Перейти к содержанию
    

Kirill_K80

Участник
  • Постов

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Kirill_K80


  1. Приветствую,

    рад всем сообщить, что вышел официальный релиз о GE866, http://www.telit.com/en/products/gsm-gprs....=show&p=146

    Модуль 4-х диапазонный, выполнен по 3D технологии, в пластиковом корпусе с пониженным энергопотреблением и портами ввода/вывода 1.8V. В ПО модуля встроен интерпретатор Питон, удаленное обновление прошивки, монитор событий и многое другое.

     

     

  2. Особенно порадовало - "Низкое энергопотребление до 50мА/МГц" Это в вмысле - когда частота контроллера 48МГц...:biggrin:

    Видимо писала секретарша которая отлично разбирается в МК :laughing: ...

     

    P.S. Наверно имелось ввиду микроампер на МГц...

     

    mantech большое спасибо за коррекцию, все верно 50мкА/МГц. Секретарша новость исправила ;)

    Такое потребление в режиме VLPR (Very low power run) при этом частота ядра 4 МГц, также ее можно снизить до 1 МГц.

     

    Частному лицу или небольшой фирме накладно будет приобрести эту отладку в Симметроне.

    Мин. заказ на сумму 20 тыс. рублей !

    на самом деле плата продается и сейчас есть на складе, у вас возникли с приобретением проблемы?

  3. Всем, добрый день!

    наверное все слышали в начале года о выходе, новой серии сверхмалопотребляющих микроконтроллеров Kinetis L, которые являются 32 битными, но при этом по потребелению сравнимы с 16/8 битными. Так вот, сейчас в за ооочень малую цену - 15 USD (в районе 450 рублей), отладочные платы FRDM-KL25Z с этим контроллером можно приобрести вот здесь, дабы, Администратор не посчитал это рекламой , больше не будут писать про стоимость.

    Если у кого-то есть опыт работы с этой платой или контроллерами напишите пожалуйста, будет очень интересно обсудить эти вопросы.

     

    Всем удачи!

  4. Добрый день!

    Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт подключения к шине LPC нескольких устройств из-под Linux?

     

    Сабж – есть модуль Qseven на Freescale i.MX515D, из которого выходит LPC (вот этот модуль: http://www.secoqseven.com/en/item/quadmo747-x_i_mx51/).

    При этом, в документации сказано что LPC реализована при помощи Lattice MachXO LCMXO640 CPLD

    Хочется повесить несколько устройств на эту шину, но как программно разграничить адреса, прерывания и т.п.? Может, у кого-нибудь есть какой-нибудь User Guide по программированию LPC в Linux (интернеты об этом упорно молчат…)?

     

    Спасибо!

  5. Добрый день,

    В 13 марта в Москве состоится семинар посвященный в основном модулям компании SierraWireless.

    Более подробную информацию можно получить здесь: Семинра - "GSM-модемы Sierra Wireless: уникальные возможности и преимущества"

  6. Предлагаю рассмотреть вариант 3G/GPS SL8082, который выполнен на чипе Qualcomm и имеет в своем составе GPSOne, более того, в середине года этот модуль будет еще и с поддержкой Open AТ. Что даст возможность исполнять приложения на этом модуле.

    Краткое описание модулей SL

    Техническая спецификация для модуля SL8080

     

     

     

  7. Добрый день,

    16 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге, мы проводим семинар по беспроводной связи - «GSM-модемы Sierra Wireless: уникальные возможности и преимущества»

    семинар бесплатный, ждем всех желающих!!!

    Более подробно можно посмотреть здесь и там же записаться: «GSM-модемы Sierra Wireless: уникальные возможности и преимущества»

  8. Всем привет!

     

    Если кто работал с этим девайсом, или с подобным, расскажите пожалуйста, какие минимальные требования для его отладки.

     

    1. Можно ли использовать ТОЛЬКО USB для его отладки . Т.е. если я на своей плате подключу только его USB и соединю с компом, смогу ли я по этому USB как передавать данные в SL6087, т.е. использовать его как часть приложения, так и отлаживать через этот USB?

     

    2. Обязательно ли подключать UART1 и UART2 для отладки или можно отлаживать через USB?

     

    Спасибо!

    Добрый день,

    через USB можно отлаживать приложения, также можно через, этот же управлять через AT команды.

  9. Как паять такой тип корпуса? Вручную стало быть нереально.

