Перейти к содержанию
    

Kazap

Свой
  • Постов

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Kazap


  1. Мало ответов потому, что задача, которую вы пытаетесь решить не стандартна. Фреймер,скорее всего придется писать самому-на ПЛМ или контроллере. По поводу кодеков- практически все АДИКМ (типа мс145540, я раньше ее сам использовал) сняты с производства. Поищите на сайте OKI, они по по моему, еще выпускают, но я их в России не смог купить(что-то типа MSM7540-7560). Для линии можно взять линейный драйвер RS485 от maxim-dallas, но выбирайте со встроенной гальванической развязкой, и транс не понадобится. Связываться с тр3067 не советовал бы- он неудобен тем, что 2-х полярное питание, если 64кбит, то лучше типа MC14lc5480-то же самое, но однополярная. Есть и ее полный аналог от OKI (номер не помню)

  2. Для нормальной замены 8252 на 8253 нужно уменьшать емкость конденсаторов на кварце до 0-5 пФ в соответствии с даташит. Ноль ставить не советую, в некоторых схемах бывают помехи на другие узлы устройства,3-4 пФ и все работает прекрасно на самых г... китайских кварцах

     

    зы Может быть, дело еще и в другом- в форме нарастания напряжения питания. 8253 имеет нехорошую особенность.-

    если в рабочем режиме напряжение упадет ниже рабочего минимума, и после этого восстановится, то виснет намертво, никакой резет не поможет, только отключение питания. Правда, в этом случае он вообще зависает. Неудачная замена получилась для 8252....

    Из-за этого мы пересели на 89с51rd/ed2, хоть и дороже

  3. Для начала найдитекакой-нибудь тестер е1 потоков, что нибудь типа EST120, 125. C одной стороны

    подключите его, с другой- сделайте шлейф(прием на передачу). И включите его на измерение ошибок на тот период в течении которого возникают сбои.

    Возможно проблема не в вашем оборудовании, а в оборудовании провайдера,- в чем они естестно не признаются , поскольку за простой надо платить- такое у меня было ,и не раз-особенно если арендуемый поток Е1 идет не по оптике, а через радиотракт. И арбитраж был как раз с помощью прибора-тестера Е1

    И еще одно- почему у вас стоит параметр gain high- вряд ли нужно для 2 м, попробуте заменить на low.

    Был и еще один вариантик- витая пара одним проводом сидела на паре, вторым на экране, и работало примерно так же, единственно- хаотично сбивалось, а не по времени.

    Проверте так же качество соединений цепей TX до оборудования провайдера на первом приборе, поменяте эти 10 м кабеля

  4. :)

    Надо ли ставить блокировочные конденсаторы на Alterу и BB? Какой номинал? На каждую ногу питания? Может ли это быть ключевой причиной неработоспособности?

    Нужен ли pull-down на TCK, рекомендованный Altera (у меня его нет)?

    Нет ли ничего страшного, что на Altery подается 5.3В?

     

    Эти вопросы во многом сами по себе ответы :) .

    Номиналы кондеров обычно 0.1 м,желательно на каждую ногу. Питание должно быть нормальным- посмотрите даташит

    pull-down на TCK, pull-up на все остальное

     

    Встречный вопрос- а вы уже использовали ваш байтблпстер на других ПЛМ? То есть проверяли его?

    И еще одно байтбластер питается от платы- он у вас запитан?

  5. По моему глубокому убеждению, не стоит тратить время. Из личного опыта- у Alcatel всегда так -

    доки они вообще не склонны давать никому, кроме своих сервис центров. Мне еще не удалось найти доки НИ на один нужный их чип. Поэтому у меня при слове alcatel алергия

  6. где можно найти описание D канала??

     

    В первых определитесь, с каким D- каналом- в BRI , PRI или где еще. А в общем- рекомендации

    ITU-T I.430, I.431, Q.921,Q931, книга Бакланова "Измерения в сетях связи", в Голдштейне по моему том 2.

     

    ps Прочитал ваш предыдущий пост- LXT332 использовать не советую, поскольку, как мне известно, она снята с производства и следовательно остатки всегда дороги. и второе- это всего лишь линейный интерфейс, лучше взять фреймер с LIU, например pef2256, ds21554, ds21354 (2 штуки, спина к спине) или аналогичные и контроллер.

