкина «Что надо знать разработчику печатных плат: выбор базового материала» в новом выпуске журнала "Электроника НТБ" выпуск №6/2015.

    Ссылка на pdf файл на сайте.

  11. Приглашаем посетить стенд холдинга RCM Group http:// www.rcmgroup.ru(www.rcmgroup.ru) в павильоне D8 в рамках экспозиции Международного авиационно-космического салона, который состоится 25-28 августа в городе авиационной науки и техники - Жуковском (Московская область).

  12. Как мы уже сообщали ранее, в феврале 2015 г. компанией «Абрис-Технолоджи» совместно с ОАО «Ресурс» были проведены предварительные испытания по пайке отечественных резисторов в конвекционной и парофазной печах.

    В настоящее время успешно завершены испытания монтажных соединений плат с напаянными резисторами на воздействие внешних воздействующих факторов (циклическая смена температур, повышенная влажность, вибрация).

    Оценка параметров-критериев годности в соответствии со ШКАБ.434110.002 ТУ. Методика испытаний в соответствие с программой опытных работ по определению возможности использования для монтажа резисторов Р-12 производство ОАО «Ресурс» конвекционной и парофазной пайки с использованием паяльных паст различных марок.

    На основании выполненных исследований, в настоящее время уже ведётся подготовка материалов для внесения изменений в ТУ с целью разрешения на применение конвекционной и парофазной пайки.

    Подробнее: http://www.rcmgroup.ru/press/news/article/...-v-tu-na-p.html

  13. Как мы уже сообщали ранее, в феврале 2015 г. компанией «Абрис-Технолоджи» совместно с ОАО «Ресурс» были проведены предварительные испытания по пайке отечественных резисторов в конвекционной и парофазной печах.

    В настоящее время успешно завершены испытания монтажных соединений плат с напаянными резисторами на воздействие внешних воздействующих факторов (циклическая смена температур, повышенная влажность, вибрация).

    Оценка параметров-критериев годности в соответствии со ШКАБ.434110.002 ТУ. Методика испытаний в соответствие с программой опытных работ по определению возможности использования для монтажа резисторов Р-12 производство ОАО «Ресурс» конвекционной и парофазной пайки с использованием паяльных паст различных марок.

    На основании выполненных исследований, в настоящее время уже ведётся подготовка материалов для внесения изменений в ТУ с целью разрешения на применение конвекционной и парофазной пайки.

     

    Подробнее: http://www.rcmgroup.ru/press/news/article/...-v-tu-na-p.html

  14. В рамках контрактного производства электроники холдинг "RCM group" предлагает услуги по производству металлических корпусов для приборов и радиоэлектронной аппаратуры из различных материалов и сплавов.

    Современные ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ позволяют изготовить корпуса различной сложности как гражданского, так и двойного назначения.

     

    Подробности: http://www.rcmgroup.ru/uslugi/korpusa-dlja...ostroenija.html

  15. В феврале 2015 г. компания «Абрис-Технолоджи» совместно с ОАО «Ресурс» успешно провела испытания по пайке отечественных резисторов в конвекционной и парофазной печах на производственном участке монтажа компонентов «Абрис-Технолоджи». Испытания проводились в рамках программы опытных работ по определению возможности использования конвекционной и парофазной пайки с использованием паяльных паст различных марок для монтажа резисторов ШКАБ.434110.002ТУ производства ОАО «Ресурс», утвержденной 10.02.2015г.

    Подробнее на нашем сайте: http://www.rcmgroup.ru/press/news/article/...rezistorov.html

    post-5464-1424177244_thumb.jpg

  16. Компания «Абрис» приглашает 25 марта 2015г. на семинар "Проектирование и особенности производства изделий ответственного применения", который состоится в рамках выставки «Экспоэлектроника» (Крокус-Экспо, 24-26 марта, 65 км МКАД, павильон 1). Семинар начнется в 12-00 в конференц-зале №3 в павильоне 1.

    Более подробно на сайте: http://www.rcmgroup.ru/press/news/article/...anii-abris.html

  17. Компания «Абрис» приглашает 25 марта 2015г. на семинар "Проектирование и особенности производства изделий ответственного применения", который состоится в рамках выставки «Экспоэлектроника» (Крокус-Экспо, 24-26 марта, 65 км МКАД, павильон 1). Семинар начнется в 12-00 в конференц-зале №3 в павильоне 1.

    Более подробно на сайте: http://www.rcmgroup.ru/press/news/article/...anii-abris.html

  18. Компания «Абрис» приглашает 25 марта 2015г. на семинар "Проектирование и особенности производства изделий ответственного применения", который состоится в рамках выставки «Экспоэлектроника» (Крокус-Экспо, 24-26 марта, 65 км МКАД, павильон 1). Семинар начнется в 12-00 в конференц-зале №3 в павильоне 1.

