Перейти к содержанию
    

Evgen_F

Участник
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Evgen_F


  1. Только не забывайте что это всетаки разные программы и экспорт не всегда проходит корректно. Тоесть после экспорта всеравно нужно очень тщательно все проверить. При начале работы в Пикаде вы всеравно пользовались книгой не просто же сели и начали круто разводить платы. Аналогично и с Альтиумом. Нужно просто начать. Потом сами не захочете работать в Пикаде

    Не поверите, так же как и с пикадом - начинал с книгой, изучал, сделал небольшой проектик в нём, весь исплевался и изматерился, желания продолжать не возникло. Теперь приходится иметь с ним дело только в силу того, что от других разработчиков остались проекты в Альтиуме. Желания изучать, как и объективных причин переходить именно на Альтиум, для себя не вижу. Я наслышан, что для определенных задач в нем достаточно мощный функционал и инструментарий, но в моей примитивной работе потребности в этом нет, а изучать, ради того, чтобы знать - смысла нет, да и времени на это мне никто не даст.

    PS - я кстати сначала вопрос про экспорт в PCAD разместил в разделе вопросов от новичков, там мне подсказали, что плагин не установлен (как я сам и подозревал). Вот только разобраться, как его доустановить мне не удалось, по моему это диагноз разработчикам альтиума, ну или мне. Я как-то больше склоняюсь к первому варианту, так как считаю, что интерфейс в целом должен быть хотя бы минимально-дружественным, если чтобы установить галочку - надо прочитать книгу, как до этой галки добраться - это клиника.

  2. Быть этого не может. Все плагины есть а именно этого нет. Ну когда вы начнете книги читать. Альтиум большая и сложная программа. Невозможно её изучить задавая вопросы на форуме. Хотя на многие вопросы только здесь и находятся ответы. В правом верхнем углу на панели "Installed" кнопочку "Configure..." не пробовали нажимать?

    Спасибо, надпись "Configure..." нажать не догадался, глаз не определил её как активный элемент интерфейса. Кнопочки над этой надписью все по 10 раз перетыкал, а что надпись тоже является "кнопкой" - на это моего ума не хватило.

    Согласен полностью, что Альтиум это большая и сложная программа, и что без книжки с ней никак. Именно поэтому я экспортирую в PCAD.

    По мне - так ну нах программу с таким интерфейсом, в котором, чтобы выполнить элементарные действия - нужна книга.

    Примного благодарен.

  3. Да нигде его специально не нужно брать. Он входит в дистрибутив любого Альтиума. Вы же с чего то ставили его. Вот и укажите в настройках в разделе инсталяция путь к этому дистрибутиву. Тогда в меню Extension & Updates появится панель с установкой плагинов

    Путь к дистрибутиву уже прописан, в меню Extension & Updates панель с установкой плагинов есть, но нужного плагина (Export PCAD ASCII) нет ни на закладке Installed, ни на Purchased. Где его взять можно, не понимаю :wacko:

  4. Подскажите, где, кроме официального сайта, можно взять плагин Exporter_PCAD_ASCII? Версия AD-16.

    На официальном сайте не могу пройти регистрацию, чтобы установить. https://designcontent.live.altium.com/Plugi...rter_PCAD_ASCII

    Есть какие-то ещё варианты?

    Можно на мыло evgen_f[сбк]ardf.ru

  5. значит плагин не установлен.

    Там внизу Add Exporter

    До установите

    Я там уже смотрел и не нашел.

    Подскажите, как называется и где взять плагин для экспорта из AD в PCAD?

     

    UPD: Нашел на официальном сайте Альтиума https://designcontent.live.altium.com/Plugi...rter_PCAD_ASCII

    Не могу пройти регистрацию, чтобы установить.

    Может кто-нить скинуть этот плагин на мыло evgen_f[сбк]ardf.ru?

  6. Подскажите, в AD-16 есть возможность произвести экспорт платы в PCAD? Везде написано про File - Save as - Export PCAD ASCII, но у меня нет и в помине такого варианта "Export PCAD ASCII" a32f5272b01b.png

    Те типы файлов, которые есть - PCAD не понимает.

    Может какие специальные плагины для такого экспорта ставятся? Не вдупляю...

  7. Здравствуйте

    Задумываю бутлодер для ATMEGA88 которая тактируется от часового кварца. Так вот поскольку кварц медленный, то интересуют программаторы с возможностью выбора медленных скоростей RS232 (600 - максимум что можно выжать на часовом кварце) и при этом с известным протоколом обмена, чтоб можно было под него бут написать. Меня бы устроил AVRProg, но у него скорость на жесткую задана 19200 и никак не изменяется.