    А если плата собирается отдельно, а модем отдельно? Лучше сразу забыть?

     

    почему не реально, фен как говориться нам в помощь, если нужно для одной платы сделать. Но конечно в промышленных масштабах, в ручную такие корпуса не паяют.

     

    А как на счет 850 и 1900 MHz? Не планируется?

     

    Пока информации нет, как появиться обязательно напишу.

  10. Неправда ваша. Пару лет назад пришлось заниматься перепрошивкой TCP/IP стека в изделиях, возвращенных от заказчиков как раз по причине несовместимости разных версий стека. Перепрошить внешний контроллер было невозможно, потому что он был однократно программируемый. Правда речь как раз о Q24, но гемор был еще тот, поскольку для каждого модуля приходилось запрашивать свой код разблокировки в Wavecom'е.

    Имеете в виду открытие плагинов, в данном случае WIP плагин, для возможности работать с TCP/IP. Это немного другое, да раньше эти библиотеки нужно было заранее указывать, как открытые, чтоб далее уже их использовать или вводить специальный ключ для разблокирования плагина, но сейчас ситуация совершенно другая,этот все библиотеки открыты и можно свободно использовать любую из них, кроме так называемых 3-th party, которые разработаны сторонними компаниями, как например IDEA плагин, остальные открыты и бесплатны.

    Как тут уже упоминалось, для регистрации нужно вводить корпоративный email, бесплатные не проходят. Подозреваю, что все зарегистрированные емейлы тут же попадают к локальному дистрибьютору для дальнейшего раскручивания клиента.

     

    SIerraWIreless цивилизационная евроамериканская компания и полностью прозрачна в этом отношении, никаких раскруток клиента не делает, мы не сторонники китайского подхода и не засыпаем спамом зарегистрировавшихся.

  11. Вопрос спорный.

    Плюсы OPEN технологий - более быстрый запуск и решение возможно (не факт !) будет дешевле в реальном устройстве.

    Но я для себя решил, что лучше закладывать модуль подешевле без OPEN штучек, а сэкономленное перенести во микроконтроллер на котором поднимать честный PPP и TCP/IP. Да, это скорее всего дольше, НО шишки набиваются 1 раз, далее остается просто применять наработанное. Плюсы:

    * независимость - можно применять любой модем с gprs, а тупые модемы находятся в более жесткой конкуренции чем модемы с OPEN, для меня это плюс

    * нет нужды каждый раз осваивать новый OPEN-xx для нового модема/платформы со своей средой разработки и аппаратными средствами отладки, свобода от тараканов разработчиков конкретного OPEN

    * функционирование соединения более предсказуемо, доступное для отладки ошибок и проч.

    * получаешь реальные знания и навыки, а то получится как с программистами 1С, они вроде бы и программисты а вроде бы и нет

     

    Как раз для этого и выпускаются модули серии WS куда входит WS6318, которые не имеют встроенной OpenAT и управляются только АТ-командами, поэтому подходят для связки с микроконтроллером.

     

    Ну, во всяком случае, сей знаменательный момент до сих пор в памяти многих остался. Хотя мне казалось это несколько позже было... Проблемы с изменением интерфейса AT команд, в частности TCP/IP стека, в разных версиях прошивок тоже в прошлом? Просто политика SW "ни одного даташита врагу" не дает возможности объективно оценить современное состояние дел. А судить по рекламным заявлениям - сами понимаете, ничего плохого там не напишут.

     

    Для работы с TCP/IP команды единые начиная от стареньких Q24 и заканчивая последней WS6318 , вот пример поднятия TCP/IP сессии - Создание клиента в TCP/IP через АТ-команды он работает на всех модемах SierraWIreless.

     

    По поводу технической спецификации, то она в свободном доступе лежит на сайте http://SIerrawireless.com во вкладке downloads+support , нужно только зарегистрироваться, но это сделать очень легко...

  12. Ну да, у индийских программистов тоже свое видение, причем весьма своеобразное - что такое совместимость снизу вверх они наверно никогда не слышали. В результате разработчики, подсевшие на этот замечательный продукт, вынуждены почти полностью переписывать свое приложение при выходе новой версии самизнаетечего. «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

     

    Вы наверное имеете ввиду переход но версии ОС 6хх на 7хх, но это было еще 3 года назад. А сейчас при выходе новой версии ПО, нужно только перекомпилировать код, т.к вводятся изменения в библиотеки.

