реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вышел PADS_VX1
fill
сообщение Apr 6 2015, 06:52
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



[attachment=91425:PADS_rh.pdf]
[attachment=91424:PADS_rn.pdf]


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prototype
сообщение Apr 24 2015, 03:17
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 512
Регистрация: 1-02-05
Из: Харьков, СССР
Пользователь №: 2 334



Добрый день.
А PADs Professional существует в виде пробной версии?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 24 2015, 06:45
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(prototype @ Apr 24 2015, 06:17) *
Добрый день.
А PADs Professional существует в виде пробной версии?


Дистрибутив PADS Professional Flow PADS-Pro VX.1 доступен. [attachment=91880:PADSProVX.1_rh.pdf]
Временные лиц. коды можем запросить.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prototype
сообщение Apr 24 2015, 13:26
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 512
Регистрация: 1-02-05
Из: Харьков, СССР
Пользователь №: 2 334



Цитата(fill @ Apr 24 2015, 09:45) *
Дистрибутив PADS Professional Flow PADS-Pro VX.1 доступен. [attachment=91880:PADSProVX.1_rh.pdf]
Временные лиц. коды можем запросить.

Спасибо за ответ. Вопрос возник из того, что в разделе Downloads на сайте pads.com я увидел только 14-ти дневные версии PADS Standard Evaluation и PADS Standard Plus Evaluation.
За ссылкой на скачивание и временной лицензией обращаться к Вам, или к господину Лохову?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Apr 28 2015, 10:04
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(prototype @ Apr 24 2015, 16:26) *
Спасибо за ответ. Вопрос возник из того, что в разделе Downloads на сайте pads.com я увидел только 14-ти дневные версии PADS Standard Evaluation и PADS Standard Plus Evaluation.
За ссылкой на скачивание и временной лицензией обращаться к Вам, или к господину Лохову?


К Лохову.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение May 28 2015, 19:10
Сообщение #6


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



+++
1. Чудо!
Появился адекватный редактор символов.
Давно ожидал. sm.gif

---
2. Пока остались некоторые проблемы с русской кодировкой. sad.gif
3. Не смог передвигать курсор по сетке с помощью клавиатуры и напрямую задавать координаты графических примитивов. sad.gif

P.S.
Первый день полёта.
Этот релиз буду внимательно смотреть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 2 2015, 20:26
Сообщение #7


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



1. Обнаружился забавный глюк у нового символьного редактора.
Если установить по умолчанию толщины объектов рисования (линий, прямоугольников и т.п.) больше чем 1 (например 2),
то при сохранении символа, все эти объекты сохраняются с толщиной 1. При этом, если изменить цвет объекта на иной
нежели по умолчанию, то сохранение толщин происходит корректно.

2. При работе в редакторе библиотек (xDM Library Tools) не обнаружил возможности группового
копирования/перемещения/удаления объектов. Крайне неудобно и странно. Неужели это так sad.gif

3. Через какой атрибут передаётся информация о посадочном месте компонента, в случае описания его через
базу данных DxDatabook.
Раньше, в нетлисте это был атрибут PKG_TYPE.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 15 2015, 17:11
Сообщение #8


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Столкнулся со следующей непонятной ситуацией:
1. Создал базу данных конденсаторов в Access. В ней прописал необходимые атрибуты.
2. Подключил базу данных к "xDM Library Tools" и создал раздел "Capacitors". Соответственно получил доступ к базе данных через "xDM Library Tools"
(Имею возможность просматривать и редактировать базу).
3. В схемном редакторе так же имею доступ к созданной базе, т.е. возможность выбирать компоненты по параметрам и устанавливать на схему.
4. Однако упаковка схемы не проходит со следующим сообщением.

ERROR: There is no Part Number: GQM1875C2E1R2BB12 in the Parts
DataBase for symbols with Part Name: GQM1875C2E1R2BB12 and Part Label: (null).
[Please add the Part Number to the PDB either directly
or by having the project file point to a PDB that contains it.]