    Более подробно на сайте: http://www.rcmgroup.ru/press/news/article/...anii-abris.html

  19. Компания «Абрис» приглашает 25 марта 2015г. на семинар "Проектирование и особенности производства изделий ответственного применения", который состоится в рамках выставки «Экспоэлектроника» (Крокус-Экспо, 24-26 марта, 65 км МКАД, павильон 1). Семинар начнется в 12-00 в конференц-зале №3 в павильоне 1.

    Подробнее на сайте компании: http://www.rcmgroup.ru/press/news/article/...anii-abris.html

  20. Вашему вниманию компания "АБРИС" представляет итоги испытаний современных технологий поверхностного монтажа отечественных резисторов "ЭРКОН"

    ПОДРОБНО:

    http://www.rcmgroup.ru/press/brifs/article...ntazha-ote.html

  21. Приглашаем посетить наш стенд 1G12 на 7-й Международной выставке Вертолетной Индустрии HeliRussia 22-24 мая 2014 в "Крокус-Экспо" !

     

    Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia – это единственная выставка в России, где представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии — от проектирования и производства до эксплуатации.

    HeliRussia по праву стала одним из центральных событий для ведущих отечественных и мировых производителей и пользователей винтокрылой техники, удобной площадкой для обсуждения глобальных трендов и обмена опытом, а также налаживания отношений с достойными и успешными партнерами.

     

    Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia позволяет компаниям не только обозначить свое присутствие, но и оценить меняющееся качество российского вертолетного рынка. Все тенденции его развития найдут свое отражение в экспозиции и в деловой программе 7-й Международной выставки вертолетной индустрии, где по традиции будут представлены актуальные в настоящее время образцы вертолетной техники, мировые достижения продукции и услуг вертолетной индустрии гражданского и военного назначения во всех ее аспектах – от проектирования и производства до эксплуатации.

    post-5464-1399878517_thumb.jpg

  22. Клавиатуры используются в различных областях промышленности, в составе медицинской аппаратуры, электроаппаратуры, техники специального назначения.

    К устройствам ввода предъявляются особые требования по надёжности, пылевлагозащищенности, устойчивости к температурам.

    Эксплуатировать клавиатуры и трекболы, которые обеспечивают безотказную работу всего вычислительного комплекса, приходится не только в неблагоприятных, но и в экстремальных условиях.

    Производители промышленных клавиатур стараются сделать достаточно простое устройство устойчивым к воздействиям среды, разрабатывая устройства ввода, которые адаптированы к различным областям применения. В итоге клавиатура защищена как конструктивными особенностями, так и материалами, которые используются при её изготовлении.

     

    Силиконовые клавиатуры находят широкое применение в различных изделиях благодаря следующим преимуществам:

     

    • невысокая себестоимость

    • стойкость к воздействию агрессивных сред, герметичность

    • широкий диапазон рабочих температур

    • огромный ресурс работы (ресурс работы силиконовой клавиатуры почти на порядок выше, чем мембранной (20 млн нажатий)

    • в отличие от традиционных кнопочных переключателей, силиконовые клавиатуры более технологичны и легко монтируются на печатные платы

    • тактильный эффект

    • бесшумность

    • диапазон размеров клавиш силиконовой клавиатуры практически не ограничен, в то время как размер контактной зоны мембранной клавиатуры 12.5×12.5 мм,

    что неприемлемо, например, для малогабаритных электронных устройств

     

    До настоящего времени оставался открытым вопрос о возможности применения силиконовых клавиатур при пониженных температурах.

    Клавиатуры из стандартных силиконов, при достижении температур от - 45 до – 50 °С становятся жесткими и утрачивают свои функции.

    В результате многочисленных исследований, а также последующих за ними многочисленных испытаний различных материалов с улучшенными характеристиками,

    мы можем обеспечить поставку силиконовых клавиатур с температурой эксплуатации от -60 до + 250 °С.

     

    Расширение пределов низкотемпературного диапазона силиконовых клавиатур увеличивает возможности их применения в различных областях. Широкое применение таких клавиатур в мобильных телефонах, станках ЧПУ, осциллографах, пультах управления, в медицинском оборудовании и т.д. говорит о надежности и практичности силиконовых клавиатур при работе в различных условиях эксплуатации. Это обеспечивает широкие перспективы внедрения силиконовых клавиатур, имеющих неоспоримые преимущества

    перед другими средствами ввода информации.

     

    В результате многочисленных исследований, а также последующих за ними многочисленных испытаний различных материалов с улучшенными характеристиками,

    мы можем обеспечить поставку силиконовых клавиатур с температурой эксплуатации от -60 до + 250 °С.

    post-5464-1399377210_thumb.jpg

    post-5464-1399377214_thumb.jpg

    post-5464-1399377221_thumb.jpg

    post-5464-1399377228_thumb.jpg

×
×
  • Создать...