-
Last visited
-
Rank
Участник
- Birthday 11/25/1966
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
-
Обнаружилась странная проблема. Попробовал я создать сложную контактную площадку. Для неё нужен FLASH, чтобы нарисовать слой пасты (несколько полигонов). Файл -> новый -> флэш символ. Нарисовал в автокаде, вернее, импортировал из чертежа изображение, сохранил в R12. Импортирую в Каденс и в момент импорта Allegro переключается из режима Flash (выходной файл *.fsm) в режим Format (выходной файл *.osm). Кто-нибудь с подобным сталкивался? Можно редактор вернуть/переключить в режим флэша? С шейпами такой фигни не происходит. В шейп тот же самый DXF импортируется на ура. и сохраняется в *ssm. Можно импортировать как шейп и сохранить в DXF уже из самого Allegro. Размер файла другой, в автокаде выглядит так же и ведёт себя столь же неподобающим образом - переключает редактор в Format, т.е. дело не в файле. Я даже не могу понять, что мне спрашивать надо. Может *.osm в *.fsm можно переделать? Битик какой у него внутре поправить.
-
На всякий случай для какого-нибудь новичка. Верно для версии Allegro 17.2 Любые действия с выводами на футпринте удобнее всего проводить через опцию "File->Export->CSV Pin File.." . На выходе текстовый файл с расширением "*.csv". Файл можно редактировать в текстовом виде. Там всё очевидно. Можно менять контактные площадки, координаты угол поворота. В приложенном файле последние строки - крепёжные отверстия, которые не будут отражаться в списке выводов. Кстати, на пустые строки программа ругается, но это ни на что не влияет. После редактирования файл затягивается назад ("File->Import->CSV Pin File.."), только не стоит забывать об опции "Delete existing pins". U10DH38x2x02x-h13_30.csv
-
Нужна помощь с написанием скрипта
teap0t replied to teap0t's topic in Siemens EDA - Xpedition, PADS (ex. Mentor)
Так нету же платы. Я библиотеками заведую. Надо компоненты делать. Но указанный вами способ взял на карандаш. Способ после третьего прогона очень быстро проскакивать начинает. fillу спасибо. -
Завершая тему. 11. Теперь можно завести контактную площадку под монтаж в отверстие, изменить "Mount Type" футпринта на "Through"... ...И можно менять контактные площадки на требуемые изначально. Хотя, возможно, промежуточный вариант с SMD здесь не нужен. 12. Без промежуточного SMD не получается. Но, ничего. Схема работает. -
Промежуточный итог - Продолжение. 10. Опять запускаем Cell Editor, но уже из окна библиотеки. Меняем "Package Group" с того, что было исходно (General) на что-то иное, например "Connector", а "Mount Type" на "Surface". 11. Вновь запускаем футпринт на редактирование. Через диалог "Place->Pin" попадаем в окно свойств контактных площадок, где можно выбрать SMD вариант. Ну, собственно, всё. Вон они паскуды квадратные. 1510800101.dxf pins.csv 1510800101.csv 1510800101_sd.pdf 1510800101.dra -
Промежуточный итог - Продолжение. 8. Теперь самое время сохраниться. 9. Импортируем графику Выходим из Cell Editor. Теперь надо поменять тип футпринта. -
Промежуточный итог - продолжение. 6. Запускаем "Place->Die Wizard". В котором заполняем путь к файлу координат, формат записи (для выходного файла Каденса это "Имя вывода", "тип контактной площадки", X, Y, разделитель "запятая") и жмём "Refresh" (две зелёные стрелочки по кругу). 7. Получаем результат. На этом этапе из-за нестандартных номеров выводов приходится выделять все выводы в окне "Place Pins" и удалять их, а потом жать "OK" в визарде. На данный момент у нас есть контактные площадки типа Die, с которыми ничего далать нельзя. Зато расставлены они правильно. -
Получилось. Промежуточный итог. 1. Заводим рабочую библиотеку, дабы чего в боевой конфигурации не испортить. У меня это простое копирование каталога "template_lib", в котором уже есть контактные площадки нужного вида. 2. Делаем два падстека. Один с типом "Pin - Die". Дабы не плодить сущности назовём его "die". Этот падстек будем использовать для задания позиций выводов на футпринте. 3. Второй падстек с типом "Pin - SMD". Его надо назвать так же, как и предыдущий, но с подчёркиванием на конце. Его будем использовать для подмены падстека для полного снятия ограничений на тип контактной площадки. 4. Заводим новый футпринт. 5. После нажатия на кнопку "Next>>" запускается Cell Editor. -
Я нашёл этот диалог. Но смена значения в поле "Package Group" на редактируемость никаких видимых воздействий не оказывает. Я попробовал скопировать cell. Копия есть, но она наследует все свойства оригинала. -
Мыслить логически быстро отучает Каденс. Так что лучше по инструкции Итак. Отлично. Про падстек понятно. А ячейка - это, вероятно, "cell"? А где у неё свойства? -
А вот не получается. Пады с типом "die" размещаются. Но и всё. Это то, с чего я начинал, почитав документацию. Я не могу поменять тип. Упёрся и затих, ибо других дел было много. Но, т.к. задача никуда не делась, решил воззвать к сообчеству. У меня не получается даже на другой die поменять. Где-то есть блокировка? -
Спасибо тебе, добрый человек. -
Допускаю, что я криворукий, но это именно то, что мне было нужно, и чего я не смог добиться. И сейчас, глядя на ваши картинки, повторить не смог. Максимум, что получалось - Притом, что в библиотеке всё есть. -