Ruslan1 0 Posted July 8, 2020 · Report post Ребята из SIMcom, Вот скажите по-человечески: вам самим нравится читать документацию, на каждой странице которой по диагонали "SIMCom Confidential File" написано? Ну зачем так не уважать читателя? Я ж не Фокс и даже не Малдер и не в "Секретных материалах" снимаюсь. Это все можно как-то развидеть? Или только за дополнительные деньги? Upd: ну да, нашел в интернете кучу всего про "pdf watermark remove", но почему я должен еще и документацию "хакнуть" перед прочтением? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
vit496 0 Posted July 8, 2020 · Report post 25 minutes ago, Ruslan1 said: по диагонали "SIMCom Confidential File" написано? Ого, никогда не замечал. Я бы и не увидел, если б не сказали. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan1 0 Posted July 8, 2020 · Report post 2 minutes ago, vit496 said: Ого, никогда не замечал. Я бы и не увидел, если б не сказали. У меня три дисплея. На всех трех проверял- этот текст везде передают. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
CADiLO 0 Posted July 8, 2020 · Report post Ответы на вопросы: R2 - вторая ревизия модуля. Воспользуюсь текстом коллег: Данные модули являются продолжением линейки SIM7600x и полностью совместимы с ними как по командам, так и посадочному месту. В ходе оптимизации аппаратной части, удалось достичь значительного снижения себестоимости при полном сохранении функционала, что сделало такие решения гораздо доступнее. Теперь касаемо водяных знаков - иногда часть документации мы получаем в виде "Draft" - предварительная. В релизных версиях документов эта надпись отсутствует. Но чтобы разрулить возникающие проблемы - бывает что выкладываем сырые доки. Уточняйте у вашего дистрибьютора наличие крайней версии документа - они периодически обновляются. Например часть доков на А7670 пока идет с ватермарками, будет релиз - будут чистые доки. Кстати вся документация сейчас потихоньку перерабатывается и меняется на новый стиль и повторно проверяется на ошибки. На Вашем скрине, что-то еще в старом стиле - надо проверить на наличие новых версий. Мы всегда готовы к критике и толковым замечаниям, но иногда просто некоторые вещи оказываются отложенными на второй план. Если что непонятно - спрашивайте - бум стараться помочь. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan1 0 Posted July 8, 2020 · Report post 8 minutes ago, CADiLO said: Если что непонятно - спрашивайте - бум стараться помочь. Да ну что Вы, я ж понимаю что не Вы лично вотермарки ставите. И даже подозреваю, что через 5-10 минут тоже перестану их замечать. А файлы брал сегодня из списка на simcom.com/product/SIM7600X.html Пока предварительно глаз положил на SIM7600G или SIM7600-H, посмотреть нужно как на плату ляжет.... А, вот еще глупый, но важный для меня вопрос: Возможно ли во время обмена данными послать-принять SMS, не прекращая обмена? Конечно, в режиме CMUX. На u-blox под это отдавал еще два AT-канала, один для приема SMS, другой для передачи. И все отлично бегало одновременно с данными. А тут так можно? Надеюсь что да, иначе зачем так много каналов предлагают (вот опять же, копирование как текст невозможно, только картинка): в старом модеме (u-blox LISA-U) было: Quote Channel 0: control channel (DLC0, multiplexer control channel as described in 3GPP TS 27.010 [3]) Channel 1 - 5: AT commands / data connection Channel 6: GNSS tunneling Стандарты мультиплексирования разные: в u-blox это "3GPP 27.010 Mux implementation", а в SIMcom - "GSM 07.10 Multiplexer Protocol". Но, надеюсь, функционал тот же (еще не смотрел детали, в чем же разность, как я понял 27.010 это потомок 07.10). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
CADiLO 0 Posted July 8, 2020 · Report post Скорее всего можно, но доки на работе, постараюсь завтра с утра уточнить. Может сегодня кто еще из симкомовцев подскажет. Если срочный вопрос, черкните в личку "Hub" Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan1 0 Posted July 9, 2020 · Report post 14 hours ago, CADiLO said: Скорее всего можно, но доки на работе, постараюсь завтра с утра уточнить. Может сегодня кто еще из симкомовцев подскажет. Если срочный вопрос, черкните в личку "Hub" Спасибо, подожду. Если прием-передача SMS невозможна во время сеанса обмена данными через ppp, то это сильно неудобно. И еще вопрос про GNSS в SIM7600: Мне от GPS обычно нужно точное время и 1PPS. Не нашел выхода 1PPS. Может быть, его можно в модеме программно разрешить на каком-то GPIO ? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
CADiLO 0 Posted July 9, 2020 · Report post К сожалению нет 1PPS и програмно не выводится. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan1 0 Posted July 9, 2020 · Report post 1 hour ago, CADiLO said: К сожалению нет 1PPS и програмно не выводится. Ни и ладно. Все равно там GPS как бесплатный довесок. И еще я не нашел данных, привязано ли вообще начало NMEA сообщения к началу секунды. Если хоть на уровне миллисекунды можно сделать- уже хорошо. Но это уже смотрение даренному коню в зубы- если не нормировано, то и не жалко, а если нормировано- то плюс ему в карму. :) P.S. Если честно, я бы открыл просто новый раздел "вопросы о SIM7600" и там обсуждал конкретику по модели. А то замусорил тут более общую (да и чужую) тему. Будут вопросы- уже открою и там поспрашиваю. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Alt.F4 0 Posted July 10, 2020 · Report post Было бы неплохо еще встраиваемые антенны обсудить, кто какие использует, напечатать по всей видимости уже не получится, как для 2G. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Aner 0 Posted July 10, 2020 · Report post 7 минут назад, Alt.F4 сказал: Было бы неплохо еще встраиваемые антенны обсудить, кто какие использует, напечатать по всей видимости уже не получится, как для 2G. Можно напечатать многодиапазонку для LTE, расчет и точность нужна при изготовлении. Да и много таких вариантов уже есть в продаже. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Alt.F4 0 Posted July 10, 2020 · Report post 12 минут назад, Aner сказал: Можно напечатать многодиапазонку для LTE, расчет и точность нужна при изготовлении. Да и много таких вариантов уже есть в продаже. Какие частоты можно объединить в одной печати? Если в продаже варианты с алиэкпресс, то они всегда где-то рядом или совсем далеко от указанных частот в описании. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Aner 0 Posted July 10, 2020 · Report post 7 минут назад, Alt.F4 сказал: Какие частоты можно объединить в одной печати? Если в продаже варианты с алиэкпресс, то они всегда где-то рядом или совсем далеко от указанных частот в описании. Вот вам один из многих вариантов... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
CADiLO 0 Posted July 10, 2020 · Report post СС35D8 - может кому подойдет. https://www.unictron.com/wp-content/uploads/Unictron_CC35D8_LTE_Full-Band_Chip_Antenna_A.pdf Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
IvanK 0 Posted July 10, 2020 · Report post Коллеги, компании INPAQ и PULSE предлагают ряд хорошо зарекомендовавших себя чип-антенн. По ссылке список фокусных решений http://mt-system.ru/catalog/besprovodnye-reshenija/antenny-vnutrennie-nb-iotgsm3glte . Так же стоит отметить, что производитель INPAQ предоставляет бесплатный сервис по настройке антенн. Как это работает: http://mt-system.ru/page/520197/servis-po-nastrojke-antenn-ot-kompanii-inpaq Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites