реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Можно ли разместить значение сигнала посредине состояния?, На временной диаграмме Modelsim
AnatolySh
сообщение Feb 21 2017, 07:59
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Всем добра!
Просьба подсказать, возможно ли выдать Modelsim-у управляющее воздействие (и какое?) таким образом, чтобы числа, отображаемые на временной диаграмме, им отображались бы не сразу же после смены состояний, а посредине оных?

С уважением.



--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
сообщение Feb 21 2017, 12:07
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 210
Регистрация: 2-08-07
Из: Москва
Пользователь №: 29 534



Вряд ли.
Это будет крайне неудобно, если сигнал долго не меняется.
Можешь уменьшить масштаб так, чтобы числа занимали почти всю длину.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Feb 21 2017, 13:11
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Мне это нужно для "красивого" представления в отчёте.
Масштабировать - не вариант, ибо на диаграмме присутствуют и другие сигналы (приведённая времянка упрощена для наглядности).


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tausinov
сообщение Feb 21 2017, 13:23
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 19-10-13
Пользователь №: 78 795



В самом МоделСим - вряд ли. Вообще обычно для симуляции в том же VHDL используется after 1 ns, например. Если по-быстрому надо подправить, то можно завести второй клок:
clk2 <= clk after 1 ns;
И на диаграмму выводить его вместо оригинального, тогда получите то, что хотите.

Сообщение отредактировал Tausinov - Feb 21 2017, 13:23
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Feb 21 2017, 13:30
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(Tausinov @ Feb 21 2017, 16:23) *
И на диаграмму выводить его вместо оригинального, тогда получите то, что хотите.
Боюсь, что либо Вы не поняли меня, либо я не понимаю Вас. Попробую ещё раз: мне надо, чтобы значения, показывающие текущие значения счётчика (шины, автомата состояния) отображались не сразу же после момента их изменения, а, например, посредине интервала (что-то наподобие justify middle). Допустим, я введу второй тактовый сигнал, сдвинутый относительно первого на сколько мне надо: и что это изменит для моей задачи?


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tausinov
сообщение Feb 21 2017, 13:37
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 19-10-13
Пользователь №: 78 795



Цитата(AnatolySh @ Feb 21 2017, 16:30) *
Боюсь, что либо Вы не поняли меня, либо я не понимаю Вас. Попробую ещё раз: мне надо, чтобы значения, показывающие текущие значения счётчика (шины, автомата состояния) отображались не сразу же после момента их изменения, а, например, посредине интервала (что-то наподобие justify middle). Допустим, я введу второй тактовый сигнал, сдвинутый относительно первого на сколько мне надо: и что это изменит для моей задачи?



Разве это не оно? Или вы имеете в виду значения, меняющиеся не по клоку? Тогда надо к каждому дописывать такое. Для синхронных же значений вместо самих значений можно сдвинуть клок. Правда, тут есть нюанс, что он сдвигается вперед, а не назад, поэтому один такт как бы проглатывается, но, если взять кусок из середины, то там все будет четко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
сообщение Feb 21 2017, 13:38
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 210
Регистрация: 2-08-07
Из: Москва
Пользователь №: 29 534



Он имеет в виду, чтобы циферки на диаграммах были напечатаны не сразу после их изменения, а посередине.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Feb 21 2017, 13:59
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(Vascom @ Feb 21 2017, 16:38) *
Он имеет в виду, чтобы циферки на диаграммах были напечатаны не сразу после их изменения, а посередине.
Абсолютно так. Сдвинуть циферьки, не сдвигая сам сигнал. Пусть даже не посредине, пусть, как говорит товарищ, относительно своего значения на определённое время, но так, чтобы на том же самом графике сам сигнал остался на месте, а "циферьки" сдвинулись.


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vascom
сообщение Feb 21 2017, 14:03
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 210
Регистрация: 2-08-07
Из: Москва
Пользователь №: 29 534



Можешь посмотреть как оно в других симуляторах, но, боюсь, придётся с помощью фотошопа готовить кадры для отчёта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Feb 21 2017, 14:14
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(Vascom @ Feb 21 2017, 17:03) *
Можешь посмотреть как оно в других симуляторах, но, боюсь, придётся с помощью фотошопа готовить кадры для отчёта.
Quest-у, наверное, смотреть смысла не имеет? Кого посоветуешь?
А, кроме того, может на забугорном профильном форуме спросить? На ум сразу приходит stackoverflow. Или где ещё?


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tausinov
сообщение Feb 21 2017, 14:52
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 19-10-13
Пользователь №: 78 795



Все, понял, что имелось в виду. Видимо, не выспался.

Тут где-то не так давно была тема про редактирование отладочной информации, там написали, что надо копать файлик конфига. Возможно, в нем есть что-то и для такого случая.

Сообщение отредактировал Tausinov - Feb 21 2017, 14:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Feb 22 2017, 05:33
Сообщение #12


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 281
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Ни у одного программного продукта не видел такой возможности, только через масштабирование! Ну и видел у студентов, когда они фотошопом двигали числа на плакатах wink.gif


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Feb 22 2017, 06:22
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 009
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



Так делает по умолчанию симулятор ISim от ксалинкса. Не уверен что его можно прикрутить к вашей среде, но можно качнуть веб версию хилых и все там посимулить для отчета
ModelSim, QuestaSim, NCSim все ставят слева. Это на самом деле логично, потому что так меньше запары с тем что циферки уедут за экран, когда сигнал долго не менялся и крупный масштаб. Но в свое время тоже ломалоsm.gif

Еще подсказывают из зала так же рисует ActiveHDL, а интернет говорит что некий Silos тоже ставит цифры в центр.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fitc
сообщение Feb 22 2017, 17:27
Сообщение #14


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 21-10-11
Пользователь №: 67 894



Берете GTKWave, лезете в исходный код и меняете его как вам надо
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th March 2017 - 13:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0146 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016