Перейти к содержанию
    

shindarah

Свой
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные shindarah


  1. Спасибо за ответ, интересно, всё посмотрю, а вот было бы интересно иметь интерфейс типа флешки с двухсторонним доступом... типа с одной стороны выход на комп а с другой подключение к контрллеру и какой-то раздельный доступ к файлам упрщенный, такого ничего нет? Наверно нескромные запросы? :) А пока вот смотрю ответы... :)

  2. Вроде видел у Texasа есть всякие примочки для реализации USB интерфейсов, кто-нибудь ими пользовался, если да, то подскажите плиз как это работает? Может вопрос и неправильный, заранее извиняюсь я с USB что-то как-то с трудом... для начала воспользовался обычным конвертером и выкрутился из ситуации, но хотелось бы что-то более умное сделать... Подскажите знающие люди, заранее спасибо!

  3. А в проекте какой процессор? И на самом деле какой?

    MSP430F149 и там и там... да в общем-то всё даже загрузилось с горем пополам, только потоянно из отладки вылетает и так далее...

     

    А что значит пропатчить HIL.DLL и чем? просто попытался заменить адрес из FARа что-то IAR перестал вообще шить... там может какая контрольная сумма еще есть? Или простым редактором его изменять нельзя? Я всместо символов с кодами bch и 03h (0x03bc) просто вставил символы с кодами D8h и FEh (0xFED8), но теперь IAR при выборе любого порта выдает собщение A fatal error has ocured, чего раньше вообще небыло, что-то не то я в этой DLL направил...

  4. VI-321(Varitronix) или E0812(INTECH).

    Применяет ли кто такие индикаторы с MSP430, и вообще, насколько доступны они у нас, можно ли их закладывать в изделие? Есть ли доступные близкие аналоги?

    Применял E0805 работают нормально от 3В, под заказ привозят... Вроде проблем не вызывало...

    Вообще обычно ЖК индикаторы отличаются на несколько ножек, так что если есть сомнения, то можно заложить пару разных видов в плату, с небольшим сдвигом... ;)

  5. А если нужна просто индикация и проблема в отстутствии драйвера ЖК, то можно просто на выходы процессора подвесить ЖК индикатор и программно реализовать драйвер - работает, без проблем...

     

    А светодиодный индикатор вешать на выходы контроллера это некрасиво и с точки зрения нагрузки и с точки зрения помех...

    С моей точки зрения лучше всего индикацию запитывать от отдельного стабилизатора и управлять через промежуточные регистры, и конечно делать динамической.

  6. А может что-то еще туда пишет (в прерывании например или еще откуда), вот и получается плавающее состояние, нужно выполнить программу пошагово и постмотреть что происходит в процессе выполнения конкретно этих команд.

    А может просто эти выходы сожжены... такое тоже быват... :(

  7. Да есть...

     

    можно по хитрому чтобы подружить iar с lpt на нестандартном адресе нужно пропатчить hil.dll - найти адрес LPT3 (0x3bc) и заменить на адрес вашего порта. В конфигурации дебаггера выбираете lpt3 и все будет работать - проерено. Для иар 3.20а это адреса 0x401c(l), 0x401d(h) - 3m

     

    Попробую сегодня вечером, потом напишу...

     

    Тут походу купил FET USB и заработал новый геморой... :(

    Разбираюсь с ним... Соединяется с контроллером но шить что-то не шьет

    Пишет Failed to write memory at 0x1100

    Странно - читать читает...

  8. К сожалению поменять адрес порта в драйверах не получается, попробую FET.

    Это вроде как можно в ИАРе откомпилировать, потом HEX загрузить в fet и оттуда программировать?

    Правда видимо в этом случае возможности отладки резко сокращаются...

     

    Похоже чтоб нормально работать нужно программатор под USB брать...

  9. Народ помогите если кто знает...

    У меня нет LPT, подключил PCMCIA->LPT карту, установил драйвера, всё работает. Подключаю JTAG эмулятор и плату, запускаю IAR, выставляю все параметры, и номер LPT порта - > Устройство не обнаруживается... Что делать? Кто-нибудь с таким сталкивался???

