реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Шрифт
musa
сообщение Aug 30 2012, 07:36
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 012
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Возникла проблема. В TTF шрифте русские буквы отображаются квадратиками. Дома теже самые шрифты отображаются нормально. Причём этими шрифтами пользуюсь очень давно. На форумах вроде бы советовали в настройках поменять кодовую страницу. Как это сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maple
сообщение Aug 30 2012, 08:24
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 136
Регистрация: 2-05-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 27 465



Цитата(musa @ Aug 30 2012, 11:36) *
Возникла проблема. В TTF шрифте русские буквы отображаются квадратиками. Дома теже самые шрифты отображаются нормально. Причём этими шрифтами пользуюсь очень давно. На форумах вроде бы советовали в настройках поменять кодовую страницу. Как это сделать.

Возможно, не установлены шрифты с кириллицей. Скопируйте папку со шрифтами из дома и перенесите на работу. Или можно поискать их в инете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Aug 30 2012, 09:10
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 012
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(maple @ Aug 30 2012, 12:24) *
Возможно, не установлены шрифты с кириллицей.


Это одни и те же шрифты (именно скопированные). И русские буквы в них есть. Просто система их не находит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
V.K
сообщение Aug 30 2012, 09:28
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 453
Регистрация: 6-05-06
Из: РФ
Пользователь №: 16 841



Посмотрите в свойствах шрифта, каокой установлен - "западный" или "кириллический". Если установлен кириллический, то скорее всего, на одной из машин этот шрифт отсутствует. Скопируйте его с "нормальной" машины.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Aug 30 2012, 14:27
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 012
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(V.K @ Aug 30 2012, 13:28) *
Посмотрите в свойствах шрифта

Шрифт "Западный" переключаталя нет, скопирован с нормальной машины где он работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
V.K
сообщение Aug 30 2012, 15:40
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 453
Регистрация: 6-05-06
Из: РФ
Пользователь №: 16 841



Мышкой наводите курсор на компонент с неправильным текстом. Правой кнопкой мышки вызываете меню. Выбираете пункт "Properties...".
Выскакивает окошко "Part Properties".
Жмёте кнопку "Text styles..."/
Выбираете требуемый шрифт и снова жмёте кнопку "Properties...".
В новом окошке жмёте кнопку "Font...".
В строке прокрутке "Набор символов" выбираете "Кириллический".

Сообщение отредактировал V.K - Aug 30 2012, 15:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 30 2012, 16:15
Сообщение #7


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 192
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Проверьте выбор обеих опций:


Прикрепленное изображение


Без выбора Display -> True Type Font русские символы не появляются, независимо от других установок.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Aug 31 2012, 07:19
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 012
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Uree @ Aug 30 2012, 20:15) *
Проверьте выбор обеих опций:



Опции выбраны правильно. Но единственное что заметил, шрифт Юникод и только в нем есть русские буквы. В других кодировках их нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Jan 14 2016, 15:18
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Цитата(Uree @ Aug 30 2012, 20:15) *
Проверьте выбор обеих опций:


Прикрепленное изображение


Без выбора Display -> True Type Font русские символы не появляются, независимо от других установок.


Всё так.
После этого русские буквы читаются, правда не выводятся в гербер, т.к. фонт True Type.
Кроме того, по закрытию файла, и повторном открытии, настройка теряется и надо переключаться за ново.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
V.K
сообщение Jan 14 2016, 15:33
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 453
Регистрация: 6-05-06
Из: РФ
Пользователь №: 16 841



Цитата(Vakhtang @ Jan 14 2016, 20:18) *
Кроме того, по закрытию файла, и повторном открытии, настройка теряется и надо переключаться за ново.

Про гербер не знаю. Видимо, под гербер свой шрифт нужен.
А после того, как выбраны новые установки, файл требуется сохранить.
У меня не было ни одного случая, когда бы новые установки терялись.
Только, если не было сохранения после зависания программы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Jan 15 2016, 16:36
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Цитата(V.K @ Jan 14 2016, 19:33) *
Про гербер не знаю. Видимо, под гербер свой шрифт нужен.
А после того, как выбраны новые установки, файл требуется сохранить.
У меня не было ни одного случая, когда бы новые установки терялись.
Только, если не было сохранения после зависания программы.

Ну, я не стал писать, что такую прописную истину я соблюдаю, всё равно на экране букв не видно, вернее не возможно прочитать.
Пробовал разные шрифты подсовывать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jan 15 2016, 17:05
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 012
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Vakhtang @ Jan 14 2016, 18:18) *
по закрытию файла, и повторном открытии, настройка теряется

Сделайте шаблон со всеми настройками и используйте его при первом запуске. Или настройте автоконфигурацию.

Цитата(Vakhtang @ Jan 15 2016, 19:36) *
всё равно на экране букв не видно, вернее не возможно прочитать.

Это как? В настройках шрифта вы можете выставить любую высоту шрифта и толщину линий. И тип шрифта здесь не причем. Это просто стиль написания. Настраивайте чтоб было видно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vakhtang
сообщение Oct 23 2017, 17:12
Сообщение #13


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 31-10-11
Из: Люберцы
Пользователь №: 68 066



Проблема решается заменой кодовой страницы 1252 на 1251 в реестре.
Под Win XP работает, под WIN-7 нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th July 2018 - 03:39
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00924 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016