реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Sim5320: Работа GPRS и GPS одновременно
xsxsxsxs
сообщение Sep 9 2014, 06:46
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 9-09-14
Пользователь №: 82 756



Здравствуйте, подскажите, как после установления связи GPRS узнавать данные GPS, не разрывая связь? Возможно такое? Как лучше выполнить эту задачу?

Модем Sim5320E. Имеет функции GPRS и GPS
После установления соединения GPRS - команда "AT D*99***1#" - команда "AT +CGPSINFO" игнорируется модемом
Очень нужна работа интеренета через PPP и получения координат через GPS. По отдельности все работает без нареканий, но вместе не получается настроить.
Подскажите, пожалуйста, что надо предпринять
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pavel☺
сообщение Sep 9 2014, 06:54
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 166
Регистрация: 18-03-14
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 80 977



Цитата(xsxsxsxs @ Sep 9 2014, 10:46) *
Здравствуйте, подскажите, как после установления связи GPRS узнавать данные GPS, не разрывая связь? Возможно такое? Как лучше выполнить эту задачу?

Модем Sim5320E. Имеет функции GPRS и GPS
После установления соединения GPRS - команда "AT D*99***1#" - команда "AT +CGPSINFO" игнорируется модемом
Очень нужна работа интеренета через PPP и получения координат через GPS. По отдельности все работает без нареканий, но вместе не получается настроить.
Подскажите, пожалуйста, что надо предпринять

Добрый день.
Я так понимаю, что Вы работаете с модулем через один физический канал UART. Вам нужно организовать работу через мультиплексор (см. команду AT+CMUX тут).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xsxsxsxs
сообщение Sep 9 2014, 07:01
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 9-09-14
Пользователь №: 82 756



Цитата
Я так понимаю, что Вы работаете с модулем через один физический канал UART

Да, так и есть
Цитата
Вам нужно организовать работу через мультиплексор

Спасибо, буду разбираться
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernarduh
сообщение Oct 9 2014, 12:50
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 9-10-14
Пользователь №: 83 072



Привет

Я работаю с SIM5320E и я также пытаюсь использовать мультиплексор над UART, но у меня возникают некоторые проблемы с ним. Я использую драйвер n_gsm Linux. На самом деле, я должен был изменить его немного. Я следую Руководство V1.4 в SIMCOM мультиплексора пользователя, но модуль не работают в нормальном режиме. После DCL0 установлено оно держать не посылая F9 F9 F9 F9 не имеет значения команды я посылаю. Я уже пыталась отправить F9 F9 F9 F9 назад, но это просто продолжал посылать назад F9 F9 F9 F9. Было ли у вас эта проблема? Любое имеет Ideia как преодолеть это?

Я protuguese. К сожалению по поводу текста. (Я могу говорить на английском языке ...)

Спасибо заранее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Цырен.
сообщение Oct 9 2014, 18:30
Сообщение #5


Евгений
***

Группа: Участник
Сообщений: 328
Регистрация: 13-10-11
Пользователь №: 67 706



Цитата(bernarduh @ Oct 9 2014, 16:50) *
Привет

Я работаю с SIM5320E и я также пытаюсь использовать мультиплексор над UART, но у меня возникают некоторые проблемы с ним. Я использую драйвер n_gsm Linux. На самом деле, я должен был изменить его немного. Я следую Руководство V1.4 в SIMCOM мультиплексора пользователя, но модуль не работают в нормальном режиме. После DCL0 установлено оно держать не посылая F9 F9 F9 F9 не имеет значения команды я посылаю. Я уже пыталась отправить F9 F9 F9 F9 назад, но это просто продолжал посылать назад F9 F9 F9 F9. Было ли у вас эта проблема? Любое имеет Ideia как преодолеть это?

Я protuguese. К сожалению по поводу текста. (Я могу говорить на английском языке ...)

Спасибо заранее.


Hi bernard,
i do not really understand you clearly, so could you please send your request in english on my email bator.batuevATsim.com? i'll ask regional FAE contact with you.
Thank you for choosing simcom solutions!
BR Bator


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rushan2017
сообщение Aug 18 2017, 08:30
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 18-08-17
Пользователь №: 98 862



Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получать от SIM5320E NMEA через UART?
Подключил к Rspberry Pi через uart и usb, по usb модем определился, связь устанавливается, а по uart ничего нет. Может нужна какая-то команда для выдачи NMEA?
До этого с такими модулями дело не имел, поэтому решил обратиться сюда, к знатокам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Цырен.
сообщение Aug 24 2017, 07:55
Сообщение #7


Евгений
***

Группа: Участник
Сообщений: 328
Регистрация: 13-10-11
Пользователь №: 67 706



Цитата(rushan2017 @ Aug 18 2017, 11:30) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получать от SIM5320E NMEA через UART?
Подключил к Rspberry Pi через uart и usb, по usb модем определился, связь устанавливается, а по uart ничего нет. Может нужна какая-то команда для выдачи NMEA?
До этого с такими модулями дело не имел, поэтому решил обратиться сюда, к знатокам.

Тут: https://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=71070 ищите по ключевому слову CGPSSWITCH.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 17:09
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01422 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016