    Контроллер что -то типа ATmega МНZ на 16-20. Тогда и ПЛМ не понадобится. Чем хорош фремер- он избавит вас от многих операций- размещения и выделения сообщений D-каналаиз нужного таймслота в потоке, формирования заголовков и окончаний, расчета контрольных сумм. То есть ваша работа начнется с третьего уровня эталонной модели OSI, а это гораздо проще и быстрее, чем работать начиная с первого, физического уровня, на ПЛМ, особенно учитывая, что у вас нет опыта в данной сфере.

  7. Для нормального сколь-либо серийного производства закладываться на неликвиды несерьезно. C приходом на этот рынок китайских производителей на цену трансформаторов грех жаловаться. Размер, изделия, поверхностный монтаж, наличие альтернативных производителей и возможность покупки ЗИП в любой точке мира ну и качество :) тоже имеют значение. Ну и если нужно пяток метров до какого-нибудь линейного оборудования дотянуться, тогда там что-попало сгодится, а если на полную дальность, да на встречной стороне чужое оборудование? Все эти неликвиды очень дорого обойтись могут.

     

    ясное дело, что плата разведена по разные типы трансов, как на тим, так и на др.- про чужое оборудование- естестно-проблем нет, я же сказал, что все по Ж703- а значит стандартно.

  8. Спасибо, не отличаются от V5.

     

    Ну использование каких-либо TIMов типа 124 это уже лет как десять явный перебор :)

     

    Не вижу перебора- все параметры по Ж703, а стоят сие неликвиды копейки -по сравнению с рекомендованными. Так что в дело идут и 124, и 98 и некоторые другие :)

  9. А что для 10MHz значения в errata V5 отличались от приведенных в V6?? Буквально вчера начал существующую железку перепахивть, так она в первом приближении пахала (силикон 2.1) и на значениях из первоначального документа :). У меня сейчас под рукой V5 errata, человек который по идее должен иметь свежую errata сейчас не доступен, посему был-бы очень благодарен за V6 errata выложеную на FTP, например, или по почте.

     

     

    для 10 MHz MCLK- последовательно (CGM1-8)-48H 06H xx xx 00H 0CH 80H xx - lданные из V6

    И еще резистор, подключаемый паралельно обмотке входного транса на RL1,2 по моему опыту, не 120 ом, а 2 по 60 ом, и со средней точки через 0.1 мкФ на землю. По другому у меня FALC не заработал, по крайней мере на советские трансы типа ТИМ

     

    Решил не открывать новую тему - напишу сюда. Пользую QuadFALC PEF 22554. При установлении кодировки в линию HDB3 и CMI все работает отлично. Но есть необходимость переключать в режим NRZ, вот тут начинаються проблемы. На выходе FALC-а стоит коммутатор ADG888 а его выход заведен на Alter-у. Та вот, если я даю заворот с XL1 на RL1 и XCLK на RL2 происходить постоянный срыв синхронизации, по некоторым каналам все в норме, например: 1-й и 4-й а по 2-му и 3-му нет синхры вообще. При перезагрузке фалька все может поменяться и стать в синхру другие каналы. Сигналы на входе и выходе альтеры в порядке т.е. заворот идет. Куда смотреть - незнаю.

     

     

    Для начала посмотрите осцилом картинку и сопоставьте с конфигурацией,- активные фронты должны быть посреди входного импульса-его тактового интервала. Да и желательно физически завернуть без ADG888 и alter'ы.

    ALtera тоже может гадить, если неправильно выставить turbo bit, slow rate и т.п.

    А при HDB3 и CMI, как вам известно ,тактовая выделяется из линейного сигнала

  10. Электрические спецификации Е1 ISDN ничем не отличаются от электрических спецификаций любого другого потока Е1, например CAS. Более подробно описано в рекомендации I.431. Сигнализация- в двухтомнике Голдштейна "сигнализация в сетях связи". Касательно сигнализации- вас интересует первичный доступ-PRI или межстанционная сигнализация CCS7?