  13. Доброе утро,

    Как техническая спецификация появится на сайте, сразу же выложу ссылку, пока к сожалению ее нет, только присланная из Сиерры.

    OpenAT модем WS6318 не поддерживает, т.к. он относится к категории простых GSM-модулей. Если требуется разработка средствами OpenAT тогда, я советую выбрать SL6087.

     

     

    openAT это маркетинг.

     

    На этом "маркетинге" уже большое количество устройств сделано, причем которые реально работают.

     

     

    Странно что вы не знали, что на сегодняшний день все модули так или иначе программируемые.

     

    "Так или иначе" это да, правильное определение, в одном случае это медленный урезанный интерпретатор, в другом случае это сырой SDK, который ставить на ответственный разработки очень черевато плохими последствиями, в третьем случае, вообще предлагают, взламывать лицензионный компилятор от ARM причем, это говориться достаточно официально, что если нужна лицензия, то вот вам кряк... Ужас.... А об свободнораспространяемом ПО и слушать не хотят, потому, что якобы у китайских инженеров особое видение на лицензионное ПО.

     

     

  14. Добрый день,

    сегодня SierraWireless официально аннонсировала новый и самый миниатюрный в мире GSM модем WS6318 размером всегод 15 × 17,8 × 2,15 мм, с DTMF декодером, TCP/IP стеком и PCM интерфейсом....

    Более подробно здесь - Самый миниатюрный GSM/GPRS модуль WS6318 от Sierra Wireless

    Там же, оставляйте вопросы!

     

    Даташиты можно получить от официального дистрибьютора - Элтех

     

    Всем удачи!!!

     

    Или напишите мне и я вышлю вам даташит ;-)

  15. Fastrack Xtend есть возможность передачи голоса через USB. В последней версии Dev.Studio есть пример приложения на Open AT - USB_Composite_Audio_CDC.

    Эта возможность доступна вообще на всех модемах от Sierrawireless c управляемых ОС OpenAT- здесь более подробно

    GSM-модем SL6087 работает в режиме USB флеш

  16. Тема опять стала актуальной, но вот теперь вопрос на какой более дешевый терминал GSM можно заменить терминал FargoMaestro 100 желательно чтобы была совместимость по командам на 100%.

     

    Что требуется от терминала - прием звонков и SMS.

     

    Добрый день!

    FargoMaestro 100 сделан на основе модема Wavecom WISMO Quik , если вы хотите добиться совместимости и получить приемлемо низкую цену, обратите внимание на модемы GL6100 и GL6110, это программируемые модемы от компании SIerra wireless сделанные на основе модулей WMP100 совместимые с WISMO Quik по командам. Также они имеют внешний Watchdog, поэтому зависание исключено. Здесь о них подробнее - Программируемые терминальные модемы AirLink GL6100 и AirLink GL6110 со встроенным стеком TCP/IP

     

    С уважением Кирилл

  17. По поводу ORG4472 - один из наших крупных клиентов тоже выбирал себе GPS - протестировал больше десятка модулей разных фирм.

    Это его отзыв которому я полностью доверяю.

     

    Мы своим заказчикам доверяем тоже и у нас по этому модулю противоположная информация, как раз , он показывает в полевых условия очень стабильную работу. Поэтому так, на слова я не верю, тут нужны конкретные цифры.

     

    По поводу Феррари:

    модуль SL6087, на самом деле это не дорогое решение, я бы сказал совершенно не дорогое. При условии что вы получаете полноценную операционную систему, возможность написания собственных многопоточных приложений, огромный набор библиотек, для поддержки разнообразных функций - криптография , сетевые протоколы, GPS, Эра-ГЛОНАСС.... Набор всевозможных примеров для простоты реализации. Бесплатная студия разработки.

     

     

  18. Я уже писал по поводу этого модуля - погнавшись за размерами не удержали помехозащищенность. Поэтому и разводку для него надо вылизывать и к питанию капризнее чем остальные.....

    К сожалению, нашел только ваше упоминание, а том что есть такой модуль и все. Будте добры, укажите на тему, чтоб ознакомиться повнимательнее.

     

     

    Связка SIM900 + SIM18 - все написано на EAT. По цене в любом случае дешевле, остальное уже на вкус потребителя.

    Ну или если SIRF4 необязателен - SIM900 + SIM08

    Нужно все-таки смотреть соотношение не только цены.... Других голосований еще не было и SL6087 пока остается лучшим 2G модулем в мире...

×
×
  • Создать...