Перейти к содержанию

Я уже мозг сломал об LPC2214

Проблема - две одинаковые платы - одна шьётся, другая нет. Вроде все сигналы правильные, да и выпустил я уже подобных систем немало. Какие-нибудь идеи экстравагантные? Например если питание подаётся не на все выводы? (Показывает на всех нормально). В смысле скажем на плате обрыв и питание подходит не ко всем выводам, например на подаётся 3.3В, а на другие нет. Будет ли при этом прибор показывать напряжение на этих выводах и будет ли работать микроконтроллер?

Поделиться сообщением

Проблема - две одинаковые платы - одна шьётся, другая нет.
Можно более подробно? "не шьется" - это как? Нет связи по JTAG, не входит в ISP, прошивается, но считанные данные не совпадают с записанными?

Поделиться сообщением

Даже Device ID не читается.
Из этой фразы участники форума могут угадать, что речь идет о прошивке через JTAG? Или все же через встроенный ISP загрузчик?

Старайтесь писать вопросы более развернуто, это ведь вам нужен ответ.

Причин не работы JTAG может быть много:

- Обрыв дорожки от разъема JTAG к процессору (или непропай ножки процессора к плате).

- Замыкание одной из дорожек JTAG на соседнюю.

- Обрыв/замыкание дорожки к ноге Reset, супервизор на повышенное напряжение.

- Не запустился кварц (замыкание, обрыв, разбит, не те емкости)

- Не подтянута куда надо нога P1.26

- В программе заблокирован JTAG. Или записью магического числа или соответствующей конфигурацией PINSEL2 (лечится стиранием через ISP)

- Убитый процессор.

Поделиться сообщением

Я работаю через последовательный порт. Все ноги подтягиваются куда надо. Я даже из спортивного уже интереса ещё раз контроллер заменил, строго соблюдая чтобы не перегреть и плату почистил перед этим и прозвонил всё и пропаял отверстия переходные под кристаллом и вокруг. Результата нет. Выглядит неисправность так - линия TXD0 в низком уровне всегда. Нигде не замыкает. Все предыдущие контроллеры на этой плате ведут себя одинаково. Либо я их "убиваю" чем-то, но до сих пор ниодного не убивал и такую плату уже одну отладил. Кварц работает. Правда меня беспокоит размах на выходе генератора: от 0.5 до 1.2 вольта, впрочем на рабочей плате так же. Замена конденсаторов кварца результата не даёт.

Поделиться сообщением

Нет, с зёмлёй всё нормально. Я когда контроллер менял, перед пайкой всё прозвонил. Все ноги пропаяны. Мистика какая-то, в первый раз так. Я думал питание 3,3 вольта не везде есть - теперь точно знаю - есть везде. Может со сбросом какие проблемы, хотя сигнал проходит.

Поделиться сообщением

Думаю стоит попробовать заход на ту же полосу, но только с осциллом. Ну просмотреть все ноги, посмотреть работу в начале программирования. Есть ли что-то на RX-е,дёргается или нет,RESET и ISP_ENAB, может что-то где-то молчит.

Поделиться сообщением

На RX сигнал есть, RESET работает и на P0.14 уровень правильный. Похоже эта плату у меня попала в "висяк" :) Отложу пока. Спасибо всем кто помочь пытался.

Поделиться сообщением

ИМХО всеже печать виновата. у меня были такие приколы с таберу. после электротеста, все дела. а плата не работает. то-ли переходное где дохлое, то-ли х.з. тоже распаяли и выкинули.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

У меня та же проблема с LPC 2478;

Пытаюсь прошить через ULINK2, а он мне отвечает, что Could not stop ARM devise. И советует проверить кабель. Этим же JTAG'ом прошиваю другую плату - всё в порядке.

Несколько месяцев назад подобный случай был. Тогда после полудня тыканий проц неожиданно завёлся. В чём может быть проблема, и есть ли подобные проблемы у кого-нибудь ещё?

Поделиться сообщением

С LPC пока дела не имел, но на Luminary были траблы с подобным сообщением.

Надо было просто сменить тип сброса в настройках J-Link с нулевого типа на первый.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

У меня та же проблема с LPC 2478;

Пытаюсь прошить через ULINK2, а он мне отвечает, что Could not stop ARM devise. И советует проверить кабель. Этим же JTAG'ом прошиваю другую плату - всё в порядке.

Несколько месяцев назад подобный случай был. Тогда после полудня тыканий проц неожиданно завёлся. В чём может быть проблема, и есть ли подобные проблемы у кого-нибудь ещё?

В подробностях не помню но суть раскажу. Было с LPC2146 у меня на плате была возможность прошить через ISP и через JTAG. Шил через ISP а потом что то мне приспичило JTAG попользовать.... Не работает хоть тресни.... Сигналы смотрю, проц не отзывается... поменял, работает, раз прошил снова не работает.... кароч дело оказалось в содержимом регистра PINSEL2...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...