Перейти к содержанию
    

MCU_Hunter

Участник
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные MCU_Hunter


  1. Всем привет!

     

    Помогите разобраться с режимом приема в микросхеме Si4432 (IA4432, RF22)! Все три существующие версии datasheets и 2 версии примеров для IA4432 сильно разнятся и весьма отрывочны. Производители на вопросы не отвечают. На английском форуме - тишина! С большим трудом удалось запустить передатчик в режиме FIFO with OOK на частоте 433,95 МГц... Приемник никак запустить не могу! Он постоянно ловит непрерывный шум! Может у кого нибудь есть работающие исходники или примеры? Может идеи какие есть?

     

    Regards

  2. Всем привет!

     

    Вообще то по микроконтроллерам SiLabs существует специальный форум, регулярно просматриваемый производителем http://silabs.ru/forum/index.php , так что лучше такие вопросы обсуждать там, а не здесь!

  3. Работаю тоже уже около 3-х лет вначале на F020 затем на F120 конечно используя умножение частоты производительность увеличивается в 4-ре раза по сравнению с F020. Есть один маленнький недостаток. Используя умножение частоты ядро процессора сильней шумит, что оказывает влияние на АЦП в результате чего увеличивается погрешность измерений.

     

    Просто при этом нужно ставить чуть больше танталовых конденсаротов, желательно с каждой стороны корпуса, и делать земляные петли. Я ставлю 5 штук танталовых 10,0х10V и в параллель им - 5 шт 1,0...

    При этом никаких проблем с повышенными шумами, ну разве что на +- пол значащего разряда...

  4. В исходном заголовочном файле api_1.h были такие строки:

    #ifdef API_1_EXPORTS

    #define API_1_API __declspec(dllexport)

    #else

    #define API_1_API __declspec(dllimport)

    #endif

     

    Их пришлось заменить на на следующие строки:

    #ifdef API_1_EXPORTS

    #define API_1_API extern "C" __declspec(dllexport)

    #else

    #define API_1_API extern "C" __declspec(dllimport)

    #endif

     

    Спасибо за ответ. Из Вашего ответа только модификация файла заголовка была для меня новой! Все остальное я делал также... Проект компилируется без ошибок, однако не работает... Увы...

  5. Привет знатокам!

     

    Кто использовал dll библиотеку из пакета USBXpress (для микроконтроллеров C8051F320/340) совместно с Borland C++ Builder? Поделитесь опытом! Сложность в том, что динамическая библиотека создана под VC++, который, как известно, не совместим с Borland C++ Builder!!!

     

    С Уважением

    Charley

  6. Проблемка такая, Разбираюсь с контроллером C8051F353. Нигде не могу найти внятного описания режимов энергосбережения. В ПДФке почти ничего не сказано, а если верить ей, то потребление низким вообще не сделать. Кто нибудь разбирался с возможностями снижения потребления этим процессором? (в каких режимах сколько потребляет, как между ними переключаться, время установления процесса и т.д.)

    Да! Действительно! Описание написано коряво и очень не внятно. Но на самом деле все не так уж и плохо! Снижение потребления может достигаться тремя путями: 1. Динамическим отключением неимпользуемых в данный момент ресурсов. 2. Динамическим снижением тактовой частоты. 3. Использованием режимов Idle & Stop.

    Если внимательно просмотреть всю PDF, можно увидеть диапазон потребления:

    Максимальное при 25 МГц и всей активной периферией - до 10 мА;

    Средная при 25 МГц - до 7 мА;

    При снижении частоты до 32 кГц - до 11 мкА;

    Idle mode - до 5 мкА;

    Stop mode - до 0,1 мкА.

     

    Вообще рекомендую вопросы по микроконтроллерам SiLabs задавать на специализированном форуме

    www.silabs.ru

     

    C Уважением

  7. Спасибо elserge!

     

    А всё таки, можно где нибудь независимое сравнение контроллеров посмотреть?

     

    Привет!

    Есть такая книга "Системы малой автоматизации" автор О.Николайчук, М.;Солон Пресс,2003,256с.

    Там на странице 171 есть раздел "Несколько слов о пиковой производительности различных микроконтроллеров", а в нем рисунок 4.1 с интересными данными. Приводится пиковая производительность различных 8-разрядных микроконтроллеров:

    С8051F120-123 up to 100MIPS

    C8051F124-127 50

    Other SiLabs 25

    ATmega128 16

    M77C32 10

    DS80C310 8,25

    MCS1210 8,25

    T89C51RB2 6,67

    и.т.д. Там еще с 10 микроконтроллеров!

