реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Vivado (беда с MIG), как выключить калибровку
billidean
сообщение Jun 23 2017, 08:01
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 230
Регистрация: 4-10-10
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 59 925



Привет всем.

Использую Вивадо 2016.4.

Недавно начал разбираться с ядром MIG. Настроил, сгенерил, позапускал пример...
Написал свой модуль управления с использованием интерфейса UI (сделал это для упрощения себе жизни в дальнейшем).
Сейчас немного запарился с моментом, когда RDY падает, а потом снова встает в 1...но с этим я разберусь...главная проблема в том, что при изменении кода приходится заново перезапускать симуляцию (это и понятно), а в начале запуска ядро проводит "долгую" калибровку. На моей машине с i5 и 16Г памяти эта калибровка занимает пол-часа.

Подскажите, плз, как отключить этот режим калибровки в начале работы ядра??? Очень думается, что где-то что-то надо установить в 1 или в 0...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amurak
сообщение Jun 23 2017, 08:59
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 193
Регистрация: 18-11-12
Пользователь №: 74 459



https://www.xilinx.com/support/answers/43908.html

Там должен быть generic SIM_BYPASS_INIT_CAL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
billidean
сообщение Jun 23 2017, 13:29
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 230
Регистрация: 4-10-10
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 59 925



Посмотрел я эту тему...это все описано для сгенерированного примерного проекта, в котором в тестбенче заводится параметр SIM_BYPASS_INIT_CAL...
Плюс ко всему это все на верилоге, а я работаю на vhdl, но не в этом проблема, а в том, что топовый файл MIG-ядра не имеет никаких параметров.
Еще я в pdf-ке на ядро нашел всякие параметры. Но не понятно, где их можно изменить...ковырять сгенеренные исходники ядра? или как-то иначе?

Кто-нибудь отключал вообще эту калибровку??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amurak
сообщение Jun 23 2017, 13:58
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 193
Регистрация: 18-11-12
Пользователь №: 74 459



Я может че не так делаю, но у меня в топовом файле (.vhd) сотня дженериков, в том числе SIM_BYPASS_INIT_CAL.
Внутри топового файла - модуль mig_7series_v1_9_memc_ui_top_std.v, у которого та же сотня параметров.
Еще глубже идет mig_7series_v1_9_mem_intfc.v и снова куча параметров.

Скиньте что ли архив с исходниками, которые нагенерил MIG.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
billidean
сообщение Jun 24 2017, 05:13
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 230
Регистрация: 4-10-10
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 59 925



В-общем, похоже нельзя избавиться от калибровки.
В файл mig_7series_0_mig_sim.v (топовый файл ядра для симуляции) есть такие строки:
Код
   parameter SIM_BYPASS_INIT_CAL   = "FAST",
                                     // # = "OFF" -  Complete memory init &
                                     //              calibration sequence
                                     // # = "SKIP" - Not supported
                                     // # = "FAST" - Complete memory init & use
                                     //              abbreviated calib sequence

Я пробовал менять значение на SKIP, но при этом калибровка вообще не завершилась.
Так что максимум, что можно из этого поиметь, это сокращенный вариант калибровки при значении FAST.

Или я что-то не так делаю и все-таки можно полностью избавиться от калибровки??
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd October 2017 - 11:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01256 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016