Jump to content

    

Recommended Posts

вот: http://cmp.imag.fr/products/ic/?p=prices

 

а вот расценки на корпуса: http://cmp.imag.fr/products/packaging/?p=prices

 

Посмотрите на расценки, совсем не дорого! Согласны? За эту цену дается 25 чипов.

 

Интерестно просто они дизайн Кит дают бесплатно после подписания НДА? Или надо всетаки купить сделать заказ прежде чем дали его?

 

Наверное если очень понадобится придется связатся с ними, а пока, просто интерестно было может ктото слышал о такой французской фабрики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Как бы это Вам сказать про французские фабрики по сборке... Даже по просто дешёвым диодам, транзисторам и прочему, максимум кристаллы делаются в вне ЮВА, а вся сборка делается в ЮВА... Можете поинтересоваться у Diotec и прочих...

2. Ну сдадите Вы кристаллы на сборку, ну соберут они Вам .... И если соберут..., то что Вы будете дальше делать и как предъявлять претензии? Будете вскрывать чипы? Попробуйте вскрыть так что бы и разобраться самим было можно, и предъявить претензию.

3. Вообще-то почти все foundy и сборочные производства, давно описаны и известны в мире. Стоимость даже основания такого производства не менн 500 млн. вечнозелёных амерканьских долларов...

 

4. Планы производства у серьёзных производителей расписаны как минимум на несколько месяцев, и в планах ну точно не тысячи, и даже не десятки, и даже не сотни тысяч чипов... Заниматься мелочёвкой... Любой запуск включает подготовку производства и кучу прочего, для серьёзного производства это такой редкостный гиморой при их объёмах производств и заказов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по пункту 1, делают в ЮВА, и что дальше?

 

по пункту 2, по моему не в тему, у вас лично с ними получалось чтото такое негативное или вы просто говорите "а что если вот провалится?" А если с такой логикой мыслить, к кому тогда вообще можно претензии предъявлять?

а насчет вскрытия, есть у меня знакомые люди которые это делать умеют.

 

по пункту 3, не в тему тоже.

 

Мне просто хотелось узнать кто либо тут конкретно указанную фабрику использовал или нет (это было бы логично из-за таких низких цен), вот я и подумал, что как это они не упоминались тут, хотя до того в других ветках были обсуждения про доступные фабрики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В СССР могли делать и собирать например 486 процессоры, но стоимость только корпуса, для небольших количеств, была существенно выше розничной цены на готовые процессоры от Интел, и качество сборки... Так что попробуйте, вдруг всё в мире поменялось и теперь во Франции всё существенно дешевле и лучше чем ЮВА.

 

Попробуйте, рельные результаты можно получить только на реальных опытах. Возможно все остальные, в том числе и гиганты-монстры, просто лажаются производя всё в ЮВА.

 

А по п.3... Как только находится кто-то кто инвестирует такие суммы... Так вот этот "кто-то" или очень хорошо и досканально проверяет и просчитывает всё, либо ему случайно свалилось наследство, которое ..., но и в случае случайно свалившейся денежной халявы, об этом становится известно всем, и все... Это только в России создаются наноцентры, в которые якобы вбухиваются миллиарды и которые потом где-то теряются. Если копнуть глыбже, то нигде и эти халявные милиарды не теряются.

 

А этой и прочей фабрик должно быть куча публичных материалов, типа используемое оборудование, основные клиенты и т.д., и всё это, в таких случаях, более чем публично. Лично у меня были случаи когда мне присылали профайлы с брэндовыми клиентами, но начав спрашивать этих "брэндовых клиентов", приславшие обычно быстро сообщали например что несколько лет назад они проводили переговоры с этим брэндом, но... В общем всё оказывалось фикцией.

 

И в компаниях класса например TI, ST (изначально франко-швейцарский производитель кристаллов, лет 20 назад), так вот у них есть свои мощные маркетнгово-аналитические отделы и службы, и если бы была хоть какая-то целесообразность в описанном Вами, то давным давно бы на большей части полупроводниковой продукции стояло "сделано во Франции"... Возможно что все эти большие компании и их отделы что-то глобально проспали, и только Вы это заметили.

 

Я ушёл из темы, всем всех благ!!!

 

Пардон: ST изначально была франко-итальянской http://ru.wikipedia.org/wiki/STMicroelectronics

Share this post


Link to post
Share on other sites
... вот я и подумал, что как это они не упоминались тут, хотя до того в других ветках были обсуждения про доступные фабрики.

Почему не упоминались, вот на местной вики в разделе "Организации MPW" давно они в списке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this