    Только следует сделать 3 замечания!

    1. Я не привел тактовые частоты, которые на рисунке присутствуют....

    2. Фирма SiLabs за 3 года выпустила еще с 20-30 микроконтроллеров с производительностью от 25 до 50 MIPS.

    3. Здесь приводится пиковая производительность, т.е.производительность на максимальной тактовой частоте при выполнении самых коротких операций. Реальная производительность - понятие, задаче зависимое, например одно дело если вы обрабатываете, например символы,т.е.байты, и совсем другое, если, например, 24разрядные данные от АЦП... Реальная производительность для среднего класса задач обычно на 12-24% ниже от пиковой!

  8. С набором команд как раз-таки все впорядки данные передаются и принимаются без ошибок. Ответы на команды тоже коррекные, формируются согласно спецификации SCSI.

    Если не затруднит, киньте инфо или ссылку на список SCSI команд, достаточных для реализации USB FLSH Disk

     

    Добрый день!

     

    Если не затруднит, и мне, пожалуйста! А то задача уж больно похожая, а информации по общению PC c MCU практически нет!

     

    MailTo: [email protected]

    С Уважением,

    Charley

  9. Помогите найти :( .

    CP2103 электронная принципиальная схема

    Вещь хорошая , но нигде не могу найти ...

    Мой адресс [email protected]

     

    Рекомендую зайти на сайт/форум от производителя - www.silabs.ru

     

    Там все найдете, и вопросы можете задать, и ответы получить...

  10. ...

    Есть пример USB-MEM для LPC214x эмулирующий диск 16кБ в RAM, видоизменил SCSI для работы с реальной MMC/SD - все ок. Но за один фрейм передается 64 байта, что и следует ожидать. А это всего лишь 30кБ/сек, представляете сколько будет читаться MMC карточка объемом 512Мб.

    ...

     

    Привет!

    А не поделитесь ли исходником или ссылкой???

    А то проблема та же PC+MCU+MMC! Только MCU от SiLabs и пока совсем не понимаю, как РС дожен с ним общаться!!!

  11. Подскажите, чем отличаются протоколы MMC и SanDisk. Встречаю сообщения, что они-де совпадают (в SPI режиме), но мне нужен четкий ответ.

    Кстати, SanDisk и SecureDigital имеют одинаковую аббревиатуру SD ? Или я чего-то не понимаю ?

     

    ММС - MultiMediaCard - это общее название изделия! SanDisk - это только один из примерно 86 производителей! MMC обычно поддерживают два интерфейса: ММС и SPI. Последний имеет несколько ограниченные возможности. По SPI карточки все совместимы, отличия могут составлять только скорости записи/чтения. Интерфейс ММС содержит около 70 команд, которые группируются в классы, которых, по-моему 7. Каждый класс - определенный набор команд. Все карточки поддерживают несколько классов, из которых обязательно поддерживают базовые команды, но могут отличаться сервисными...

    Все это регламентирует Ассоциация ММС - www.mmca.org Для простых посетителей - набор отдаваемых документов ограничен. Для ассоциированных членов - $2500 в год - больше, для полных членов $10.000 в год - набор документов полный, включая тексты подсистем (библиотеки) для различных контроллеров!!!

     

    Вот так вот!!!

  12. Подскажите контроллер, желательно архитектуры MCS-51, с встренными USB, Ethernet, UART, FlashROM

     

    Привет!

     

    Eсть у Silicon Laboratories - сайт www,silabs.ru

    C USB - две серии контроллеров F32x & F34x!!!

    Контроллер Ethernet у них внешний, полностью завершенный (без внешних элементов) CP220x, 5х5 мм, цепляется к любому микроконтроллеру, в том числе и F32x & F34x!!!

     

    Удачи!!!

  13. Что лучше выбрать (контроллер) для осуществления связи устройства с компьютером через USB? Есть предложения LPC2148 и С8051S320. Хотя что такое С8051S320 не нашел...

     

    Сходи на сайт/форум www.silabs.ru - там все есть, и доки, и статьи...

    А ЕЩЕ!!!

    Фирма 3 дня назад начала выпускать C8051F34x семейство из 8 USB микроконтроллеров,

     

    48/25MIPS, USB2, 1V2UART, I2C,SPI, 64/32K Flash, 3/5K RAM, 10bit 17ch 200ksps ADC

  14. Добрый день!

     

    У меня стоит необычная задача!