     

    Подскажите плиз, кто может знает подобные программулинки где она выставляется?

  8. Использую в схеме DC-DC преобразователь LM2731. Возникла необходимость цифровой регулировки его выходного напряжения. В связи с чем возникли 2 вопроса:

    1. В документации приведено рекомендуемое значение резистора R2 нижнего плеча делителя = 13,3 кОм для установки тока около 92 мкА. Установка собственно выходного напряжения преобразователя предлагается осуществлять выбором сопротивления R1 верхнего плеча. Однако для цифровой регулировки удобнее изменять сопротивление нижнего плеча, так как оно соединено с землей. Вопрос соответственно насколько критично отклонение сопротивления нижнего плеча от 13,3 кОм?

    2. Емкость стоящая параллельно верхнему плечу делителя рассчитывается исходя из сопротивления этого плеча для FEED-FORWARD COMPENSATION. Если мы будем изменять сопротивление нижнего плеча, подав параллельно ему на вывод FB напряжение с ЦАП через резистор, не возникнет ли необходимости корректировать значение этой емкости и возможно ли этим пренебречь?

    LM2731.pdf

    LM2731.bmp

  9. Кароче привезли мне эти микросхемы, не знаю с какого перепуга им там где-то почюдилась буква L. На микросхеме маркировка ATMEGA88V-10AU, что меня вполне устраивает. Так что вопрос исчерпан

  10. Люди, кто знает, чем отличаются ATmega88 и ATmega88L ? В даташит ничего об этом нет (никаких букв L там не предполагается). Хотел заказать микросхемы ATmega88, а мне сказали что могут привезти тока ATmega88L. Вот теперь пытаюсь разобраться. В нете рыл - информации на эту тему найти не смог.

    Подскажите пожалуйста, кто знает!

    PS был и на сайте производителя. Там тоже ни о каких добавках типо L нет информации

  11. Здраствуйте всем!

     

    У меня такая проблема:

    Имеется платка управления передатчиком на микроконтроллере PIC16F630, работает все как положено, НО недавно возникла необходимость питать её от 2-х аккумуляторов АА. Соответсвенно напряжение питания получается в диапазоне 2...2,4 вольта.

    Стал проверять, а он оказывается запускается только начиная с 2,5 вольт :01:

     

    DataSheet сообщает, что питаться он вполне может от 2 до 5 вольт.

     

    Программа написана не мной, я собственно всего лишь взял уже прошитый контроллер у человека

    Может там в программе ограничено, при каком напряжении питания он запустится, а при каком нет? Или это от программы никак не может зависеть?

    Если не в программе, тогда в чем дело? Помогите, плиз!

    Уж очень мне надо запустить его от 2-х аккумуляторов АА

     

    Вот ссылки, где описание платочки

     

    http://srp.spb.ru/schem/mf2/index.htm

     

    http://srp.spb.ru/schem/mf3/index.htm

    post-30913-1198186143_thumb.jpg

  12. Есть потребность иметь повышающий преобразователь DC-DC (2.4 --> 3.3) на небольшой ток.

     

    Питание устройства 2 батарейки АА. =2.4В

    В состав устройства входит микроконтроллер PIC16F630, в документации которого скзано, что он работает в диапазоне питающих напрпяжение от 2-х до 5-ти вольт, но на деле он у меня начинает работать только от 2,5В.

    На выходе микроконтроллера желаемые уровни сигнала 3,3В. Соответственно такой величины и питание надобно.

    Ток потребления его мизерный, вроде как несколько мА или даже меньше одного мА.

     

    Посоветуйте как можно запитать этого зверя?

    Нужен походу недорогой повышающий преобразователь на микросхеме. Желательно обвески по минимуму.

  13. Не совсем понятно, что имелось в виду.

    я имел ввиду, что под рукой гора чип-резисторв и чип-конденсаторов, да и все остальное тоже SMD. Не очень представляю себе как их на макетных платах использовать :laughing:

    Да, кстати, забыл наверное самое главное сказать - имею ввиду аналоговые каскады радиочастоты. Частота, для примера, 45 мгц

  14. Поделитесь пожалуйста информацией, кто как и на чём производит макетирование отдельных узлов разрабатываемых устройств. Элементная база для поверхностного монтажа.

    У меня нет опыта в этом деле, а попытки найти где либо информацию не увенчались успехом. Поделитесь пожалуйста опытом

×
×
  • Создать...