То есть упаковщик требует явным образом создать соответствующий Part в "xDM Library Tools".
Если это проделать, то упаковка проходит успешно.

Возникает вопрос:
Неужели упаковщик и "xDM Library Tools" на основании имеющейся у них информации не могут самостоятельно создать Part.
А то ведь получается, что приходится вручную дублировать информацию из Databook в Part Editor. Это муторно и небезопасно с точки зрения ошибки.

Просьба к Fill или к тем кто разобрался с этим вопросом прояснить ситуацию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 16 2015, 08:11
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 15 2015, 20:11) *
Возникает вопрос:
Неужели упаковщик и "xDM Library Tools" на основании имеющейся у них информации не могут самостоятельно создать Part.
А то ведь получается, что приходится вручную дублировать информацию из Databook в Part Editor. Это муторно и небезопасно с точки зрения ошибки.

Просьба к Fill или к тем кто разобрался с этим вопросом прояснить ситуацию.


Вы немного не поняли вариант работы в интегрированном маршруте. База в DxDataBook служит дополнением к PDB (Part). Т.е. создавать PDB (Part), в котором прописывать символ(ы)\посадочные нужно обязательно, а вот атрибуты нет (они у вас берутся из БД DxDataBook). На символах теперь не нужны атрибуты упаковки, т.к. используется другой упаковщик которому достаточно знать только значение Part Number по которому он возьмет всю нужную информацию из PDB. При упаковке упаковщик проверяет есть ли данный символ в PDB, и если нет, то не упаковывает. Если хотите чтобы по старому создавались Part при выполнении упаковки на основании данных из схемы, перейдите в нетлистовый маршрут (без ЦБ).


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 17 2015, 06:53
Сообщение #10


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(fill @ Jun 16 2015, 11:11) *
Вы немного не поняли вариант работы в интегрированном маршруте. База в DxDataBook служит дополнением к PDB (Part). Т.е. создавать PDB (Part), в котором прописывать символ(ы)\посадочные нужно обязательно, а вот атрибуты нет (они у вас берутся из БД DxDataBook). На символах теперь не нужны атрибуты упаковки, т.к. используется другой упаковщик которому достаточно знать только значение Part Number по которому он возьмет всю нужную информацию из PDB. При упаковке упаковщик проверяет есть ли данный символ в PDB, и если нет, то не упаковывает. Если хотите чтобы по старому создавались Part при выполнении упаковки на основании данных из схемы, перейдите в нетлистовый маршрут (без ЦБ).


Спасибо за внесение ясности, однако, неплохо было бы автоматизировать процесс создания компонентов, раз уж вся необходимая информация уже находится в базе данных.
Но это уже из области пожеланий sm.gif
Ещё один вопрос.
При создании компонента в "xDM Library Tools" в базу PDB автоматически попадают атрибуты "Part Name", "Part Number", "Part Label" и "Description".
Причём атрибутам "Part Name", "Part Number" и "Part Label" назначается значение имени компонента, а атрибут "Description" не заполняется.
С помощью какого средства управляется то, какие атрибуты автоматически добавляются и какими параметрами заполняются?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 17 2015, 10:04
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 17 2015, 09:53) *
Спасибо за внесение ясности, однако, неплохо было бы автоматизировать процесс создания компонентов, раз уж вся необходимая информация уже находится в базе данных.
Но это уже из области пожеланий sm.gif
Ещё один вопрос.
При создании компонента в "xDM Library Tools" в базу PDB автоматически попадают атрибуты "Part Name", "Part Number", "Part Label" и "Description".
Причём атрибутам "Part Name", "Part Number" и "Part Label" назначается значение имени компонента, а атрибут "Description" не заполняется.
С помощью какого средства управляется то, какие атрибуты автоматически добавляются и какими параметрами заполняются?


Скорее всего просто потому что взяли упаковщик от Exp и минимально переделали. А в Exp компонент (PDB) выглядит так
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 18 2015, 11:08
Сообщение #12


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Очередное непонимание sad.gif

С резисторами-конденсаторами наигрался, решил создать компонент микросхемы средних размеров.

1. Разбил на слоты и создал для них символы. В символах прописал номера, имена и типы пинов.
2. В Part Editor указал посадочное место и символы слотов.

В результате, Part Editor в разделе Pins не увидел информации о номерах и именах контактов, а так же о разбиении на слоты.
То есть всю информацию об упаковке надо заводить по новой.
По моему это уже слишком. Или я неправильно что-то делаю?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 18 2015, 12:28
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 18 2015, 14:08) *
Очередное непонимание sad.gif

С резисторами-конденсаторами наигрался, решил создать компонент микросхемы средних размеров.

1. Разбил на слоты и создал для них символы. В символах прописал номера, имена и типы пинов.
2. В Part Editor указал посадочное место и символы слотов.

В результате, Part Editor в разделе Pins не увидел информации о номерах и именах контактов, а так же о разбиении на слоты.
То есть всю информацию об упаковке надо заводить по новой.
По моему это уже слишком. Или я неправильно что-то делаю?


Я же написал ранее, на символе не нужна информация об упаковке, т.к. она с уровня символа при упаковке схемы и в компоненте никак не применяется. Вся упаковочная информация вводится непосредственно в PDB. Опять же, как я понимаю проблема в том что не доделали такие функции какие есть в PDB (в случае Xpedition) - при импорте символа в PDB импортируются номера и тип пинов (если они присутствуют на символах).
Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 19 2015, 08:08
Сообщение #14


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата(fill @ Jun 18 2015, 15:28) *
Я же написал ранее, на символе не нужна информация об упаковке, т.к. она с уровня символа при упаковке схемы и в компоненте никак не применяется. Вся упаковочная информация вводится непосредственно в PDB. Опять же, как я понимаю проблема в том что не доделали такие функции какие есть в PDB (в случае Xpedition) - при импорте символа в PDB импортируются номера и тип пинов (если они присутствуют на символах).


Поймите меня правильно.sm.gif
Как создавать символ не вводя в него информацию о упаковке я тяжело представляю.
Будет очень вслепую.
Т.е. не смотря на десятилетние развитие пока всё сыро.
Остаётся спросить Вас, когда предполагается появление упаковщика для PADS с возможностями аналогичного инструмента от Xperdition.
За консультации, Спасибо!
P.S.
Насколько я правильно понял, редактора PDB для линейки PADS пока не существует?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jun 19 2015, 08:35
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 968
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(sh007 @ Jun 19 2015, 11:08) *
Поймите меня правильно.sm.gif
Как создавать символ не вводя в него информацию о упаковке я тяжело представляю.
Будет очень вслепую.
Т.е. не смотря на десятилетние развитие пока всё сыро.
Остаётся спросить Вас, когда предполагается появление упаковщика для PADS с возможностями аналогичного инструмента от Xperdition.
За консультации, Спасибо!
P.S.
Насколько я правильно понял, редактора PDB для линейки PADS пока не существует?


В линейке PADS есть PADS Professional в котором есть приведенный мной выше редактор PDB.

На счет в слепую - вы вводите информацию о именах и номерах пинов беря ее из таблицы в даташите, так и в Part Editor тоже табличка где колонка с номерами сразу заполнилась согласно выбранному PCB Decal, а колонку с именами заполните согласно таблице из даташита, собственно этим же вы и занимаетесь сейчас, но только на уровне символа.
Кроме того, логично для ускорения скопировать таблицу из даташита в Excel, сохранить в csv файл и импортировать Part Editor. Тоже самое можно сделать и в Symbol Editor.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th May 2017 - 23:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01479 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016