Jump to content

    

µC/OS-II STMicroelectronics STM3210B-EVAL

Добрый день. На сайте µC/OS-II есть отладочная программа(я ее выложил на всякий случай OS_Probe_LCD) для отладочной платы http://micrium.com/page/downloads/ports/st/stm32.

Я только начал знакомиться с ОС µC/OS-II, заказал плату на STM32F100, так как плата STM3210B-EVAL для меня дорогая)...и пытаюсь разобраться с программой для отладочной платы STM3210B-EVAL, чтобы по примеру потом реализовать себе какой-то пока-что не сложный проект.

 

Кто разбирался с отладочной платой STM3210B-EVAL, пишите, буду благодарен.

Я практически прочитал русский перевод части книги The Real Time Kernel, и пытаюсь создать какой-то проект не сложный на ОС.

Есть и документации на отладочную плату, они на английски, я думаю если кто-то здесь что-то расскажет на своем опыте - это лишним не будет.

 

Хотелось бы переделать проект для отладочной платы, выкинуть от туда некоторые модули, которые мне не нужны, чтобы осталось только возможность обработки события по нажатии кнопки и вывод логического уровня на пин МК по прерыванию.

 

На рисунке 1 изображена структура проекта.

Хотелось бы понять какие модули в этом проекте и для чего нужны...сейчас читаю мануалы...

За раннее спасибо )

OS_Probe_LCD.rar

post-44543-1296733768_thumb.jpg

post-44543-1296734064_thumb.jpg

Edited by Twen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с такой платой, конечно, не работал, но вот что могу сказать.

 

uc/Probe немного дурацкий модуль. Я использовал самую последнюю версию и взламывал ответную часть для PC и мне она всё равно категорически не понравилась. uc/View гораздо приятнее, хотя и старая, и ответной части тоже нигде новой не найти.

Сама операционка очень хорошая. Ненужных модулей в проекте практически нет.

 

Структура примерно такая, что в ucos-II лежит операционка, в app_cfg и os_cfg настройки проекта, в ucos-II\Ports лежит порт под ваш проц. В BSP лежит код для обращения к железу. В CPU скорее всего специфические для вашего проца вещи, и, наверняка, библиотеки STM.

В uc/CPU и uc/LIB обычно менять ничего не требуется и лезть туда особо ни к чему. В APP наверное код собственно приложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за объяснение краткой структуры, а вы посоветуете какой пример проекта для старта? Микроконтроллер не имеет значения... Именно для начала работы с операционкой, тем более есть протеус.

Edited by Twen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, чем не устраивает проект на скриншоте? С него и начните. Для старта оставьте одну или две задачи и мигайте там светодиодами с заданным интервалом - сразу станет понятно, правильно ли настроен таймер для системного тика и как вообще работает операционка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this