Перейти к содержанию

    

Vlad_9

Участник
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vlad_9

  • Звание
    Участник
  1. Не во всех свитчах так понимаю есть, который стоял у нас этой функции не было (либо проморгали) пришлось снифить RS485.
  2. Про сниффить Ethernet по подробней пожалуйста. Как аппаратно реализовать? Хаб сейчас не найти, а свитч чужие пакеты не пропускает.
  3. Умножение 32 разрядных чисел

    Все, все прошу сильно не ругать, был не прав, нашел ошибку. Правила приведения типов в моем случае не совсем то, все намного хуже. Вообщем один из множителей переполнился. Большое спасибо тема закрыта.
  4. Умножение 32 разрядных чисел

    Добрый день. Компилятор gcc, контроллер stm32f103, есть переменная int32 при умножение если получаемое число занимает больше 16 разрядов получается хрень. Такое впечатление что умножается 16 разрядная переменная. Пробовал сложение там все нормально. Может кто сталкивался.
  5. Openocd не собирается

    Мышь с клавиатурой заработали после обновления ядра. Выхода два было либо пересобирать старое ядро подправив хедер, либо ставить более свежее. На новом ядре с одним из приложений в Wine появились проблемы одно лечим другое калечим. Запустил IDE под VmWare, был мой косяк в настройках не прописал команду в IDE. Попробовал IDE под VirtualBox тоже работает.
  6. Qt для Stm

    ЦитатаВ Qt Creator я настроил проект для STM, который работает с Makefile. Можете проектом поделится?
  7. Qt для Stm

    ЦитатаCodeBlocks плох тем, что там нужно явно указывать пути до компилятора. Что в этом плохого? ЦитатаНа GitHub очень много примеров мэйков. Учитесь. Тога вы сможете пользоваться любым редактором или собирать прямо из консоли. Наверное подошел к этому этапу, пол шага осталось. По Эклипс врятли буду использовать. Если что вернусь к винде или make изучать. Выяснилось Wine ошибка если копирую текст из редактора, и вставляю. А если текст из другой программы скопирован то вставка проходит нормально.
  8. Qt для Stm

    Да спасибо большое, понял что QT насильно добавляет эти ключи, значение которых прописано по умолчанию. Неприятный сюрприз. Теперь я даже не знаю куда шагать. История такая надоел Windows решил пересесть на Линукс, подтолкнула статья на Хабре об использование Qt для микроконтроллеров. Линукс поставил сначала попробовал использовать виндовую IDE которой пользовался раньше. Но под Линуксом полностью запустить не получилось. Путь первый VmWare с виндой проблема с заливкой прошивки пока остается для меня загадкой. GDB сервер не может прочитать данные по определенному адресу. Причем пробовал два варианта. Вариант первый это GDB сервер в винде. Второй вариант это GDB сервер в Линуксе связь через TCP проблема не в GDB сервере так как он IDE запущенyой под wine все шьет и читает без проблем. Путь второй Wine все работает проект заливается в контроллер, но проблема с редактором не работает вставка из буфера обмена (Ctrl+v) ошибка приложение вываливается. Третий путь это Qt с Bare Metal и QBS. Проблема компилятор ругается на процессор причем из за флагов по умолчанию прописанных. Какой точно еще не выяснил, наверное попробую почитать про флаги, может найдется какое нибудь решение. Четвертый не проверенный путь это Эклипс. Установил, интерфейс по моему сложный, ну не понравился вообщем, если ничего не получится наверное буду пробовать. Опыта работы с make нет IDE делала все сама. Так что вот как-то так.
  9. Qt для Stm

    ЦитатаНадо смотреть исходники QBS, какие ключи по умолчанию задаются для проекта. Я не собирал ставил готовые пакеты с оф сайта. Ключи надеюсь прописаны в каком нибудь конфиге. ЦитатаUPD.: Какие значения у вас для QMAKE_CXXFLAGS_DEBUG и RELEASE? Где это посмотреть? Так понимаю qbs-porting.qdoc? Который часть исходника?
  10. Qt для Stm

    Вот команда компилятору compiling main.c /home/vlad/proj/gcc-arm-none-eabi-5_4-2016q3/bin/arm-none-eabi-gcc -g -O0 -Wall -Wextra -pipe -fvisibility=default -mcpu=cortex-m3 -I/home/vlad/MyTestt1122/mbed-src/api -I/home/vlad/MyTestt1122/mbed-src/hal -I/home/vlad/MyTestt1122/mbed-src/targets/cmsis -I/home/vlad/MyTestt1122/mbed-src/targets/cmsis/TARGET_STM/TARGET_STM32F1 -I/home/vlad/MyTestt1122/mbed-src/targets/cmsis/TARGET_STM/TARGET_STM32F1/TARGET_NUCLEO_F103RB -I/home/vlad/MyTestt1122/mbed-src/targets/hal/TARGET_STM/TARGET_STM32F1 -I/home/vlad/MyTestt1122/mbed-src/targets/hal/TARGET_STM/TARGET_STM32F1/TARGET_NUCLEO_F103RB -o /home/vlad/build-MyTestt1122-STM-Debug/qtc_STM_5_baff355f-debug/MyTestt1122.qtc-STM-5-baff355f.610408b1/.obj/3a52ce780950d4d9/main.c.o -c /home/vlad/MyTestt1122/main.c Вот файл QBS: import qbs.ModUtils Product { type: "application" Depends { name:"cpp" } property string mbed: "mbed-src/" property string devices: "mbed-devices/" property string rtos: "mbed-rtos/" property string vendor: "STM" property string model: "STM32F1" property string cortex: "M3" cpp.defines: [] cpp.positionIndependentCode: false cpp.debugInformation: true cpp.embedInfoPlist : "" cpp.executableSuffix: ".elf" cpp.commonCompilerFlags: [ "-mcpu=cortex-m3"] cpp.linkerFlags:[ "-mcpu=cortex-m3"] cpp.includePaths: [ mbed+"api", mbed+"hal", mbed+"targets/cmsis/", mbed+"targets/cmsis/TARGET_"+vendor+"/TARGET_"+model+"/", mbed+"targets/cmsis/TARGET_"+vendor+"/TARGET_"+model+"/TARGET_NUCLEO_F103RB/", mbed+"targets/hal/TARGET_"+vendor+"/TARGET_"+model+"/", mbed+"targets/hal/TARGET_"+vendor+"/TARGET_"+model+"/TARGET_NUCLEO_F103RB/" ] files: [ "main.c", "mbed-src/targets/cmsis/TARGET_STM/TARGET_STM32F1/TARGET_NUCLEO_F103RB/stm32f1xx.h", "mbed-src/targets/cmsis/core_cm3.h", ] } Откуда берутся флаги -g -O0 -Wall -Wextra -pipe -fvisibility=default? В QBS файле их нету.
  11. JLink GDBServer Линукс

    Среда разработки в Wine и линуксовый GDB сервер JLink заработало, причина была в не донастроенном сервере. Осталась проблема с редактором вставка из буфера обмена программа вываливается.
  12. JLink GDBServer Линукс

    Та же самая среда без виртуальной машины, все прекрасно прошивает, тоже противоречие я настройки сверял один к одному. Логи поищу. Подозреваю USB драйвер. То что он останавливается на main, пробовал комментировать код остановка смещается по коду. Встает в другом файле. Вот что пишет GDB, и всегда встает на чтение этого адреса. P S Так немного разобрался, ошибка чтения только на виртуальной машине. Думаю проблема в VMWare. Та же среда под Wine этот этап проходит, чтение по этому адресу все нормально, там почему то не проходит компиляция. Надо менять среду разработки а так не хочется.
  13. JLink GDBServer Линукс

    Добрый день. Така проблема, JLinkGDBServer подключается и к среде разработке и к железу но не загружает прошивку. Команды к контроллеру проходят, могу остановить контроллер и запустить работу дальше. При первом запуске контроллер как-то прошился. Под Виндой все работает без проблем. Поставил на Линукс виртуальную машину с виндовс, так же не работает. Нажимаю компиляцию и все процесс замирает, пауза-пуск контроллер работает но со старой прошивкой, пауза контроллер останавливается, пуск прошивка продолжает дальше работать. Первоначально среду загружал в Wine а GDBServer использовал линуксовый поведение такое же. Подумал что руки кривые не правильно настроил поставил виртуалку там настройки взяты с реальной винды.
  14. Openocd не собирается

    ЦитатаЗадать себе вопрос: "Почему нельзя так устанавливать пакеты?" А затем второй: "Как же всё-таки правильно это делать?" Лучше сразу учиться на советах и ошибках других, кто уже прошел путь, чем переучиваться, попутно сломав систему. Улыбнуло. Grizzzly задайте себе вопрос: "А Зачем вы на форум ходите?" Когда будет правильный ответ можно разговаривать будет. ЦитатаЕсли вы знаете как делать правильно, то расскажите и ваш ответ будет выглядеть совершенно иначе. Согласитесь, что просто сказать вы в корне неправы без объяснений выглядит высокомерно. К тому же оно совершенно не информативно. Как это поможет тому кто ищет решение? Он не за этим здесь чтобы что то объяснять. Он уже учить приготовился. На CQHAM форуме есть очень хорошая функция можно блокировать сообщения определенного пользователя. То есть читаешь ветку , пользователь которого заблокировал пусто, экономит время и нервную систему.
  15. Openocd не собирается

    Да простят модераторы что не все теме. По openocd после сборки каталог со скриптами оказался пустым. Установил openocd через apt-get, скрипты появились все нормально. От openocd пришлось отказаться оказывается не поддерживает SWD для G-Linka , проблема решена установкой родного сеггеровского GDB сервера. Есть вопросы не по теме может кто то что то подскажет. Подключены беспроводная клавиатура и мышь с одним адаптером, мышь не работает, предполагаю нужен более новый драйвер. [ 4.137383] chicony 0003:04F2:1123.0001: input,hidraw0: USB HID v1.11 Keyboard [Chicony Wireless Device] on usb-0000:00:1d.0-1.1/input0 [ 4.140456] chicony 0003:04F2:1123.0002: usage index exceeded [ 4.140549] chicony 0003:04F2:1123.0002: item 0 2 2 2 parsing failed [ 4.140693] chicony: probe of 0003:04F2:1123.0002 failed with error -22 [ 4.142427] tsc: Refined TSC clocksource calibration: 2166.666 MHz В дебиан 9 все работало сейчас стоит дебиан 8,8. Что и куда надо установить? В приложении запущенyом под Wine при нажатие Ctl+v, пишет что ошибка и выключается. Grub не работает с моей видеокартой. У меня подключено два монитора, видеокарта в таком режиме ничего не отображает. Т е так понимаю ее надо настроить первоначально. Это делает ядро при загрузке. У меня темный экран когда должно отображаться меню загрузки. Потом появляется картинка. Когда дополнительный монитор отключен все нормально меню загрузчика видно.