реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Требуется помощь в программировании DSP tms320f240
a123-flex
сообщение Feb 14 2018, 10:22
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 469
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Добрый день.

Обратились ко мне с просьбой о помощи. Людям нужно считать прошивку из процессора tms320f240, и записать ее в другой такой же процессор (ремонт).

Я порылся в закромах и нашел такую штуку - xds100v2 и CCS5.5.0.00077_win32 - тогда посмотрел - не очень понятно, но вроде все должно было подойти.

Сегодня мне вернули комплект, говорят - не работает.
Подскажите, что реально нужно для работы с этим DSP.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NULL
сообщение Feb 14 2018, 12:32
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 124
Регистрация: 27-05-05
Из: St.-P
Пользователь №: 5 462



День Добрый!

XDS100 не поддерживает это семейство.
Вам нужен XDS510-совместимый эмулятор и, скорее всего, старый композер версии 3,3.

Надежда ,что всё считается - есть!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение Feb 14 2018, 12:54
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 469
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(NULL @ Feb 14 2018, 15:32) *
День Добрый!

XDS100 не поддерживает это семейство.
Вам нужен XDS510-совместимый эмулятор и, скорее всего, старый композер версии 3,3.

Надежда ,что всё считается - есть!

Спасибо большое.
Code composer вижу. А никто случайно не не в курсе, нет ли в Москве сервиса аренды этого jtag.
Я почти уверен, что человек не будет покупать его - ему нужно перезалиться один раз.

Кстати кто-нибудь может сказать насколько можно пользоваться железячками с ebay ?
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...510&_sop=15

или с али:
https://ru.aliexpress.com/item/XDS510-DSP-t...iceBeautifyAB=0

?


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baser
сообщение Feb 14 2018, 14:56
Сообщение #4


Просто Che
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 567
Регистрация: 22-05-07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 27 881



Цитата(a123-flex @ Feb 14 2018, 14:54) *
Кстати кто-нибудь может сказать насколько можно пользоваться железячками с ebay ?

Насчет TMS320 ничего не скажу, а вот для MSP430 недавно покупали на ebay китайский клон JTAG-а.
Очень довольны. Все один-в-один с оригиналом, работает нормально. Там одной комплектации больше по сумме, чем мы заплатили. Поразил приложенный CD со всем софтом, включая ИАР с лекарством и ПДФ-кой на китайском с картинками о том, как правильно принимать лекарство. lol.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение Feb 14 2018, 16:12
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 469
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



Цитата(Baser @ Feb 14 2018, 17:56) *
Насчет TMS320 ничего не скажу, а вот для MSP430 недавно покупали на ebay китайский клон JTAG-а.
Очень довольны. Все один-в-один с оригиналом, работает нормально. Там одной комплектации больше по сумме, чем мы заплатили. Поразил приложенный CD со всем софтом, включая ИАР с лекарством и ПДФ-кой на китайском с картинками о том, как правильно принимать лекарство. lol.gif

MSP никогда не использовали, но имхо, тексас самая кривая контора в смысле jtag-а после аналоговых девиц.
Поэтому любые другие подделки не имеют значения для тексаса. Иначе бы я не парился.


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Feb 15 2018, 13:10
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 288
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



У вас же там есть НПФ ВЕКТОР, у них точно есть, позвоните может чем помогут не задорого.
Помоему клон 510-го был Воронежский какой-то (правда медленный но тем не менее), этими камнями давно занимался уже не помню. Там еще посмотрите может возможность через SCI есть считать (прошить и очистить точно можно).
Кстати там наверняка ключ защиты есть, а ежели его не знаете даже стереть камень нельзя, не говоря уже о считывании/записи (хотя я работал с F2407А, может в вашем и нету модуля защиты).

Сообщение отредактировал ELEKTROS - Feb 15 2018, 13:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
a123-flex
сообщение Feb 16 2018, 06:28
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 469
Регистрация: 11-01-05
Из: Москва
Пользователь №: 1 884



спасибо всем


--------------------
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
6eJbIu
сообщение Mar 8 2018, 11:01
Сообщение #8





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 8-03-18
Пользователь №: 102 222



Цитата(a123-flex @ Feb 16 2018, 06:28) *
спасибо всем

Добрый день, получилось считать прошивку c tms320lf2401a и записать в другой???
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd June 2018 - 20:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00923 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016