Перейти к содержанию
    

Михалыч

Свой
  • Постов

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Михалыч


  1. а зачем это, считываете показание и какое нибудь устройство с передатчиком??

    оно самое =)

    Просто вот из заказанных 100 контактных модулей 7 не завелись. Уже про рекламацию мысли приходят.

    А у вас большой опыт общения с этими гаджетами? Как часто такой брак попадается?

  2. Непонятно, что Вы называете продольной осью. От конфигурации поля зависит. Максимальная чувствительность будет при ориентации геркона вдоль силовых линий.

    Я имел ввиду ось самого геркона, а именно - положение контактов в одной и той же точке магнитного поля.

  3. Здравствуйте, коллеги.

     

    Имеется партия жидкостных счётчиков с импульсным выходом, датчиком служит герконовая головка и вращающийся магнит внутри счётчного механизма. Головки с герконами - съёмные. При установке некоторые головки не реагируют на импульсы (постоянно разомкнуты), при замене на другую головку в том же счётчике всё работает. При воздействии постороннего магнита на неисправные головки герконы также замыкаются. В чём подвох?

     

    Есть подозрение, что в головке неудачно расположен сам геркон - зависит ли его чувствительность от поворота корпуса по продольной оси? Если да, то можно ссылочку на диаграмму или другое доказательство?

  4. Ищу идею для зарядки Ni-Cd. Линейный конечно всем хорош, но при токе в 300 мА работает на износ :(

    http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=29603 на LM2576 вроде интересная штука, не подскажете программу просимулить такую схему, и примерно выяснить стартовые номиналы?

  5. Планируем использовать сий оптрон для развязки интерфейса и нескольких дискретных входов. Пока нет возможности проверить на железе - позиция заказная. По схеме у него на выходе открытый коллектор, в явном виде про подтяжку на высокий уровень ничего не сказано, но судя по тому, что он с логическим выходом - подтяжка не нужна? И по входу как лучше, оставить оба вывода свободными (один последовательно через килоомный резистор), или есть смысл один из них тоже подтянуть?

    Заранее :beer:

  6. О, а куда это пост михалыча пропал?

    Это я уже успел подумать по поводу диодов, и пришел у выводу, что это неприемлемое решение :)

    Токи максимум 2 А, напряжения до 17 В. Нагрузка - ШИМ-стабилизатор.

    В принципе, решение, предложенное sera_os, оптимально для данной ситуации. Единственное, что непонятно - встроенные диоды шоттки в этом случае оказываются включены в прямом направлении, хотя должно быть в обратном? может стоки надо объединять?

    Но если есть предложения - слушаю!

  7. С полевыми транзисторами почти не работал, по физике двойка :biggrin:, потому возник вопрос: как лучше реализовать аналог переключающей группы электромагнитного реле? Чтобы переключать питание части схемы с одного источника на другой? В моем понимании, по аналогии с биполярниками, достаточно взять два транзистора с разными каналами, например сборку IRF7319, сцепить их затворами, повесить подтяжку и организовать среднюю точку сток-исток. Соотв-но, при смене уровней будет происходить включение того или иного ключа. Я неправ? :a14:

  8. Есть блок питания с аккумулятором в буферном режиме, соответственно выход варьируется от 11 до 14 В. Необходимо сделать стабилизатор, который выдавал бы на выходе 12 В. Есть предложение собрать его на базе mc34063, в основном работать он должен на понижение (с 13,5 до 12,0), но при разряде АКБ сравнительно короткое время он должен работать и на повышение. По какой схеме лучше такой девайс построить?

  9. Ваша идея не нова. Разыщите журнал "Радио" №9-2004, статья Д. Фролова "Компьютерный термометр с датчиком DS18B20", стр. 28. Я делал в свое время несколько экземпляров, и все спокойно работает по сей день. Если не ошибаюсь, там есть ссылка на первоисточник и даже исходники комп. программы.

×
×
  • Создать...