  11. Естественно, что что 12 тактов на 60 Мгц, что 6 на 30 Мгц. -те же 5 MIPS. Я так понимаю, что они оставили 12 тактов для совместимости с существующим ПО для стандартных 51-х. Но на тех же

    30 МГЦ и спектр ЭМИ, и потребление меньше в разы

    По моему мнению применять его в новых разработках особого смысла не имеет, разве что в каких нибудь существующих вещах для повышения производительности. Для новых лучше уж применять Cygnal, если нравится 51-я архитектура. А ed2 какая-то уж переходная модель -уж очень много в нем режимов совместимости с 51 12-тактовыми. Да и довольно недешев для 5 mips

  12. На форуме "САХАРА.РУ" попалась ссылка на SPI программатор "Mohammad Asim Khan"

     

    ссылка на сайт: http://chaokhun.kmitl.ac.th/~kswichit/SPI_Pgm/SPI-Pgm37.html

    прямая ссылка на программу: http://chaokhun.kmitl.ac.th/~kswichit/SPI_Pgm/SpiPgm37.zip

     

    проверено, шьет AT89S8253, работает под Win-ХР

     

    P.S.

    схемку правда я упростил, выбросил то что мне не нужно, и микросхемку другую использовал.

    то что получилось с коментариями в прилагаемом файле:

    SpiPgm38.pdf

     

    P.P.S. схема элементарная, паяется за полчаса, все заработало с первого раза.

    Этот программатор действительно работает, и под XP,да только неправильно шьет EEPROM

  13. Может быть еще одна причина- неизвестная ошибка в проекте. У меня с квартусом 4.0 именно для 7032 была именно такая же проблема- микросхема прекрасно программировалась, давала ошибку верификации( каждый раз при записи) и при этом все работало. -на десятках серийных изделий.

    Лечил созданием нового проекта с использованием той же схемы. А в целом квартус довольно коряво

    поддерживает серию 70. Часто бывают проблемы при компляции типа internal error. переведешь проект на 3000 серию или любую другую -все компилируется, а для 7000s- ошибка. Лечится , как правило, созданием мегафункций только на VHDL(глюки прут именно с AHDL- мегафункциями).

    Или , опять же , созданием нового проекта с использованием той же схемы

  14. Спасибо Волощенко за совет по изменению гибридки- действительно, это дает увеличение дальности

    и уменьшение ошибок. Правда мы не отказались от 2-обмоточной схемы.

     

    Вопрос по power back,- это не работает?

    Cоглано даташит, он вычисляется по разнице уровней, и согласованные значения заносятся в рег. PBOFF. На практике- в PBOFF значение, на 1 меньше значения , занесенного PBOFF в СL, независимо от длины линии. Это не работает ,или моя ощибка?

  15. Большое спасибо за подсказки. Дествительно, в дизайне есть "асинхронности". Попробую все простробировать global clock. Просто я исходил из того что имея отностильно низкую частоту(8 МГЦ имеет толь коммутационная матрица, все остальное работает на 2 МГц), имею колосальный запас по задержкам и предустановкам, и допустил некоторые вольности, которые на больших частотах не прошли бы точно. Прийдется переаботать дизайн

  16. Доброго всем времени суток

    До настоящего момента работал только с CPLD, особых проблем не было. Но для текущего проекта ресурсов CPLD не хватает

    Проект -офисная миниАТС,- в FPGA (подошла acex1k), коммутационная матрица, синхронный порт,

    тональные генераторы и много чего другого. Наблюдаю следующую картину-отлаживаю один узел, другой, берусь за третий отлаживаю,- начинает сбоить первый, вношу какие -то изменения в один узел- почему влияет на второй, и так замкнутый круг. Это что, нормальная ситуация с FPGA? Или я что-то не так делаю?

  17. Сам спросил-сам и отвечаю-может кому пригодится. Решил проблему двумя действиями-

    заменил счетчик выбора адреса, который считаль по модулю, на обычный с внешними цепями

    для обеспечения счета по модулю и заменил .hex на .mif

  18. НЕ удается загрузить файл инициализации ROM в acex . Создаю в квартусе мегафункцию, указываю hex файл для загрузки. В отчете компиляции указано, что именно этот файл использован для данной ROM. В результате чтения наблюдаю, что там все время нули. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

    Заранее спасибо

  19. Добрый день

    У меня при компиляции проекта при запуске Quartus II EDA Netlist Writer вылетает internal error и компиляция останавливается. Для чего нужна данная программа и не влияет ли она на файл прощивки, так как .pof файл все равно создается до запуска данной программы

    Заранее спасибо

  20. Память не подходит, т.к. дает задержку.

     

    Если вы работаете с ALTERA, то при создании RAM в квартусе есть возможность

    ее создания только на базе LUT(LE). Вот таким образом и создайте скоростное регистровое ОЗУ

×
×
  • Создать...