  10. С охлаждением и отводом тепла ничего не получится - необходима работа в условиях высоких температур, внутри герметичной капсулы, соответственно с автономным источником питания и всё должно быть малогабаритным, так что больших источников питания и систем охлаждения не предвидится... :blink:

     

    А можно поподробнее что такое HEK и что есть BlackFin?

  11. Подскажите, кто в курсе... У Texasa есть что-нибудь из микроконтроллеров работающее при 125-130 С, лучше еще выше (140 -150 С)... Желательно с Flash... Т.к. другие виды памяти в плане разработок не очень актуальны... Что-то проблема кажется с высокотемпературными вещами... :cranky: Я знаю что есть какие-то DSP в милитари :ninja: исполнении, но DSP как-то крутова-то для моих задач и энергопотребление там великовато. Кроме-того думаю будут некоторые проблемы с поставкой милитари образцов. В общем если кто в курсе напишите. Да и вообще кого интересует эта тема прошу высказываться- если что нарою сам, то подскажу...

  12. нужен датчик для измерения температуры окружающей среды(воздух)(-40; +100 С)

    также нужен датчик влажности окружающей среды

    если все это будет в одном корпусе замечательно, если нет не страшно

     

    !температуру и влажность нужно промерить в весьма ограниченном объеме(рядом с другим датчиком)!!

     

    Нашел только SHT1x-SHT7x

    http://www.sensirion.com/en/pdf/Datasheet_SHT1x_SHT7x.pdf

     

    Хотелось бы услышать рекомендации

     

    Есть еще датчики Sensirion калиброванный датчик влажности точность до 2% диапазон кажется выше 100 и с ним датчик температуры всё в одном корпусе с АЦП, на выходе код по последовательному интерфейсу получаешь... (естественно не бесплатно од 50$ если не ошибаюсь...)

  13. Привет, уважаемые участники форума. Очень нужна ваша помощь.

    если у Вас есть инфа (любая) по измерениям сопротивлений (особенно интересуют методы, их классификация и вообще теория по этой теме), пришлите плиз по адресу anton-bel @ tut.by или дайте ссылки.

    С уважением..

     

    Самый простой способ берется резистор на пару порядков больше измеряемого и через него от источника напряжения запитывается измеряемое сопротивление, напряжение на измеряемом почти пропорционально его сопротивлению, если нужно получить точную характеристику, то вместо измеряемого подключается мост и прогоняется по точкам...

  14. а не дорогой это 10 или 1000 баксов?

    вы хотите готовый прибор или сами собрать на микросхеме?

    измерять необходимо прямо в воде или на поверхность резервуара?

    нужна ли вам какаято индикация или прсто аналоговый выход?

     

     

    Измерять нужно непосредственно в резервуаре,причем в 2 местах.

    Хотелось бы конечно готовый прибор,что бы сразу давал температуру в С.

    Я начинающий,поетому в принципе туго представляю как происходит замерение температуры.Поетому не могу точно описать то что мне нужно :)

     

    Есть термометр Замер-1 стоит 1000 р. прибор размером с сигаретную пачку, от него провод 1.2 м , на конце трубка Д=4мм длина 120, под заказ можно любой сделать, диапазон температур -30 плюс 120, производитель www.zamer.ru

  15. желательно такие треды заканчивать более осмысленным сообщением. мол было то то и то-то, чтобы другие не повторяли подобных ошибок :)

     

    Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?

    К сожалению, причины остались не установлены. Возможно, аппаратные.

     

    У меня был такой глюк... Я просто уменьшил количество переменных - глюк пропал... Просто были массивы, которые полностью не использовались, обрезал их размер и всё стало нормально, видимо ОЗУ было маловато, стек куда-то наслаивался и всё портил или что-то подобное... Но глюк был именно с памятью... после компиляции ИАР пишет сколько нужно ОЗУ... этот объем был в районе 1990 (от 2048), уменьшил его примерно до 1920 и всё заработало... Конечно всё наверняка зависит от конкретной программы и от вложенных вызовов функции, но такой эффект имел место быть, и выражался именно в том, что портился адрес возврата функции ret, которая вышвыривала фиг знает куда... :maniac:

  16. TMS320F28хх есть для диапазона -40..+125

    Есть и пики на -40..+125

    Fujitsu MB90Fxxx есть для диапазона -40..+105

    Некоторые армы от филипса есть на  -40..+105 (LPC2194JBD64, LPC2294JBD144, SJA202ххх)

    Подробнее можно посмотреть здесь http://www.caxapa.ru/mcudb/para.html?mem=&...=&minv=0&maxv=0

     

    Кажется у TMS320F28хх потребление немереное...

    А на самом деле очень было бы удобно иметь контроллер с низким потреблением на высокие температуры... Очень много есть для них применений... Правда для них нужна еще и батарейка, которая такие температуры бы держала... с этим кстаи тоже большая проблема... Если кто что знает, может подскажете?

  17. Короче я не понял...

    Пишу следующий код:

     

    if((i++)>=3){что-то сделать...}

     

    и пишу

    i++;

    if(i>=3){что-то сделать...}

     

    Работает по разному...

     

    В первом случае сначала сравнивает, потом увеличивает i

    Во втором сначала соответственно увеличивает i, потом сравнивает...

     

    Я не вижу разницы в записи... там ведь скобки стоят - у них приоритет должен быть больше, чем у сравнения...

     

    Может я что не понимаю? :huh:

  18. А чем вас не устраивает LP2951? И стабилизатор и супервизор, всё работает, всё всегда ресетится и никаких проблем! Единственное надо обратить внимание на его нагрузочную способность - а так всё отлично и на StarterKit они такой ставят... А по поводу емкостей на высокочастотном кварце так там их вообще не должно быть... всё и так отлично работает...

    Очень интересно. Речь шла о низкопотребляющих супервизорах. Объясните плиз как сделать так, чтобы LP2951 потреблял <1 uA.

     

    Извиняюсь не заметил...

    Я делал как-то с низким потреблением одну штуковину... Уже в серию её запустил. Там тоже была проблема с включением, но там я супервизор ставить не стал.

    На вход RST завел RC цепочку, и поставил кнопку, после инициализации вход переводил на NMI и по прерыванию переводился в спящий режим, а по нажатию кнопки снова включался, а все остальные схемы запитал от REFa, питание от батарейки, в спящем режиме потребление "никакое", с кнопкой включения выключения проблем никаких. Бывают проблемы при замене батарейки, примерно один раз из 5, решаются тем, что батарейка вытаскивается и устанавливается снова... Проверено - всё работает на более 500 образцах... Пока никто не жаловался!

  19. 2 shindarah

    1.Нехорошие люди периодически уничтожают содержимое будок.

    2. На сахаре, в файлообменнике http://www.caxapa.ru/upload пока лежит файл 1.rar - универсальное лекарство, оно Вам поможет.

     

    Сенк! Всё работает без проблем! :) Там только один момент не указан похоже прогу надо запускать в дирректории 430\Bin, после запуска в common\bin она просто повисла... может это у меня глюк такой, а может так и должно быть...

     

    Но в любом случае сейчас вроде всё работает... и ни на что не жалуется! ;)

  20. Всё бы замечательно, да кто-то по будкам хорошо пошарился... будка номер ноль пустая, а в остальные я вообще не смог войти...

     

    Есть кряк для 3.20a на astalavista.icracks.net, но что-то он мне не внушает доверия... :(

  21. А чем вас не устраивает LP2951? И стабилизатор и супервизор, всё работает, всё всегда ресетится и никаких проблем! Единственное надо обратить внимание на его нагрузочную способность - а так всё отлично и на StarterKit они такой ставят... А по поводу емкостей на высокочастотном кварце так там их вообще не должно быть... всё и так отлично работает...

×
×
  • Создать...