    Имеется система из 4 PIC микроконтроллеров! Они связаны по I2C! Из документации имеется только схема, программа отсутствует. Программист исчез...

     

    Вопросы!

    Возможно ли создание I2C тестера???

    Может кто помочь примерами???

     

    Заранее спасибо!

  15. Добрый день!

     

    На одной из моих машин наблюдается следующая проблема! Установлена WinXP Pro RUS Corporate Edition SP1+SP2. Вторая операционка - Win98SE. К машине через Centronics подключен принтер HP LaserJet 6L. C Win98 принтер нормально работает во всех приложениях.

     

    При работе с WinXP в том, что при подаче файла на печать первый раз после загрузки принтер с вероятностью примерно 0.75 выдает "Нет бумаги" и не печатает. Если после этого перезагрузить машину, то после завершения загрузки принтер нормально распечатывает задание, которое ему было выдано в предыдущем сеансе работы!!! Если после распечатки предыдущего задания давать ему следующие задания на печать, то он их также распечатывает!!!

    Такая же проблема наблюдалась на 8 различных версиях WinXP, причем первые 2-3 дня после инсталляции системы принтер работал нормально. Точно установить момент прекращения нормальной работы (или причину -установку другого ПО, к сожалению, не удалось). Эта же операционная система на другой такойже машине работает нормально, правда принтер там HP LaserJet 1100.

     

    Что бы это значило? Можно ли принтер както программно сбросить во время работы?

  16. FAT-16 исходники лежат на ftp (по-моему в pub/mcs/atmel) - образ диска к демо-боард для at89c51snd. Компилятся килобайт на 20. Оперативки жрут кила 1.5 (считайте 512 байт только под буфер для сектора + разные переменные + надо создавать таблицу кластеров в памяти). Правда исходники достаточно кривоваты - заточены под конкретную задачу.

     

    Я делал свои, тоже правда для конкретной задачи и потому конкретно порезанные - в килобайт или около того оперативки влазят. (не считая того что надо память под стек, прочие переменные и т.п.).

     

    Под килобайт написать - придётся очень постараться.

     

    Привет!

    А нельзя ли мне исходники намылить??? [email protected]

  17. Привет всем!

     

    Кому удалось написать или адаптировать FAT16 на языке "С" для х51 совместимого микроконтроллера??? Поделитесь исходниками!!! Илил наводочку дайте!!!

     

    С надеждой!

    Charley

  18. Хотелось бы побаловаться с управлением МК через пульт. А вот какой приемник и какой код загружать не знаю.

     

    Привет! Вот на форуме по микроконтроллерам SiLabs статья есть Статья

     

    Там как раз эта идея рассматривается! И еще на том форуме говорят новая статья ожидается на эту же тему!

     

    Удачи!!!

  19. Спасибо всем за советы!

     

    На счет использования GSM/GPRS - думаю это будет очень проблематично! Подвалы находятся на значительной глубине далеко за городом (винзавод). Связи там практически никакой нет! Среда аргесивная, очень сыро и кислотность высокая... Кроме того, Заказчик явно не захочет постоянно на Провайдера работать!

    Топология пока не определена! Но очевидно, что идея с ретрансляторами в каждом из контроллеров будет иметь очень низкую надежность. Лучше контроллеры объединить в группы, например на базе физического интерфейса RS485 можно объединить до 128 штук параллельно на одну шину, на ней установить один собирающий контроллер, ретранслирующий собранные с шины данные на более высокий уровень. Таким образом, сделать иерархическую структуру, благо - объем данных за минуту очень незначительный...

    На счет CAN, Ethernet and XPort - думаю, что это поднимет стоимость проекта, как минимум в 2 раза, кроме того, необходимо дополнительное время на изучение... Хоть Заказчик и имеет средства но не безграничные...

    По предварительным подсчетам каждый контроллер будет иметь себестоимость без корпуса - около $500 (LCD+5xSensors+F021+Power), Помножте на 1000, да еще кабельное хозяйство добавьте - очень не слабо получится... Так что думаю, что RS485 - это будет оптимально по соотношению цена/качество!!!

     

    Вот такие пока мысли

  20. Добрый день, Знатоки!

     

    Необходимо создать сеть микроконтроллеров! Количество микроконтроллеров - около 1000! Максимальная удаленность последнего от компьютера - 35 км!!!

    Контроллеры меряют температуру, влажность, давление в подвалах!

     

    ВОПРОСЫ:

     

    1. Как подвести питание???

    2. Какой использовать интерфейс???

×
×
  • Создать...