VCO 0 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба Сегодня на работе показали мне крошечный ЖИГ-генератор типа PMYTO: plugin_MLTOSeriesTO_85DataSheet.pdf Не могу найти его на сайте http://www.microlambdawireless.com/ Версии три: или это что-то суперновое, и Micro Lambda Wireless не успели разместить его на сайте, или это AVANTEK, перекрашенный под Micro Lambda, или я совсем окосел! Помогите разобраться, что это за фрукт такой! Или ткните носом, если промахнулся, буду очень признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 · Жалоба Судя по этому http://mwrf.com/Articles/Print.cfm?Ad=1&ArticleID=22734 он совсем еще тепленький Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба Красивая штука. Вот если бы у нее на спинке был бы винт магнитного шунта, чтобы отверткой выставить диапазон. Кстати, нет ли фирменных аппликух по согласованию ВЧ выхода такого генератора с печаткой? А то несовсем понятно, как осуществляется контакт корпуса генератора с печаткой по ВЧ. По крайне мере при посадке на маску оно не работет нормально- пришлось скоблить маску и напихивать под генератор свинцовую фольгу для плоскостного контакта корпуса. Но это была самодеятельность, а вот как его по-уму делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба Кстати, нет ли фирменных аппликух по согласованию ВЧ выхода такого генератора с печаткой? На плате MLSL-0407 его более древний PCB-шный аналог сидит на специальном разъёме. Я так понял, чтобы немного погасить вибрацию, так как верхней гранью ЖИГ-генератор упирается в крышку корпуса через какой-то пористый материал, напоминающий антистатический поролон. Да и сама плата не привинчивается к корпусу, а вставляется в демпфирующую рамку. Micro Lambda как-то писАли о своих мерах борьбы с вибрацией. Но это была самодеятельность, а вот как его по-уму делать? Как по-уму пока не знаю, мал ещё :) , а вот по аналогии с MLSL-0407 Вы можете и сами разобраться. Там монтажное отверстие СВЧ оконтурено по окружности переходными отверстиями, кроме сектора, откуда выходит микрополосок. Но вот что за теугольник (почти равносторонний) они припаивают поверх микрополоска в направлении выхода - я пока не понял. Похоже, вырезан из серебряной фольги, а там шут его знает. Как я понял, таким образом реализован коаксиально-микрополосковый волновой переход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 · Жалоба На плате MLSL-0407 его более древний PCB-шный аналог сидит на специальном разъёме. Я так понял, чтобы немного погасить вибрацию, так как верхней гранью ЖИГ-генератор упирается в крышку корпуса через какой-то пористый материал, напоминающий антистатический поролон. Там вроде обычные контактные группы для монтажа в печатку- типа как в панельках микросхем, только под крупные штырьки. "поролон"- скорее всего теплоотводящая губка (катушку охлаждать). Розовая- точно теплоотводящая, а если черная- надо думать. Как по-уму пока не знаю, мал ещё :) , а вот по аналогии с MLSL-0407 Вы можете и сами разобраться. Там монтажное отверстие СВЧ оконтурено по окружности переходными отверстиями, кроме сектора, откуда выходит микрополосок. Но вот что за теугольник (почти равносторонний) они припаивают поверх микрополоска в направлении выхода - я пока не понял. Похоже, вырезан из серебряной фольги, а там шут его знает. Как я понял, таким образом реализован коаксиально-микрополосковый волновой переход. С переходом там все понятно- обычная "коаксиальная виа", где диаметр кольца из виасов определяется диаметром центрального контакта цанги так, чтобы получилось 50 ом. Согласовалка- треугольником напаянная, наверно для широкополосности. Проблема в том, что нет земляных выводов- корпус ЖИГа контачит с платой черти-как. И если при креплении на 4 винта и достаточно толстой печатке контакт по земле все-таки получался (как в MLSL-0407), то при прикручивании мелкого ЖИГа в TO-8 на два болта и на тонкую 0.8мм плату он постоянно терялся- появлялись осцилляции в выходной мощности, вплоть до неработоспособности петли фАПЧ. Притом, это не вина ЖИГа- если на тот же самый экземпляр монтировали SMA фланец (ВЧ штырь ЖИГа должен быть незалуженый обязательно , иначе гоплык центральному контакту разъема) то никаких приколов небыло. Т.е разъем, вернее его фланец, винты прижимали к корпусу нормально и контакт по земле был хороший, а плата прижаться нормально немогла из=за отсутствия жесткости или несовместимой гальваники покрытий платы и корпуса. Особенно этот эффект видно у ВЧ генераторов в районе 8 ГГЦ. ЗЫ. Можно мне фотографию посадочного места ЖИГа на MLSL-0407 сюда выложить для предметности разговора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 · Жалоба Там вроде обычные контактные группы для монтажа в печатку- типа как в панельках микросхем, только под крупные штырьки. "поролон"- скорее всего теплоотводящая губка (катушку охлаждать). Розовая- точно теплоотводящая, а если черная- надо думать. Ну как обычные, всё-таки, разных диаметров (для радиовывода - тоньше), сначала надеваются на ЖИГ-генератор, затем запаиваются в плату. Не такая уж и обычная технология, очень даже специфичная, возможно, созданная специально под PCB-версии YTO. С губкой я ошибся, на работе фотки не было под рукой, теперь есть - розовая, но не губка, а липучка (липкий слой - светлый). Губка же со стороны платы. С переходом там все понятно- обычная "коаксиальная виа", где диаметр кольца из виасов определяется диаметром центрального контакта цанги так, чтобы получилось 50 ом. Согласовалка- треугольником напаянная, наверно для широкополосности. Да, кстати, заметьте, что треугольник припаян в MLSN-1021, и то лишь для одного из ЖИГов, а в MLSL-0407 он вытравлен, ну да это и не суть важно. Проблема в том, что нет земляных выводов- корпус ЖИГа контачит с платой черти-как... Ну в тех, что я изучал - не чёрти как: там только для крепления 4 винта и ещё один для заземления. В новом же случае есть только два винта, но они оба рядом с радиовыводом, поэтому выкрутиться можно. ЗЫ. Можно мне фотографию посадочного места ЖИГа на MLSL-0407 сюда выложить для предметности разговора? Вот оказия, MLSL-0407 уже давно отчалил на объект, я pmyto с него так и не снимал, снимал с MLSN-1021. Я думаю, что у первого посадочное место аналогичное. Покрытие на вкус не пробовал, но по виду - обычный ПОС-61, разумеется, без маски. Индием, палладием, золотом или платиной не пахнет! Интересно, что место посадки ЖИГов чем-то было смазано, каким-то техническим жиром что-ли (на фото видны разводы). Но химлаборатории у нас ещё нет, поэтому надо анализировать другим способом, что это такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 31 июля, 2010 Опубликовано 31 июля, 2010 · Жалоба Раз пошла такая пьянка, то и я тему по ЖИГам подыму! Вот они, "милые крошки": http://www.microlambdawireless.com/YIG_Osc...ries_TO_8_5.htm http://www.microlambdawireless.com/YIG_Osc...ies_TO_8_35.htm http://www.microlambdawireless.com/YIG_Osc...ies_TO_8_27.htm Видимо, сработала задержка между разработчиками и WEB-мастером. Ну как Вам новинки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dronnet 0 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 · Жалоба Новинки интересные, своим размером. Сколько ж это счастье будет стоить? Интересный чертеж этого генератора :) поначалу когда увидел диаметр выводов 0,018 !!! мне стало плохо. Потом вспомнил про дюймы и стало хорошо. Но вот обозначение резьбы двух крепежных отверстий 2х #0-08 X .04 DP немного пугает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться