Перейти к содержанию
    

biDE

Участник
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные biDE


  1. Протестировал работу OC1A манипуляцией битов COM1A1 и COM1A0 в TCCR1 прямо из Студии. Все работает как и описано в даташите. Те же самые действия с OC1B (меняем COM1B1 и COM1B0 в GTCCR) не приводят к появлению частоты на OC1B. Генерация частоты здесь появляется только если включить канал OC1A теми же COM1A1 и COM1A0 в TCCR1!!!! Не понимаю, как такое может быть? Ведь waveform generators отдельные для обоих каналов судя по даташиту...

     

    Сам сталкивался с этим эффектом - описан в даташите, раздел Errata ATtiny45.

    Посмотрите ревизию вашего МК. У меня были МК ревизии С. В rev.D и далее должно быть исправлено.

  2. Специальной команды на перезапуск МК нет. Можно влючить собаку и не сбрасывать ее. А если нужно выполнять перезапуск в кратчайшее время, можно один из выводов порта соединить со ногой сброса и команодовать

  3. Я проверял сперва жк на лпт порте и там работало когда защелкиваю сперва DCLC а потом LOAD.

     

    все верно, только в исходной ситуации DCLC=0 и LOAD=0, а во время работы:

     

    защелкивание:

    DCLC=1;

    delay_ms(1);

    DCLC=0;

     

    зажигание:

    LOAD=1;

    delay_ms(1);

    LOAD=0;

     

    ... это я имел ввиду

  4. Кстати, если уарт на 115200 то прерывания от него будут приходить с периодом 1/14400=69мкс

     

    Для скорости 115200 период=(1/115200)*10=86.8мкс и то в случае непрерывной передачи.

     

    В обработчике прерывания действительно нужно оставить самое необходимое - вынул байт, положил в память, если надо установил какой-нибудь флажок.

  5. "200 тыщ раз в секунду" это тоже 50мкс.

    При поступленни любого прерывания происходит запрет всех прерываний и переход по соответствующему вектору. Если во время выполнения процедур по прерыванмю от USART приходит прерывание по TMR2, то обработка его (прерывания по TMR2) будет задержана до конца выполнения процедур по USART (у вас это максимум на 50мкс).

    Чтобы этого избежать можно максимально укоротить процедуры USART или в начале этой процедуры (по USART) насильно включить прерывания, тогда прерывание по TMR2 можно будет обработать не дожидаясь конца выполнения процедур по USART.

  6. Buck/Boost так это ж инвертирующий

    Не совсем так, инвертирующий преобразователь так и называется - Inverting Regulator, а Buck/Boost - это симбиоз понижающего и повышающего преобразователя, например, LTC3443. Правда и стоят они соответственно.

    SEPIC дешевле, это модифицированный повышающий преобразователь, и КПД его ниже, особенно если Uin>Uout. В этом случае нет ничего лучше понижающего преобразователя.

     

    ... питать могу и от 3 вольт.

    А какой собственно ток нужен, может ну их, эти 0.3В, просто поставить понижающий преобразователь на 3В? Какие требования вообще?

  7. 2 Зверюга:

    1. у LTC4085 для термистора есть нога NTC (8я нога).

    2. PowerPath подразумевает одновременное питание нагрузки и заряд батареи.

    3. если нужно питать устройство именно от 3.7 вольт и хочется использовать всю емкость батареи, ставьте Buck/Boost стабилизатор, т.к. напряжение батареи будет меняться в пределах 4.2-2.7В

  8. 2 Зверюга:

    1. Существуют, например LTC4055, LTC4085

    2. Максимальное напряжение Li-Ion батареи 4.1В или 4.2В обычно указывается в даташите. Настоятельно рекомендую использовать микросхему именно для Li-Ion батарей, иначе - БУМ!

     

    2 Andrey_M:

    микрушки - схема защиты батареи от перезаряда, переразряда и токовая защита + ключ на полевике.

×
×
  • Создать...