AlexDion 0 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 · Жалоба Господа, Имеется у меня отладочная плата STM32-SK и IAR embedded workbench 5.4. В комплет IAR embedded workbench 5.4 входит и примеры для STM32-SK. Беру пример для Virtual Com Port , компилирую, прошиваю... Все работает -> на экранчике надпись "IAR SYSTEMS Virual Com Port". Втыкаю я USB кабель в плату и компьютер и тоже все славнетько... Компьютер пикнул и пытается искать драйвер. Драйвера он конечно не нашел т.к. в компьютере его нет а путь я ему не указал. Далее топаю в Control Panel > Device manager -> other devices Появилось устройсто которое представляется как "CD Class example". Как я понял, cамо название "CD Class example"передается из STM32 в комьютер по проводу. Пробовал на разных компьютерах и везде STM32 представляется как "CD Class example". Название не самое хорошее.. Во-первых , почему "CD" ? - ненужная аналогия с диском . Во-вторых почему "Example" ? Пытался я поменять на что-либо более благозвучное типа "VIR_COM" и не смог найти где название прописыватся ... Сделал поиск по всем файлам проекта и нет там фразы "CD Class example" Поменял VID/PID и все равно ничего не меняется... Кто-либо подскажет , где искать ? Всех Благ! AlexD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=F8= 0 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) · Жалоба Ищите в файле usb_dev_desc.c const Int8U ProductStrLan1 [] = { 34, //length UsbDescriptorString, // Descriptor 'C',0,'D',0,' ',0,'C',0,'l',0,'a',0,'s',0,'s',0,' ',0,'e',0,'x',0,'a',0,'m',0,'p',0,'l',0,'e',0, }; Но вообще-то после установки драйвера у-во будет обзыватся так как в inf файле указано, так-что там тоже надо исправить. Изменено 7 января, 2010 пользователем =F8= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDion 0 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 · Жалоба Thank You. AlexDion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться