zksystem 0 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба Как-то увидел в схеме от демоборды от olimex (на LPC2478) схему USB_DISCONNECT на одном транзисторе, ну, думаю, все же лучше, чем как на двух транзисторах в STM3210B-EVAL... Собираю плату, прошиваю прогу и... USB не коннектится... Укажите верный путь, можно ли использовать такую схему с STM32? Вот схема, которую я имею в своей плате (позаимствована с платы Olimex LPC2478): А вот схема с STM3210B-EVAL: P.S. очень не хотелось бы переразводить плату :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Как-то увидел в схеме от демоборды от olimex (на LPC2478) схему USB_DISCONNECT на одном транзисторе, ну, думаю, все же лучше, чем как на двух транзисторах в STM3210B-EVAL... Собираю плату, прошиваю прогу и... USB не коннектится... Укажите верный путь, можно ли использовать такую схему с STM32? P.S. очень не хотелось бы переразводить плату :( Схема некорректна, подтяжка в данном случае не на 3,3, а всего на 0,5В. Нужно использовать с ОК. Например, как в аттаче. P.S. Или пересчитать номиналы базовой цепи. usb_conn.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Схема некорректна, подтяжка в данном случае не на 3,3, а всего на 0,5В. Нужно использовать с ОК. Например, как в аттаче. P.S. Или пересчитать номиналы базовой цепи. Спасибо за совет, в понедельник попробую Вашу схему. Вроде как можно будет обойтись малой кровью, но все же, получается что на вот этой плате http://olimex.com/dev/lpc-2478stk.html неправильно реализован этот сигнал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Спасибо за совет, в понедельник попробую Вашу схему. Вроде как можно будет обойтись малой кровью, но все же, получается что на вот этой плате http://olimex.com/dev/lpc-2478stk.html неправильно реализован этот сигнал? А еще проще, поставьте BSS84 с соответствующим пересчетом номиналом затвора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Схема некорректна, подтяжка в данном случае не на 3,3, а всего на 0,5В. А как у Вас получилось 0,5 вольт? С виду вполне корректная цепочка, транзистор должен открыться полностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба на своей схеме замерил, подтягивает D+ до 1В... Вообще, я как понял, подтяжкой выключается USB? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба на своей схеме замерил, подтягивает D+ до 1В... Значит, базовый ток слишком мал, надо подбирать номиналы делителя (уменьшать сопротивление нижнего плеча или увеличивать верхнего). Подтяжка линии D+ к высокому уровню сообщает хосту, что подключено устройство USB 2.0 и требуется его инициализация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Значит, базовый ток слишком мал, надо подбирать номиналы делителя (уменьшать сопротивление нижнего плеча или увеличивать верхнего). Подтяжка линии D+ к высокому уровню сообщает хосту, что подключено устройство USB 2.0 и требуется его инициализация. Дык про номиналы я говорил в своем первом посте. IMHO, базовый ток здесь и так завышен. Просто коллекторная нагрузка большевата, а напряжение мало для такого режима токового усиления. Все ж таки 3,3/16500 = всего то 200мкА. В отличие от эмиттерного повторителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Значит, базовый ток слишком мал, надо подбирать номиналы делителя (уменьшать сопротивление нижнего плеча или увеличивать верхнего). Подтяжка линии D+ к высокому уровню сообщает хосту, что подключено устройство USB 2.0 и требуется его инициализация. Большое спасибо, буду вникать... сэкономил на транзисторе называется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Большое спасибо, буду вникать... сэкономил на транзисторе называется :) Дык поставьте P-канальник и будет Вам счастье. По выводам он совместим. Значит, базовый ток слишком мал, надо подбирать номиналы делителя (уменьшать сопротивление нижнего плеча или увеличивать верхнего). Подтяжка линии D+ к высокому уровню сообщает хосту, что подключено устройство USB 2.0 и требуется его инициализация. Точнее FullSpeed Device и требуется его инициализация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Точнее FullSpeed Device и требуется его инициализация. А в случае HighSpeed подтяжка будет иной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба А в случае HighSpeed подтяжка будет иной? Нет, для LowSpeed будет другой. High-speed capable devices initially attach as full-speed devices. This means that for high-speed capable upstream facing ports, RPU (1.5 kΩ ±5%) must be connected from D+ to the 3.3 V supply (as shown in Figure 7-1) through a switch which can be opened under SW control. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zksystem 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Нет, для LowSpeed будет другой. High-speed capable devices initially attach as full-speed devices. This means that for high-speed capable upstream facing ports, RPU (1.5 kΩ ±5%) must be connected from D+ to the 3.3 V supply (as shown in Figure 7-1) through a switch which can be opened under SW control. Если по существу - делаю Mass Storage. P.S. Вот не пойму, почему на плате STM3210B-EVAL тогда на двух транзисторах схему зарядили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба Если по существу - делаю Mass Storage. P.S. Вот не пойму, почему на плате STM3210B-EVAL тогда на двух транзисторах схему зарядили? Могу только предположить, что им хотелось чтобы без управления USB-device было отключено. Т.е. до старта программы МК, чтобы лишний раз не вводить в заблуждение USB-host. Иначе устройство подключено, но не опознано, пока контроллер не стартует, а сколько он стартует по времени вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 · Жалоба В общем, засомневался я, что такая стандартная ключевая схемка на одном PNP транзисторе может не заработать, и собрал на макетке аналогичную. Все номиналы резисторов - как на первой схеме: 1к5 нагрузка коллектора на землю, базовый резистор 2к2 и подтяжка 10к. Транзистор BC557B. Всё прекрасно работает, при напряжении питания 3.28 вольт напряжение на резисторе 1к5 равно 3.27 вольт. То есть падение на переходе всего 0.01в. Не понятно, почему у автора проблемы. Может, стоит попробовать просто другой транзистор? Могу только предположить, что им хотелось чтобы без управления USB-device было отключено. Так ведь и ключ на одном транзисторе будет закрыт без подачи разрешающего уровня - нуля. Но только если управление будет от контроллера, конечно, а не перемычкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться